Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Международные эксперты призвали срочно разработать вакцину против Эболы, иначе вирус станет "всемирным бедствием"
11.10.2014

Международные эксперты призвали срочно разработать вакцину против Эболы, иначе вирус станет "всемирным бедствием"

Оценка: 3.0    2307 20 Природные катаклизмы
09:53
Международные эксперты убеждены: если не будут предприняты "немедленные, сплоченные и решительные" действия, то лихорадка Эбола, которая уже унесла жизни более четырех тысяч человек в Западной Африке, может стать "всемирным бедствием".

Как сообщает The Washington Post, мир стоит перед двумя сценариями распространения лихорадки. Первый - конвенциональные методы по сдерживанию Эболы: изоляция пациентов и выход на людей, которые могли заразиться, чтобы снизить скорость появления новых случаев заболевания, до тех пор пока эпидемия не сойдет на нет.

Второй сценарий, как передает InoPressa, является "более суровым". Слишком поздно применять обычные методы, эпидемия продолжает распространяться, и ответ вирусу связан только с разработкой вакцин и выводом их на ступень повсеместного применения, отмечают эксперты.



По данным американской газеты, руководитель Центра по контролю и профилактике заболеваний США Том Фриден 9 октября предупредил, что если не будут предприняты "немедленные, сплоченные и решительные действия, вирус Эбола может стать всемирным бедствием, как СПИД".

По его словам, в мире еще не было опасней заболевания со времен открытия вируса иммунодефицита человека. Как отметил Фриден, за те 30 лет, которые он работает в сфере здравоохранения, только один вирус по своей силе был похож на Эболу - это ВИЧ, поэтому срочно нужна вакцина.

Как сообщает ВВС, высокопоставленный сотрудник ВОЗ Крис Дай признался: когда были зафиксированы еще первые очаги лихорадки в западноафриканских странах, никто не был в состоянии предвидеть тех масштабов, до которых разрастется эпидемия к настоящему времени.

По его словам, организация сделала запрос на один миллиард долларов для борьбы с лихорадкой, однако на данный момент у специалистов имеется только 300 миллионов долларов в условиях все большего нарастания угрозы распространения лихорадки.

Пока стопроцентного метода излечения от смертоносного заболевания врачами предложено не было. Однако сотрудники системы здравоохранения Мали начали проходить вакцинацию от вируса экспериментальным препаратом, разработанным компанией GlaxoSmithKline (GSK) для клинического тестирования. Тестирования проводятся с целью создания препарата, который позволит защититься от болезни.

Как сообщает агентство Reuters, вакцинацию уже прошли три медработника, в последующие недели ее пройдут еще 37 человек. Исследования ведутся Национальным институтом по аллергическим и инфекционным заболеваниям США.

"Полученные данные дадут нам ценнейшую информацию о том, является ли вакцина безопасной, переносимой и способной стимулировать необходимый иммунный ответ у наиболее уязвимой части населения - медработников в Западной Африке", - сказал Мирон Левин, директор Центра разработки вакцин университета в Мэриленде, инициировавшего тестирование.

Первые пробы начались в сентябре в Оксфорде, в них приняли участие 60 добровольцев. В Мали и Гамбии в пробах примут участие по 40 человек от каждой страны. Клиническая апробация экспериментальной вакцины компании Johnson & Johnson должна начаться в начале 2015 года.

Вирус Эбола, как отмечают во Всемирной организации здравоохранения, передается от человека к человеку через физический контакт. Особую опасность представляет кровь зараженного. Однако в организации отмечают, что заразу можно подцепить после контакта с предметами, которые использовал больной.

Согласно последним данным, жертвами заболевания стали 4033 человек, причем свыше 200 из них были медработниками, которые помогали бороться с распространением смертельного вируса. Изначально вспышку зарегистрировали в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, но затем случаи заражения были зафиксированы в Нигерии и Сенегале. Затем инфицированные больные были обнаружены в США и Испании.

Вместе с тем эксперты не исключают появления Эболы в России. Согласно прогнозам лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона, вероятность появления вируса в РФ к 24 октября составляет 1%, а еще через месяц - 5%. При этом, как сообщает ТАСС, в Татарстане шестеро африканских студентов уже помещены на карантин из-за риска завоза опасного заболевания.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 20

1 2 »
0  
Merit 12.10.2014 22:57 [Материал]
Похоже, что начался процесс освобождения территории Африки от туземцев. Никто не слышал, строят ли сейчас судоверфи гигантские круизные лайнеры в небывалом количестве?
0  
Мамонт 11.10.2014 21:53 [Материал]
Судя по картинкам в заголовках....это уже даже не просто дизайнерский проэкт, это теперь направление арт.....ЭБОЛОМАНИЯ cool
0  
tsapik 11.10.2014 21:19 [Материал]
У амеров нет чуйки, по этому они пытаются все предусмотреть, но у них нет такого интеллекта, как у Израеля, по этому они не могут все рассчитать, и у них нет чуйки, как у России, у них есть только мускулы, и они пытаются, вместо того, чтобы просчитать или предугадать, повернуть по своему, но корабль уже идет, и наврятли у амеров хватит сил его повернуть.
-4  
gangrena 11.10.2014 14:31 [Материал]
какие еще дождемся вирусологов ?

границы закрывайте, дурики !!!

если тряхнет то полстраны вымрет махом - состояние убитой медицины в разы хуже того что сейчас предложено мировым сообществом в Африке !
0  
sansan 11.10.2014 15:22 [Материал]
Без паники! Вирус размножается в условиях тропического климата, а у нас зима на носу, половина страны уже снегом покрыта biggrin Не приживется у нас Эбола, не дрейфьте!
0  
Alnilam 11.10.2014 18:42 [Материал]
Сами в глубоком очке а наша медицина им покоя не даёт biggrin
0  
Leshii_4x4 11.10.2014 14:24 [Материал]
А. Круз - "Выживатель". как раз про повальную вакцинацию и зомбо-последствия death
0  
Torag 11.10.2014 14:12 [Материал]
Минутка юмора. Как в России можно всерьез заболеть болезнью с названием "ебола"? smile .
0  
Way 11.10.2014 12:33 [Материал]
Ага, решили всем изменить химический состав крови, раз на наркоту не все согласились получить кайф.
Угрозой всех окучим angry
+5  
Leshii_4x4 11.10.2014 12:22 [Материал]
Так это ж всё идёт к тому, что бы обьявить всемирную вакцинацию. А что там будут колоть на самом деле cry
+1  
letomhorosho 11.10.2014 12:32 [Материал]
правильно мыслишь
0  
NecroSkin 11.10.2014 11:47 [Материал]
Хуже, чем в Rezident Evil, всё равно не будет, так что отставить панику! cool
0  
Way 11.10.2014 12:09 [Материал]
С 70-го года африканцы, что, были не выездными? Да, не найдено лекарство, но и пандемии не было.
+3  
Way 11.10.2014 10:56 [Материал]
Этот вирус был известен с 70 -х годов. (Он не только что появился).
Помню какие были закупки связанные с птичьим гриппом (огромные деньги (даже марля была вся скуплена)).
Осень - сезон жатвы у фармацевтического бизнеса.
СМЕРШ давай дождемся выводов наших вирусологов непосредственно работающих в Африке.
Фото с самолетом резко закончились, теперь раскручивается новая пиар - акция, пошли красочные, как можно сильно пугающе-устрашающие монстры врачей-санэпидемиков в желтых робах с опрыскивателями.
А знаете уже есть средство от этой болезни!!!!
Было сказано, что посылаются 3 тыс. американских военных (не врачей!). Так может все просто, военное обмундирование и является главным в борьбе со всеми вирусами.
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии