Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Алтайская принцесса-шаманка умерла от рака груди
13.10.2014

Алтайская принцесса-шаманка умерла от рака груди

Оценка: 0.0    2886 7 Тайны истории
21:05
Причиной смерти алтайской «принцессы» стало тяжелейшее заболевание — рак груди. Это удалось обнаружить благодаря детальному исследованию костных и мягких тканей мумии, проведенному в 2010 году в Международном томографическом центре Сибирского отделения Российской академии наук (Новосибирск). Об этом говорится в исследовании археолога Натальи Полосьмак из Института археологии и этнографии СО РАН.

«Замерзшее» погребение с мумией молодой женщины и набором предметов, сопровождавшим ее в загробную жизнь, было обнаружено в ходе археологических раскопок, проходивших в Восточном Алтае на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. На особый статус этой женщины, помимо необычного сопровождения, указывал сам одинокий курган (около 18 метров в диаметре), расположенный на видном открытом месте в долине реки Ак-Алаха, притом что для пазырыкской культуры, к которому относится захоронение, характерны семейно-родовые кладбища, состоящие из многих курганов, расположенных цепочкой. Согласно предположению ученых, это может указывать на безбрачие, что, по этнографическим данным, характерно для шаманок.



Важнейшей частью погребального обряда являлась мумификация, степень которой также свидетельствует о высоком статусе женщины: во время мумификации было проведено максимальное число операций, что роднит захоронение алтайской «принцессы» с погребениями в «царских» курганах Пазырыка.

В результате томографического исследования ученым удалось установить, что в детском или юношеском возрасте женщина переболела остеомиелитом. Причины данного заболевания кроются в неблагоприятных условиях жизни и травмах. Остеомиелит сопровождается болями и генерализованным инфекционным процессом. Когда представительнице пазырыкской культуры было за 20 лет, она заболела другим тяжелым заболеванием — раком груди. «На свою последнюю зимовку на Укок в октябре она приехала уже совершенно больной: говоря современным языком, у нее диагностирована 4-я, последняя, стадия рака молочной железы», — указывает в своей статье Полосьмак.

Уже в таком состоянии женщина, вероятно, упала с лошади и получила тяжелые травмы: пострадали правый висок, правое плечо и правый тазобедренный сустав. Правая рука, видимо, не была повреждена, но ученые полагают, что к этому времени конечность уже бездействовала, о чем свидетельствует патологическое изменение ее тканей, отражающее процесс распада живой ткани. Тем не менее «принцесса» осталась жива. «Больную женщину не бросили, не убили, избавляя от страданий, но взяли с собой. И оказавшись на Укоке, она, очевидно, уже больше не вставала», — пишет Полосьмак. Смерть наступила либо в январе, либо в марте, захоронение произошло в середине июня.

Результаты томографического исследования мумии подтвердили наше предположение, что данная женщина имела особый статус. Она «была той, которую можно назвать избранницей духов», — заключает член-корреспондент РАН, доктор исторических наук.

Некоторые ученые утверждают (первое предположения об этом были сделаны еще в конце XIX века), что у истоков индоевропейского шаманизма лежала настоящая болезнь, и только позже шаманы стали вызывать у себя подлинный транс. «Можно предположить, что именно развивающаяся болезнь лежала у истоков призвания "женщины с Укока”, ограничивая ее физические возможности, но расширяя способности к внутреннему сосредоточению и медитации и вынуждая к особому аскетическому поведению», — полагает Полосьмак.

Пазырыкцам была известна конопля и ее свойства. Семена конопли, обнаруженные в «царских» погребениях, использовались для обрядовых воскурений. Применение конопли в целях достижения транса характерно и для древнеиранской культуры, указывает ученый.

«Вероятно, для больной женщины постоянное вдыхание паров конопли стало и вынужденной необходимостью, и она часто находилась в состоянии измененного сознания. Можно предположить, что в определенном состоянии ее устами могли говорить души умерших предков, духи, боги», — полагает Полосьмак.

 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Прост 15.10.2014 20:10 [Материал]
Строится ж/д дорога Курагино-Кызыл. На фоне ваших комментов, цветочки только впереди! Духов вообще-то тревожить нельзя! Вобщем, не мне судить, время покажет. Будем посмотреть.
+1  
tybctq 14.10.2014 12:49 [Материал]
Спасибо Мариночка за комментарии, действительно темные не стесняясь в открытую орудуют на Земле, таким образом они разрывают энергетические решетки Земли, разрывают энергетические связи человека, человек становится управляемым орудием, что и приводит к катаклизмам на Земле.
Высшие Силы нам говорят : "Человек ! Принимай решение или ты уйдешь в гиену огненную или ты войдешь в Царствие Небесное...", мы же все сидим и ждем, а вот когда петух жареный клюнет, вот тогда до человека дойдет, а не поздно будет!!!
+1  
CKBO3H9lK 14.10.2014 09:32 [Материал]
Хорошая сказка
+1  
express_arrow 14.10.2014 09:22 [Материал]
По преданиям алтайского народа, Кадын Очи-Бала была одной из жриц, которые для защиты земли добровольно расстались с жизнью. Она была специально сохранена во льду (ее нашли как живую) и защищала землю от тварей низшего мира. Сейчас останки святой - экспонат в музее, в то время как «двери» в низший план (то есть в ад!) открыты. Вырываясь наружу, низшие твари порождают хаос, агрессию, повсеместно вспыхивают войны, на планете зверствуют фашизм и сатанизм... И чтобы с этим покончить, необходимо вернуть святую Очи-Бала на свое место как можно скорее.
+1  
express_arrow 14.10.2014 09:14 [Материал]
Власти компенсировали людям, которые потеряли все в результате катаклизма, всего лишь 100 тысяч рублей. Какое жилье можно построить или купить на эту сумму?
Если «Газпром» выделил 700 миллионов рублей на изоляцию Кадын, то надо потребовать компенсировать гражданам уничтоженное стихией имущество! Кадын следует вернуть в ее захоронение, как она того требовала, чтобы прекратить войны, хаос и предотвратить вторую возможную волну наводнения!
Многие алтайцы считают принцессу своей праматерью. Так что же произошло с алтайским народом, если он спокойно живет, когда мучают дух праматери? Многие шаманы говорили, что слышали плач принцессы, ее боль и просьбы о помощи. И если варварство прикрывают научными целями, то стоит ли соглашаться с этим?
Когда-то весь алтайский народ поднялся на защиту принцессы, своей праматери. Но древние предания умело подняли на смех... Замолчали даже шаманы. Теперь многие из них болеют, слепнут, терпят лишения и понимают – за грех наказание. За предательство своей праматери сегодня народ республики Алтай наказан. Беды и страдания продолжатся, если не будет исполнена воля принцессы Кадын.
+1  
express_arrow 14.10.2014 09:09 [Материал]
Но останки не захоронены до сих... Чего нам ждать дальше?
Мы знаем много мистических историй, связанных со вскрытием древних гробниц высших особ. Печальные последствия, происходящие после подобного вскрытия, сложно назвать просто совпадением.
Известно, что в 1941 году перед вскрытием гробницы Тамерлана ученым явились три старца, которые предупреждали о том, что нельзя беспокоить прах великого Тамерлана, и показывали книгу, где были начертаны предупреждения о духе войны и о том, что его нельзя выпускать из гробницы:
«Кто вскроет могилу — выпустит на волю духа войны. И будет бойня такая кровавая и страшная, какой мир не видал во веки вечные».
Ученые не послушались… и через 48 часов началась Великая Отечественная война. Участник раскопок Малик Каюмов через маршала Жукова передал Сталину предостережение старцев только в 1942 году. Как только Сталин узнал о пророчестве, он сразу отдал приказ вернуть останки Тамерлана в гробницу. Согласно официальным документам, останки Тамерлана вернули в Самарканд и перезахоронили 20 декабря 1942 года. Невероятно, но факты общеизвестны: в войне тут же произошел перелом в пользу Красной Армии — победа в Сталинградской битве.
Мы с вами были свидетелями того, как начались первая и вторая чеченские войны, военное вторжение в Ирак, Югославию, Ливию, Сирию и прочие страны. Кровь и хаос, которые приходили на улицы стран и городов в виде «оранжевых» революций… Теперь и гражданская война на Украине, в которую пытаются втянуть Россию. Не иначе служители культа сатаны не дают вернуть тело принцессы в ее захоронение, желая все больше жертв и крови… Может стоит вернуть останки принцессы на место и остановить хаос и войны?
Но возвращать останки не выгодно действующей системе власти, ведь замороженный проект газового магистрального трубопровода в Китай через плато Укок собираются возродить. Есть и повод — недавние российско-китайские договоренности о поставке газа. Об этом Путин заявил 25 мая на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. А 29 мая появились сообщения о наводнении в Алтае. Случайность ли? Видимо, действующую систему власти не волнует, что плато Укок охраняется ЮНЕСКО и общественность против магистрального трубопровода. Кроме того, по сведениям СМИ, шаманы проводили ритуал, чтобы Дух принцессы успокоился, поместив ее в стеклянный саркофаг. Хотели защитить себя и «Газпром» от гнева духов?
+1  
express_arrow 14.10.2014 09:03 [Материал]
Республика Алтай стала жертвой самого масштабного за последние 100 лет наводнения: были затоплены тысячи домов, эвакуировано около 30 тысяч человек (по разным данным), множество людей лишились всего, что у них было. Существует версия, что исполняется пророчество принцессы Кадын, которая более 20 лет не может обрести покой.
Дело в том, что 20 лет назад ученые вскрыли гробницу принцессы Кадын Очи-Бала, покоившейся в глубине кургана на алтайском плато Укок. Много было разговоров про то, что ее необходимо вернуть в курган. Кто-то пытался заработать политические бонусы на попытках вернуть принцессу на место захоронения, кто-то искренне старался пробудить в сознании людей возмущение по поводу кощунственного отношения к праху. Но все попытки вернуть мумию в курган стихли, и неспроста. В 2006 году «Газпром» начал переговоры с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией о строительстве газопровода «Алтай». «Гринпис» сразу же высказался против намерения проложить трассу через Зону покоя Укок, т.к. она входит в объект всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая», и любое строительство там противоречит международному и российскому законодательству. В защиту Кадын выступили общественность и местные шаманы. Видимо, реакция людей и стала причиной, по которой «Газпром» попытался «задобрить» народ и выделил 700 млн. рублей на реконструкцию Национального музея имени Анохина в Горно-Алтайске и постройку мавзолея для мумии принцессы. Но это принципиально дела не изменило — принцесса не была возвращена обратно в захоронение, а оказалась в музее. После этого странным образом утихли и общественность, и местные шаманы. Видимо, им приплатили или запугали.
Многие жители Алтая считают, что Кадын Очи-Бала являлась одной из жриц, которые для защиты Земли в сакральном плане добровольно расстались со своей жизнью. Она стояла на страже врат подземного мира, не давая выходить в земное пространство тварям низшего мира, питающимся страхом людей и разрушающим гармонию существования. О борьбе с темными силами свидетельствует и татуировка грифоподобного животного, обнаруженная на ее теле.
Алтайцы убеждены, что археологи, потревожив прах принцессы, разгневали могущественных духов. Причем знамения начались еще во время вскрытия: небо сотрясли гром и молния. Когда останки начали поднимать из гробницы, началось землетрясение. Затем начались перебои с техникой, которой пытались вывезти мумию: ломались двигатели у автомобилей, сломался вертолет... Раскопки кургана, в котором находилась принцесса Кадын, начались 31 июля 1993 года, и тут же разразился правительственный кризис, приведший к ельцинскому вооруженному перевороту в сентябре – октябре. А после того, как принцессу увезли в Новосибирск, а затем в Горно-Алтайск, участились лесные пожары и ураганы, а уровень самоубийств (в том числе детских) и заболеваемости стал заметно расти. Землетрясения на Алтае с 1993 года стали очень частыми — до этого их не было 150 лет. Самые крупные — в 1993 и 2003 — до 7 баллов. Последнее случилось после того, как для принцессы привезли новый саркофаг. То есть священный обряд захоронения, разрушенный археологами, заменили чужим для нее саркофагом — тюрьмой, вражеским обрядом!
Через видения людям принцесса предупреждала, что если ее не вернут в курган, то она приплывет. Кажется, мы наблюдали именно пророчество принцессы, когда 29 мая на Алтае началось наводнение. Вода местами поднималась до уровня более 7 метров. Не иначе принцесса пыталась уплыть, как и предрекала. Может, стоит прислушаться и вернуть принцессу в ее захоронение?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
История Гильгамеша о нахождении пути к бессмертию на дне океана может оказаться правдой
Уже наверное ни кто не прочитает, но пусть будет.
Ради интереса, ввёл в поиске "самшитов (от Partizan-16)

В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)