Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В тропическом лесу обнаружили огромного паука
22.10.2014

В тропическом лесу обнаружили огромного паука

Оценка: 5.0    4277 4 Животные
16:46
Путешествующий в тропическом лесу ученый наткнулся на существо, один вид которого заставил его содрогнуться. Монстр размером с щенка оказался самым большим пауком в мире.

Ученый Петр Наскрецки (Piotr Naskrecki) путешествовал в гуще тропического леса в Южной Америке, когда услышал шум, доносившийся из подлеска. Заинтригованный путешественник остановился, полагая, что шорох издает крупная крыса и ошибся - из растительности показался огромный монстр размером с щенка.

"Сначала я не мог сообразить, кого я увидел. Его вид ошеломил меня”, - признался мужчина в интервью Live Science.

Рассмотрев огромного обитателя леса, ученый понял, что поразившее его членистоногое является крупнейшим пауком в мире - птицеедом-голиафом.

Это кажется невероятным, но лапы этих гигантов в длину могут вырастать до размеров предплечья ребенка. Примечательно, что птицееды устрашают не только своими габаритами, но и мощными клыками, способными прокусить кожу человека. И хотя для взрослого укус этого паука не смертелен, но чреват мышечными судорогами и сильной болью. Кроме того, неприятные ощущения - жжение и зуд кожи, боль и резь в глазах - могут возникнуть при контакте с ядовитыми волосками, покрывающими туловище членистоногих этого вида.



По словам исследователя, его поразил не столько вид птицееда, сколько производимый его конечностями звук.

"Когда он передвигался по подлеску, его лапы издавали очень четкие, щелкающие звуки, мало чем отличающиеся от удара копыт лошади о землю”, - написал ученый в своем блоге.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Аллорет 30.12.2014 01:36 [Материал]
Красивый какой. Конечно, покрупнее брахипельмы, но выглядит очень величественно
-1  
ArturVV 22.10.2014 22:44 [Материал]
Ммммм...Под пивко будет вкусным- biggrin
0  
NecroSkin 22.10.2014 21:57 [Материал]
Слишком большими они и быть не могут - из за особенностей строения тела и кровеносной системы. И боятся они нас не меньше, чем мы их, поскольку съедобны.
Интересная статья про них тут.
+1  
lessnik 22.10.2014 17:31 [Материал]
Бррр... Действительно монстр!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь