Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Что-то странное происходит под поверхностью сатурнианской «Звезды Смерти»
17.10.2014

Что-то странное происходит под поверхностью сатурнианской «Звезды Смерти»

Оценка: 0.0    3542 12 Космос
10:24
Что-то странное происходит под поверхностью сатурнианской «Звезды Смерти» - луны Мимас, предполагает новое исследование. Вращение Мимаса и его орбита вокруг Сатурна заставляют луну раскачиваться и колебаться подобно тому, как качается маятник.

Покачивание называется либрацией и обычно наблюдается у лун, находящихся под влиянием силы тяжести соседних планет. Используя образы луны, сделанные Кассини, Радван Таджеддин, научный сотрудник Корнельского университета, обнаружил, что либрации спутника гораздо более преувеличены в одном месте, чем прогнозировалось. Он считает, что это должно быть вызвано странными недрами Луны.

"Мы очень рады этим измерениям, потому что они могут многое сказать о внутренностях спутника", сказал Таджеддин в своем заявлении. "Природа, по существу, позволяет нам сделать то же самое, что делает ребенок, когда трясет упакованным подарком в надежде выяснить, что скрывается внутри".

Таджеддин со своей командой испытали пять различных моделей того, как Мимас может выглядеть под поверхностью, чтобы объяснить сильное раскачивание. Они быстро исключили возможность, что у Мимаса однородные внутренности, с двумя разными слоями или ненормальная масса под 142-километровым кратером, который делает его похожим на Звезду Смерти из франшизы «Звездные войны».

Тем не менее, последние две модели могут объяснить преувеличенную либрацию Мимаса. Одна из идей заключается в том, что у Луны вытянутое, овальное ядро. Это удлинение могло  произойти под воздействием сил колец Сатурна. Усиление либрации может также происходить из недр океана, подобного существующему на спутнике Юпитера Европе.

Хотя это возможно, Таджеддин предполагает, что океан в недрах Мимаса маловероятное объяснение. Астрономы не наблюдается никаких признаков жидкой воды на Мимасе, в отличие от некоторых других лун Сатурна.

Мимас является самым маленьким и близким из восьми основных спутников Сатурна. Его гигантская воронка охватывает почти треть ледяной поверхности спутника.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 12

0  
OOU 18.10.2014 01:49 [Материал]
А вот и шлем тех кто звездой смерти управлял, обратите внимание
на серую челюсть головы внутри..
http://www.youtube.com/watch?v=QZf1_pJN7K8
0  
Gron 17.10.2014 23:52 [Материал]
Два вопроса: 1. Ранее, это когда? 2. Какое отношение имеет магнетизм к силе притяжения Сатурна?
И на счёт смеха. Проводник попросил от меня версию. Я её предоставил. Если сравнивать обе наши версии, то Ваша однозначно смешнее. Особенно это: Т.н. бог - Змий, создав тонкоматериальную сущность человека, по требованию свыше, и передав( вдохнув) человеку собственную силу Творения,возревновал опомнившись, что сделал, и тогда решил человека унизить ,запереть его в смертное материальное тело. biggrin
0  
Ason 17.10.2014 20:37 [Материал]
З.Ы. З.Ы. Ув. Инопланетяне если вы чситаете что вы есть то будьте настолько любезны (вас это ни затруднит) вычислить меня по АйПи (IP) и посетить мемя убогого :)) Выделяю вам для посадки свой огород - в обмен на лазарный ножик с регулятором мощности и проникновением лезвия. (а то погреб копать надо)
С Уважением Ason.
+2  
tera 17.10.2014 21:53 [Материал]
Хрен тебе.

Инопланетяне.
0  
Мария 18.10.2014 00:21 [Материал]
biggrin
0  
eotgyb 17.10.2014 23:48 [Материал]
У Вас преувеличенное чувство собственной важности. Кому Вы нужны biggrin
0  
Ason 17.10.2014 20:34 [Материал]
Возможно при вхождении "Солнечной системы" в другую плотность Млечного пути (так называемый "рукав") меняется "плотность", "гравитация" "и т.д.")
З.Ы. а инопланетян нету. Ибо я их невидал smile
+2  
Gron 17.10.2014 16:48 [Материал]
facepalm
0  
Проводник 17.10.2014 21:34 [Материал]
Gron, предложи свою версию, только обоснуй внятно и без "воды". А то такие выражения лиц, как на смайле, любят у нас, да и не только, делать деятели от науки и прочие примазавшиеся, которые просто кормятся у той кормушки, сами ничего принципиально нового и прогрессивного не создав. Но зато они всегда "всё знают".
Критиковать может любой, только вот критик на большее не способен, увы.
0  
Gron 17.10.2014 22:00 [Материал]
Наиболее вероятная версия, по моему, это асимметрия ядра. Но она порождает следующий вопрос, а именно: каким образом могло сформироваться асимметричное ядро? Из того, что лежит на поверхности, первым номером будет последствие столкновения Мимаса с каким-то телом. При таком ударе центральная часть кратера могла быть расплавлена и тяжелая составляющая "гостя" смогла достичь зоны, близкой к ядру. Таким образом могла быть сформирована искомая асимметрия. Это просто версия, а смайлик я поставил, когда прочитал это: Происходит постепенное ослабление сатурианских связей с его кольцами, спутниками - лунами. " Неравновесные концентрации эфира в Солнечной системе могут служить уже отмеченному резкому убыванию количества энергоёмких процессов на Сатурне. По моему, вполне уместно поставил.
0  
Проводник 17.10.2014 22:24 [Материал]
Эфир (только не тот, что в бутылочках) есть и он реален. Об этом знали многие великие Учёные. Он основа построения нашего 3-мерного мира и на первом месте в периодической системе должен быть он. Пространство никак не пустое, поэтому игнорирование этого факта приводит к о всем нестыковкам в объяснении многих процессов. Строение Солнечной системы, а тем более Вселенной куда сложнее, чем многим кажется - ищущий найдёт, ибо «Дорогу осилит идущий». Вкратце...
п.с. "Если идея не кажется безумной, от нее не будет никакого толку" Нильс Хенрик Давид Бор
0  
Gron 17.10.2014 22:59 [Материал]
Цитата
Эфир (только не тот, что в бутылочках) есть и он реален.

Так можно будет говорить только после получения реальных доказательств. Всё возможно. Но доказательства должны представляться учёными, а не фантазёрами типа Блаватской или другими какими-нибудь другими "гуру просветлёнными".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)