Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Домашние кошки охотятся лучше тигров и львов
09.10.2014

Домашние кошки охотятся лучше тигров и львов

Оценка: 5.0    5805 1 Животные
19:00
Большинство владельцев кошек признают, что у их домашних питомцев есть инстинкт убийцы, даже если большую часть времени их четвероногие друзья проводят на коленях у хозяев.
 
Специалисты, изучив поведение домашних кошек, пришли к выводу, что на охоте они ничуть не уступают своим старшим братьям - львам и тиграм, и даже превосходят их. По словам экспертов, домашние кошки является более мощными и гибкими, чем их более крупные и экзотические родственники.

В рамках достаточно крупного научного исследования специалисты прикрепили датчики GPS и камеры к 100 кошкам, живущим в городских условиях. В частности, эксперты наблюдали за боевыми навыками кошек на примере домашнего кота по кличке Оззи.

За то время, что длилось исследование, Оззи показал себя настоящей боевой машиной, борясь за свою территорию. Также в исследовании приняли участие кошки, живущие на фермах, размером с 15 футбольных полей, включая поля и лесистые местности. В этих условиях у домашних животных были все возможности, чтобы продемонстрировать свои охотничьи таланты.

В отличие от избалованных городских кошек, которые, как правило, играют с мышами (потому что им не приходится охотиться, чтобы выжить), кошки с ферм расправляются с грызунами в считанные секунды.

Эксперты Королевского ветеринарного колледжа разместили датчики на суставах кошек и проанализировали давление, оказываемое их лапами. В результате выяснилось, что почти всегда лапы животных находятся в полусогнутом состоянии, даже когда они двигаются на полной скорости.
 

Профессор Джон Хантингтон объяснил, что ’это обстоятельство объясняет, почему кошки так проворны и незаметны. Домашние кошки могут прыгать на высоту, почти в пять раз превосходящую их собственный рост, и, к тому же, они невероятно гибкие.

Домашние кошки сохранили свой охотничий инстинкт, хотя большинство из них не имеют потребность охотиться. Тем не менее исследование показывает, что деревенские и городские кошки все еще охотятся в соседних лесах и парках, принося домой свою добычу по крайней мере четыре раза в неделю, в том числе, крупных птиц, таких как чайки.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Индиго 09.10.2014 20:34 [Материал]
Охотничий инстинкт - это ерунда, по сравнению со способностями моего кота. Он так мечтает об охоте, что умудряется ловить синичек и летучих мышей в полностью застекленной лоджии. Думаю, он их материализует! ))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)