Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как пить воду, чтобы она приносила пользу
20.10.2014

Как пить воду, чтобы она приносила пользу

Оценка: 5.0    3389 23 Медицина и здоровье
20:15

О необходимости ежедневно употреблять достаточное количество чистой воды, наверняка, знает каждый. Однако, чтобы вода всегда приносила пользу организму и здоровью, в целом, необходимо знать несколько нюансов:

- Не каждому человеку нужно употреблять в день пресловутые 2 л воды. Количество необходимой именно вам жидкости в день можно легко рассчитать по формуле: на 30 мл на 1 кг веса тела, т.е. если вы весите, к примеру, 60 кг, ваша суточная норма составляет 1,8 л.

- Большую часть суточной нормы необходимо выпивать в первой половине дня, чуть меньше – во второй. Перед сном лучше ограничить себя в употреблении жидкости. Особенно это касается людей с почечными и сердечными заболеваниями, пишет "Хочу".

- Пить надо равными частями и постепенно повышать количество воды в день. Если вы до этого не выпивали 2 литра, не надо в первый же день пытаться их осилить. Начинайте с малого количества и прислушивайтесь к своему организму – вам должно быть комфортно.

- Очень важно выпить 1-2 стакана чистой воды сразу после пробуждения. За ночь организм обезвоживается, поэтому обязательно необходимо восполнить его запасы жидкости.

- Каждую выпитую чашку кофе или крепкого чая нужно компенсировать стаканом воды.

- Теплая вода быстро усваивается, поэтому быстро утоляет жажду. Холодная вода хороша в качестве мочегонного средства.

- Диетологи расходятся во мнении, правильно или нет ли запивать еду водой. Некоторые придерживаются мнения, что это вредно, так как вода разбавляет желудочный сок, необходимый для переваривания пищи. Другие диетологи считают, что вода с едой противопоказанна людям с пониженной кислотностью, а для всех остальных существенной разницы не будет.

- Касательно употребления воды во время тренировок. Специалисты рекомендуют пить каждые 20 минут 150 мл воды (как раз объем одноразовых пластиковых стаканчиков в кулерах), если у вас высокоинтенсивная тренировка (например, силовые с большим весом). Если этого не делать, кровь будет загустевать, что повлечет за собой большую нагрузку на сердце. Во всех других случаях во время тренировки можно не пить. Но обязательно выпить воды после.
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 23

0  
PETR12 21.10.2014 03:09 [Материал]
итак что такое вода . это н2о то есть в воде на 8 масс кислорода содержиться одна масса водорода . далее что такое клетка и где она берет энергию . энергию она берет от сжигания в основном угля . углеводов так наз . а вот из угля образуються отходы . угльная кислота или со2 . но если уголь исключить из питания то разгружаеться вся пищеварительная система . но энергию в клетки понесет именно чистый водород который при соединении с кислородом воздуха и будет давать не только энергию а еще и чистую воду . то есть так наз манна небесная это и есть водород . кстати первичный газ из которого произошло все сущее . smile
0  
бякин 21.10.2014 01:52 [Материал]
Напомнило:
Да пил я воду, ой пил холодную,
Пил, пил, пил, не напивался.
А полюбил на свободе девчонку я,
С нею наслаждался.
wink
+1  
Denton 21.10.2014 00:03 [Материал]
Чтоб быстрей и надолго напиться, нужно при глотании загонять её под верхнюю губу. Это из выживания.
0  
Мамонт 20.10.2014 23:59 [Материал]
Диетологи спорят о том, можно ли запивать пищу водой....
Но все согласны в том, что запивать водкой можно любую еду biggrin
0  
Мамонт 20.10.2014 23:56 [Материал]
Пить...или не пить....ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС biggrin
0  
Bad4 20.10.2014 22:35 [Материал]
Как ее пить, мы уже знаем.
Теперь я расскажу, как ее пить, чтоб она приносила не только пользу , но и радость. Итак...
Берем граненный стакан. Заметьте - грани это важно. Наливаем в него чуть больше половины его объема, чистой воды. Оставшееся свободное место в стакане, заполняем чистейшим этиловым спиртом. Выпиваем не взбалтывая.
Все. Хорошее настроение на весь день обеспеченно.
Пейте воду. В ней живительная сила.
+1  
Spartans 20.10.2014 21:25 [Материал]
Во время тренировки воду надо пить глоточками, а не стаканами, иначе она будет бултыхаться и булькать внутри blow
0  
i_ign 20.10.2014 21:11 [Материал]
А как же энергетика и информация? wacko Вода - это носитель информации, можно, да и нужно, её энергоинформационно заряжать... Я другой воды и не пью...
+3  
shurup 20.10.2014 20:27 [Материал]
">> - Не каждому человеку нужно употреблять в день пресловутые 2 л воды. Количество необходимой именно вам жидкости в день можно легко рассчитать по формуле: на 30 мл на 1 кг веса тела, т.е. если вы весите, к примеру, 60 кг, ваша суточная норма составляет 1,8 л. "

Выкиньте эти бредовые советы полоумных учёных в сортир. На самом деле сколько воды вам действительно нужно указывает простое и гениальное устройство созданное Господом Богом. Оно называется жажда.
+3  
Merit 20.10.2014 22:32 [Материал]
Не верно.
Человек привыкает мало пить и организм не подаёт сигналы о жажде, а кровь постоянно более вязкая, чем нужно, что способствует выпадению солей и много чего другого.
Плюс, многие люди не пьют чистую воду, что является второй ошибкой.
Если начинать пить чистую воду по утрам, до еды, то вначале вода не вкусная и не очень хочется её пить, но потом организм привыкает пить про утрам и появляется жажда каждое утро. Это мой личный опыт. Переход на питьё воды по утрам и перед едой улучшило многие показатели жизнедеятельности.

Большинство людей живут в состоянии хронического недостатка воды в организме.
0  
shurup 20.10.2014 22:43 [Материал]
>>Человек привыкает мало пить и организм не подаёт сигналы о жажде, а кровь постоянно более вязкая, чем нужно,

Кому нужно? Вам? Врачам? Кому? Кто вам сказал, что вы знаете что и кому нужно? Врачи? Это те самые которые не могут вылечить НИ ОДНУ серьёзную болезнь???

Всю историю человечества человек пил воду когда хотел хотел и когда считал нужным в соответствии со своей жаждой и без советов английских учОных и личного опыта незнакомых людей.
+2  
Merit 20.10.2014 23:56 [Материал]
Ты русский язык понимаешь? Организм наш не такой умный, как тебе кажется и он не всегда подаёт сигналы, что ему чего-то не хватает, иначе все были бы здоровыми. Почему люди жрут вредную пищу и запивают вредными напитками, которые наносят вред организму, а организм не подаёт запрещающих сигналов? Вот посиди и подумай своей головой. Я мог бы тебе рассказать много чего о процессах в организме и о том, как появляются болезни и как их лечить, но видно не в коня корм.
0  
shurup 21.10.2014 00:42 [Материал]
>> Почему люди жрут вредную пищу и запивают вредными напитками, которые наносят вред организму, а организм не подаёт запрещающих сигналов?

Ты совсем дурак??? А ожирение и куча болезней - это не сигнал который подаёт тебе организм??

Я не нуждаюсь в твоих бессмысленных рассказах. Он, блин, мне расскажет откуда появляются болезни... Знаток. Такой же как и все врачи, не могущие не одной болезни вылечить, но "знающие" как они появляются.
0  
Merit 21.10.2014 09:34 [Материал]
Вот именно, ты сам попал в свою же ловушку. От того, что я не пил воду в достаточном количестве, а пил всякие напитки типа кофе, чая, у меня начались проблемы с кишечником, с отложением солей. И даже этих напитков я пил мало. К 30 годам у меня был букет болезней, которые я вылечил нетрадиционными методами. У меня 20-летний опыт в нетрадиционной медицине и более десятка вылеченных людей, в том числе и неизлечимых болезней с точки зрения официальной медицине. А дурак в славянской терминологии -это даже похвала. Ладно, Шуруп, он и в Африке Шуруп:)
-1  
shurup 21.10.2014 10:26 [Материал]
В какую ловушку я сам попал, что ты мелешь???

Не будем мерится у кого из нас двоих больше опыт в нетрадиционной медицине и большее число вылеченных, считающихся неизлечимыми с точки зрения официальной медицины. А то я думаю он будет не в твою пользу...
+1  
Merit 21.10.2014 13:03 [Материал]
Твоя писька однозначно больше моей. Отдаю тебе резиновый пьедестал, могу ещё медальку тебе сделать с надписью: "самая большая писька" biggrin
0  
shurup 21.10.2014 14:00 [Материал]
По возрасту - давным-давно взрослый мужик, а по разуму...
0  
Merit 21.10.2014 18:48 [Материал]
Ещё один неправильный аргумент. Возраст не всегда прибавляет разум. Более того, к старости люди постепенно теряют разум, гибкость ума, способность к восприятию новой информации. По наблюдениям, после 30 лет большая часть людей перестают развиваться и живут на том, что получили в детстве, студенческие годы, пока были стремления и много энергии. Так что иметь возраст и детский восприимчивый разум -это возможность получать всё больше знаний и опыта. А ты всё скопом отрицаешь, называя всё бредом. Это значит, что твой мозг уже зашорился и ещё добавилось много гордыни от своих достижений. Поэтому про письку -это был твой диагноз. Помимо физических болезней есть болезни сознания, которые намного труднее вылечить.
0  
shurup 21.10.2014 22:20 [Материал]
1. Нет у меня никакой гордыни. Это ты начал хвалится своими достижениями. Я молчал пока тебя не понесло (занесло).

2. Не суди и не судим будешь. Я просто говорю как есть на самом деле - констатирую факт, подтвержденный практикой - что ученые/врачи не знают причин болезней и, соответственно, методов их лечения. А ты постоянно судишь - "Ещё один неправильный аргумент", "Это значит, что твой мозг уже зашорился", "Поэтому про письку -это был твой диагноз". Не суди и не судим будешь. Адьё!
0  
Merit 21.10.2014 23:04 [Материал]
Когда человек говорит, что у него нет гордыни, то он либо не знает, что это такое, либо он не видит бревно в своих глазах. Эта болезнь присутствует в каждом в разной форме и проявляется на поверхности именно тогда, когда человек чего-то достигает в жизни. Тот, кто кричит везде бред, обычно считает себя умнее других и круче. Сигналы от твоего сознания поступили... ты же любишь сигналы:)

Ещё ты любишь переводить стрелки на другого, чтобы выгородить себя.

Меня конечно понесло. С горделивым спорить, что лбом об стенку, но иногда мне хочется потренироваться. Есть такая слабость:) Свои диагнозы знаю и принимаю к сведению, когда мне говорят о них.

Тебе не нравится, когда тебя судят, так не суди врачей, которые делают свою работу. Плохо или хорошо, но они нужны для той части населения, которые им верят.

Мне кажется, что ты очень хочешь закончить наш разговор, но хочешь, чтобы последняя точка был за тобой. Предоставляю тебе эту возможность.
+3  
tera 20.10.2014 20:25 [Материал]
Пить воду надо вот в такой расстёгнутой блузке!
+2  
Insider 20.10.2014 20:38 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
+1  
vse 21.10.2014 11:34 [Материал]
ну а чего? ей скрывать то нечего biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии