Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Группу Дятлова и «Летучий голландец» связывает общая тайна, уверены историки
22.10.2014

Группу Дятлова и «Летучий голландец» связывает общая тайна, уверены историки

Оценка: 5.0    3124 4 Тайны истории
09:13
Загадка гибели группы Дятлова уже давно не даёт покоя учёным, мистикам и сторонникам теории заговора. Теорий выдвинуто уже несколько десятков - от банальной лавины до инопланетян и древних духов. Недавно появилась новая версия, позволяющую связать группу Дятлова с другой тайной - летучего голландца.

Со своей гипотезой в редакцию пришёл кременкульский краевед, историк Юрий Завьялов. Нашим читателям он известен как автор ряда исторических гипотез. В частности, о зарождении на Южном Урале в бронзовом веке письменности и даже о том, что все жители Аркаима были левшами.

На сей раз краевед заинтересовался темой, относящейся к физике, а не к истории.

Невидимый поток

Юрий Завьялов- Недавно я читал книгу врача-офтальмолога Олега Панкова о лечении цветом, - рассказывает Юрий Завьялов. - Узнал, что некоторые цвета при «передозировке» вызывают изменения в организме - учащённое дыхание, аритмию. Например, чрезмерное воздействие голубым, жёлтым может вызвать панику, страх. После я изучил материалы дела группы Дятлова и обратил внимание на то, что некоторые органы погибших были буквально разорваны изнутри. Писали и о лопнувших капиллярах в глазах. Сопоставил с данными о гибели животных перед землетрясением. Есть сведения о гибнущих птицах, причём у них тоже наблюдались серьёзные повреждения внутренних органов. Скептики говорят, что это просто результат столкновения со зданиями, но птицы гибли и над морем, где никаких зданий нет. Воздействие иногда оказывалось на значительном расстоянии. К примеру, в Челябинске перед аварией на «Фукусиме» рыбки выпрыгивали из аквариума. После анализа и родилась версия.

По мнению Завьялова, явление носит электромагнитный характер. Речь идёт о лучах, идущих из-под земли и запускающих механизм самоуничтожения живых организмов - идет прямое воздействие на нейроны в мозге, отвечающие за ориентацию в пространстве.

- Вспомните, что дятловцы в панике бежали из палатки и разбегались в разные стороны, - утверждает краевед. - Думаю, что под землёй есть концентрация тяжёлых частиц - нейтронов или протонов. При землетрясении или других подвижках коры они потоком вырываются на поверхность. Для них нет никаких преград, их нельзя увидеть. Единственный детектор - организм животных, людей. Выход этих лучей на поверхность сопровождается изменением цветового спектра - он воспринимается не глазами, а участком мозга, который, видимо, и запускает процесс самоуничтожения.

У дальтоников есть шанс?

Как считает Завьялов, те же лучи, которые могут появиться и над океаном, повинны и в появлении летучих голландцев - кораблей, которые брошены экипажем. Видимо, люди под воздействием излучения просто бросаются в воду.

Группа Дятлова 

- Мне интересно, были ли среди дятловцов дальтоники, которые видят мир немного в другом цветовом спектре, - рассуждает краевед. - Если да, то имели бы они шанс спасись? Как известно, все в группе погибли. Может, там и не было дальтоников. Или же были, но пали жертвой своих товарищей. Я не исключаю, что воздействие излучения влияет и на психику, делая людей невменяемыми, агрессивными.

В том месте, на горе Холатчахль (в переводе с языка манси «гора мертвецов») излучение наверняка появляется регулярно, это заметили и местные жители - отсюда такое предостерегающее название. Мало кто знает, что в том месте погибали и другие экспедиции, а в 80-е годы потерпел крушение вертолёт. Если такое излучение действительно существует, то на его основе можно создать самое страшное, последнее оружие человечества, от которого не спастись.


 
Источник:  http://www.chel.aif.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Мамонт 23.10.2014 00:32 [Материал]
Вообще всё переврали в этом мире...массаракш angry
Издавна, летучими голландцами называли призраки кораблей в небе
И это было связано с парралельными мирами, либо с миражами.
Возможно моряки видели корабль висящий в небе, над горизонтом, гнались за этим миражом и не могли догнать.
Часто такой мираж шёл как бы навстречу, пока не исчезал прямо в воздухе (банальное изменение угла отражения)
Естественно такие миражи часто сопутствуют атмосферным фронтам и, как следствие, штормам.
Поэтому, моряки видевшие летучий парусник, который исчезал у них на глазах, а затем они попадали в шторм....решили, что увидеть такой мираж - плохая примета

Но потом за дело взялся Голливуд и наснимал кучу ужасников, массаракш.
И теперь все забыли уже откуда всё пошло и мы имеем кучу новых страшилок лишённых какого-либо смысла cry
+2  
Giro 22.10.2014 17:15 [Материал]
Думаю, что под землёй есть концентрация тяжёлых частиц - нейтронов или протонов. При землетрясении или других подвижках коры они потоком вырываются на поверхность. Для них нет никаких преград, их нельзя увидеть. Единственный детектор - организм животных, людей. Выход этих лучей на поверхность сопровождается изменением цветового спектра - он воспринимается не глазами, а участком мозга, который, видимо, и запускает процесс самоуничтожения.
Вроде в его годы в школе нормально физику преподавали. Разве что прогуливал и не знает, что не может быть расфасованных по упаковкам, как в супермаркете, протонов и нейтронов. Эти частицы не являются самостоятельными, а отделяются от ядер только в результате ядерного синтеза. И преграды для них есть и детекторы.
Вообще бред какой-то.
0  
minskaya 22.10.2014 14:29 [Материал]
в одном из номеров газеты "завтра" была статья про историю экипажа "летучего голандца" и она вовсе не мистическая, а отвратительно преступная. Экипаж состоявший из маньяков извращенцев и убийц
+1  
Astron 22.10.2014 09:18 [Материал]
Группу Дятлова и «Летучий голландец» связывает общая тайна, уверенны историки

Забыли упомянуть связь того и другого с тайной мадридского двора. Там тоже были лучи. А ещё лучи были вчерась над крышей нашего дома. Тоже связь?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь