Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Что полезно есть на завтрак, а что – нет
14.10.2014

Что полезно есть на завтрак, а что – нет

Оценка: 3.0    2759 0 Медицина и здоровье
22:02

Иногда в утренней суматохе многие пренебрегают завтраком, а зря – говорят диетологи. Согласно последним исследованиям, в частности, проведенным в университете Алабамы под руководством Мартина Янга, завтрак, как самый первый прием пищи, программирует наш организм на весь день.

Что происходит если мы не завтракаем:

- замедляется обмен веществ;
- медленнее сжигаются калории;
- снижается работоспособность организма.

И совершенно противоположная картина наблюдается когда мы позавтракали высококалорийными продуктами:

- повышается метаболизм;
- организм активнее расходует энергию;
- повышается работоспособность, улучшается самочувствие.

Жирные продукты на завтрак помогают нам похудеть

Мартин Янг считает, что можно сочетать яйца, сосиски и бекон, а также другие калорийные продукты. С другой стороны, если мы на завтрак употребляем какие-то углеводы, то наш организм расщепляет только углеводы в течении всего дня. Данная теория была подтверждена результатами экспериментов на грызунах. Основной вывод заключается в следующем – если кушать утром жирные продукты, наш организм будет расщеплять жиры в течение всего дня и, соответственно, это способствует похудению.

Омлет на завтрак – польза на весь день

Те же американские ученые утверждают, что сбросить лишний вес можно, завтракая омлетом. По их словам, съеденный утром омлет дает -18% калорий. Был проведен следующий эксперимент. Участники в первый день на завтрак съедали омлет из трех яиц. На следующий день им дали большую булочку с сыром и с йогуртом. Оба приема пищи были одинаковы по количеству калорий, однако они привели к разным результатам. Ученые измеряли уровень гормона голода в организме. После булочки уровень голода оказался выше, чем после омлета. Это же подтвердилось ощущениях самих испытуемых.

Что не рекомендуется есть на завтрак

Диетологи говорят, обычные бутерброды, которые мы едим на завтрак, дают нам огромное количество калорий, но ничего полезного в себе не несут — ни витаминов, ни минералов, ни клетчатки. Потому что белый хлеб это продукт рафинированный. В составе колбасы, обычных сосисок, сарделек, очень сложно найти что-то полезное, а так же сливочное масло или майонез, которые мы употребляем в очень больших количествах, здоровья нам не прибавит.

Полезные продукты на завтрак

Для полезного и здорового завтрака диетологи советуют выбирать цельно-зерновой хлеб, хлеб с отрубями, клетчатку – это могут быть листья салата, стебель сельдерея, зелень. Вместо колбасы — натуральное отварное мясо и омлет. Также специалист рекомендуют есть на завтрак кашу, так как злаковые дают большой приток энергии и являются сложными углеводами, которые позволяют продержаться до обеда.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тёплое прошлое Марса: минералы раскрывают тайну древних озёр
Прошлое планеты под ногами не знают,
а уже для других планет сказки сочиняют. topzz)

Время на Марсе течет иначе: опубликованы первые точные расчеты
Все стали умнеть что ли?
Закрались сомнения в кучерявые мантры? topzz)

В Чернобыле обнаружили новую форму жизни
в Твёрдой Жизни все и вся являются чьей то пищей! Так устроен мир, чтоб вы не надо Едали Творцу- ест (от бодр)
Время на Марсе течет иначе: опубликованы первые точные расчеты
Речь не о времени вообще,а о собенности хода атомных часов. Эти процессы ,как и любые физические ,за (от Везунчик)
Взгляд из космоса: спутник запечатлел скрытую архитектуру цунами
в Вы могли не знать, что одним пальцем можно уронить человека, толкая его импульсами! Вот так срабат (от бодр)