Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Полярный вихрь 2.0: что ждет США в начале 2015 года?
20.10.2014

Полярный вихрь 2.0: что ждет США в начале 2015 года?

Оценка: 3.3    4601 58 Природные катаклизмы
11:26
Мировая экономика замедляется, и многие инвесторы обращают свои взгляды на США, где экономические перспективы остаются неплохими. Но ситуация может измениться достаточно сильно, и причина этому - всего лишь погода.

Из-за снежной погоды в Сибири, если она сохранится, люди в Нью-Йорке этой зимой могут вновь мерзнуть. Согласно одной из теорий, о которой пишет Bloomberg, количество снега в Евразии в октябре показывает, какой объем холодного воздуха придет из Арктики в декабре и январе в Северную Америку.

Синоптики говорят, что игра только начинается, но снежный сезон начался невероятно активно.

Полярный вихрь версия 2.0 и снижение ВВП США

В прошлом году уровень снежного покрова в Евразии стал четвертым по величине по данным, которые собираются с 1967 г. А уже в январе холодный воздух, получивший название "Полярный вихрь", пришел из Арктики, и морозы накрыли большую часть территории США.

В результате первые три месяца этого года стали самыми холодными в 48 штатах с 1985 г., свидетельствуют данные Национального центра климатических данных.

В этом году ситуация может быть еще хуже. Директор отдела сезонного прогнозирования Atmospheric and Environmental Research Иуда Коэн отмечает, что необходимо понять, сколько снега будет по итогам всего месяца, прежде чем делать более точный прогноз.

Во многом зависимость погоды в США от погоды в Сибири связана с Североатлантической осцилляцией, которая представляет собой изменение климата на севере Атлантического океана, выраженное в изменении температуры морской поверхности.

Когда осцилляция отрицательна, холодный воздух может сохраняться в восточной части США, что также может означать больше снега в самом регионе и в Западной Европе.

Хорошим показателем того, что может случиться из-за отрицательной осцилляции, может быть зима 2009-2010 гг., когда в Вашингтоне выпало 142,5 см снега, а вся ситуация на северо-востоке США получила название "снежный Армагеддон".

Сейчас экономика США чувствует себя достаточно неплохо. В сентябре объем промпроизводства увеличился на 1% по сравнению с августом, что стало рекордным ростом с ноября 2012 г. Растут заказы на оборудование от компаний, увеличиваются потребительские расходы в условиях улучшения на рынке труда, низких затрат по займам, удешевления топлива.

При этом экономическая активность во всех регионах США продолжала расти в сентябре, а число заявок на получение пособия по безработица стало минимальным с 2010 г.

В результате рост занятости в 2014 г. может стать максимальным с 1999 г. Это говорит о том, что американские компании увеличивают штат, готовясь к повышению спроса на свою продукцию, несмотря на значительные риски, связанные с замедлением роста мировой экономики, удешевлением сырьевых товаров и нестабильной геополитической обстановкой в мире.

Но почти 70% от экономики США, размер которой составляет $16,8 трлн, приходится на потребительские расходы, которые обычно ощутимо снижаются из-за плохой погоды.

Последствия морозов и снега для экономики США

Сильнейшие потери от погоды в 2011 г.

В 2014 г. в восточной части Америки были зафиксированы крайне низкие температуры. В Нью-Йорке столбик термометра опустился до минимальных отметок более чем за 100 лет, но самая низкая температура была зафиксирована в городе Эмбаррас в штате Миннесота, показатель составил минус 37°C, а с учетом ветра температура составила минус 43°C.

По различным оценкам, сильное похолодание стоило экономике США около $5 млрд в виде недополученных доходов, а негативное влияние на темпы роста ВВП составило до 0,2 процентного пункта.

В 2010 г. ситуация была еще хуже. Снежные и ледяные бури длились неделю, а ущерб составил $25-30 млрд.

Экономические потери выражаются в резком падении активности покупателей, так как они просто не выходят из домов, а некоторые магазины на время похолодания вынуждены были закрыться.

Кроме этого, из-за задержек авиарейсов, закрытых или обледенелых дорог страдают туристы, а сами авиакомпании теряют миллиарды долларов.

Также стоит отметить, что последствия похолодания население чувствует еще в последующие месяцы, когда им приходят огромные счета за отопление, и это оказывает дополнительное давление на потребительские расходы.

Впрочем, большая часть потерь обычно компенсируется во II квартале.

 
Источник:  http://www.vestifinance.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 58

1 2 »
0  
Мамонт 21.10.2014 02:50 [Материал]
Ну что-то я пока не вижу признаков холодной зимы. Второй день дождь льёт...уже надоел.
0  
Veya 21.10.2014 18:35 [Материал]
а у нас снег вчера выпал и пока кое где сегодня ещё лежит (Самарская обл.)
+1  
Мамонт 21.10.2014 02:48 [Материал]
У России две беды......Америка и Китай biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
+1  
dimmus 21.10.2014 02:11 [Материал]
...если за свои преступления не хотят ссылки в Сибирь, то "Сибирь" сама идет к ним. biggrin
+1  
vestnik 20.10.2014 23:22 [Материал]
А ЕЩЕ ЕСТЬ КИТАЙ , И БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ВСПОМИНАЕТ ИМЕННО ЕГО КОГДА ЧИТАЮТ НАДПИСЬ " MADE IN CHINA " cool
0  
misterdrake 20.10.2014 21:31 [Материал]
Всё будет хорошо . Это как у магнитного поля есть север есть юг . Есть зло есть добро , есть инь есть янь , есть свет есть тьма . Кто то вознамерился быть единым всем . Чтож залупу . Сама госпожа вселенная задолбит такого выродка .
-3  
Veya 20.10.2014 18:10 [Материал]
да, обидно только одно, что Путин Америку выгородил, когда они нам Курск подбили, утопил своих граждан из-за этих тварей
+1  
Libra 20.10.2014 22:15 [Материал]
Путин своих граждан не топил. То, что он не объявил виновников на весь мир, имело свои причины. А то, что ребята погибли страшной смертью - мы с вами помним и забывать не собираемся. Так ведь?
0  
Veya 20.10.2014 22:19 [Материал]
вы хотите продолжить беседу на эту тему или ваш вопрос риторический?
0  
Libra 21.10.2014 03:39 [Материал]
Конечно риторический. Вы мне симпатичны и Ваше негодование мне понятно, просто в таких вопросах нельзя руководствоваться эмоциями.
0  
Veya 21.10.2014 18:25 [Материал]
biggrin обычно когда у меня не эмоциональное настроение я просто читаю, ставлю + или - и не комментирую.
0  
Мамонт 21.10.2014 02:46 [Материал]
А неоказание помощи...приравнивается к убийству?
А улыбочка при ответе "что случилось с Курском"?
0  
Libra 21.10.2014 04:21 [Материал]
Ну, что же вы, прям как эти "Путинслил"? Кто вам сказал, что не было сделано всё, что возможно? Вы принимали участие в спасательной операции? История про сбитый самолёт на Украине вам ни о чём не говорит? Как что-то происходит, так первым делом орут, что Путин виноват, что он что-то сделал или чего-то не сделал... А может, тот кто орёт - тот и виноват?
И про улыбки мне не говорите, если вы не профессиональный психолог-физиогномист. О себе скажу: если я внутри зла, а снаружи улыбаюсь... лучше уносить ноги тому, кто эти эмоции вызвал. По стенке размажу... а если сразу нет возможности... то я просто подожду и размажу позже. Вот так.
0  
Veya 21.10.2014 18:30 [Материал]
если не можешь взять на себя ответственность - не будь президентом. За все неудачи спрос с него. Назвался груздем... как говорится. А если так размышлять что мол он не виноват.. ну так и бардак в стране по этому, что спрашивать не с кого, каждый политик получает бешеные деньги, а как что случись - типа "ой.. я не виноват".Так дело не пойдёт
0  
Libra 22.10.2014 02:42 [Материал]
А он и может и берёт, иначе не стал бы тем, кем является на сегодняшний день.
Мы с Вами можем только предполагать о случившемся - достоверной информации на 100% не имеем. На момент трагедии Путин был президентом полгода... в практически разваленной и растащенной стране, которая кишмя кишила иноземными "советниками". Фактически Вы возлагаете на Путина ответственность за то, что Ельцин сдал страну. Вы хотели, чтоб он за полгода исправил то, что до него разваливали за 15 лет?

Моё видение ситуации таково: своими силами спасти пытались, но "единственной службой, которая могла бы спасти оставшихся в живых подводников, была водолазная аварийно-спасательная служба Северного флота. Мы как-то выводили экипаж подводной лодки, находящейся на грунте. Там погибли 16 человек из плавсостава, который составлял более 120 моряков. А это серьезный результат.
Но вы можете задать вполне резонный вопрос: а где была эта служба в момент гибели «Курска»? Отвечу: в конце 80-х и начале 90-х ее просто развалили и уничтожили «за ненадобностью». Самый дурацкий аргумент уничтожения водолазного подразделения АСС был следующий: пока никто серьезно не тонул, так зачем же тратить деньги на вашу службу? Единственное в своем роде спасательное оборудование было распродано за копейки либо списано на металлолом."

Допускать иностранных спасателей было невозможно по причине нахождения на борту торпед новейшего типа «Шквал».

Открыто объявить тогда виновником сшп означало развязать военный конфликт: "Только благодаря Путину не было ядерной контратаки, хотя многие адмиралы до сих пор бросают ему серьёзные упрёки, что надо было отвечать, а не торговаться" и "Специалисты, которые придерживаются версии торпедирования «Курска» американцами, сходятся в одном: 12 августа 2000 года мир чудом избежал ядерного конфликта между двумя сверхдержавами, Россией и США, и начала третьей мировой войны."
http://voprosik.net/gibel-podlodki-kursk-razgadka/

Думаю, если бы не ответственность Путина, то нас бы с Вами здесь "не сидело". ИМХО.
0  
Veya 22.10.2014 18:28 [Материал]
дело вот в чём. Когда Америка подбила подлодку моряки, находящиеся в ней, знали кто подбил их и чтоб они не рассказали их "не смоги вытащить". Вот этот факт меня бесит и я ничего не могу с этим поделать
0  
Libra 27.10.2014 02:34 [Материал]
Где же логика? Неофициально все с самого начала знали кто виновник. Как могло повлиять спасение моряков на распространение информации? Во-первых, это не какое-нибудь гражданское судно с болтливыми пассажирами, это - военное судно с военными моряками на борту. Если бы команду спасли и нужно было бы сохранить секретность, то никто из военных не стал бы трепаться. Вы считаете, что это единственный инцидент подобного рода? Я выросла в погранзоне и мне не надо объяснять кто такие военные. Это профессионалы. Официально нападение не признали бы в любом случае.
Это не могло быть причиной для "не спасения". Поэтому Ваше предположение не выдерживает никакой критики.
0  
markus87 22.10.2014 19:01 [Материал]
Сколько можно верить этим сказкам.
И спасатели что, торпеду воровать будут? Ну что за детский сад.
0  
Libra 27.10.2014 02:03 [Материал]
мы не в церкви, чтобы верить. если есть аргументы - в студию. нет - значит не сотрясайте воздух.
+7  
vse 20.10.2014 16:25 [Материал]
опять Русская Зима на америку нападет biggrin
+5  
Evolga 20.10.2014 15:28 [Материал]
Что же такого страшного в нас то нашла,таких премитивных и не развитых эта так называемая супер пупер дыр Америка? С чего такой мировой кипеж? Это ещё большой вопрос кто кого с кем сравнивает. У американских политиков Россия с языка не сползает уже 100 лет.... Какой то животный ужас у них перед нами, с чего бы вдруг?
+2  
Guest 20.10.2014 15:13 [Материал]
Ну на счет многострадальной Америки все понятно - доллар падает, страна замерзает, а вот какие бедствия ждут бедную Саудовскую Аравию, почему афтар умалчивает ? biggrin biggrin biggrin
"В Китае написали о сговоре Саудовской Аравии и США против России и о падении нефтяных цен до 50-60 долларов "
http://www.newsru.com/finance/20oct2014/renminribao.html
0  
Мамонт 21.10.2014 02:41 [Материал]
А что их ждёт? Ну будет у каждого не 3 а 2 машины? biggrin
+1  
Veya 20.10.2014 15:12 [Материал]
гангрена, язык не устал ещё лизать зад США?
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии