Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эффект Плацебо оказался лучшим средством от кашля для детей
30.10.2014

Эффект Плацебо оказался лучшим средством от кашля для детей

Оценка: 5.0    1629 4 Медицина и здоровье
16:19
Ученые из Пенсильванского государственного медицинского колледжа в США пришли к выводу, что фальшивый сироп от кашля может быть лучшим способом для лечения кашля у детей.

Новое исследование, проведенное учеными из Пенсильванского государственного медицинского колледжа (Penn State College of Medicine) в США, показало, что плацебо может оказаться наиболее эффективным средством для лечения кашля у ребенка. Эти выводы идут вразрез с широко распространенным среди врачей мнением, что выжидательная тактика без какого-либо специального лечения является лучшей при обычном кашле у маленьких детей.

Команда исследователей сравнила эффекты от приема нектара агавы в виде сладкого сиропа, плацебо и и отсутствием лечения вообще.

Как сообщает британское издание Daily Mail, в исследовании американских ученых приняли участие 119 детей в возрасте от 2 до 47 месяцев, кашель у которых наблюдался не больше семи дней. Первой группе родители давали на ночь нектар агавы, второй - подкрашенную карамелью воду со вкусом винограда, третья не получала никакого лечения.

В результате исследования выяснилось, что лучшими средствами лечения кашля оказались нектар агавы и плацебо. Так, наблюдающие за детьми из первой и второй групп родители сообщили о снижении частоты кашля и улучшении качества сна.



"В то время как нас несколько разочаровало, что нектар агавы не имел дополнительных преимуществ над плацебо, эти результаты показали, что рекомендованная врачами выжидательная тактика с отсутствием лечения - не лучший совет для родителей, чьи маленькие дети борются с кашлем и связанным с ним нарушением сна, - подчеркнул автор и руководитель исследования, доктор Ян Пол (Ian Paul), в статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации неврологии. - Обнаруженный нами значительный эффект плацебо заслуживает отдельного рассмотрения. Возможно, назначение плацебо поможет уменьшить неуместное назначение антибиотиков”.

Исследователи отметили, что использовали нектар агавы в качестве наиболее подходящей альтернативы меду. Они объяснили, что мед нежелательно давать младенцам из-за риска заражения ботулизмом и риска развития аллергической реакции.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Марти 31.10.2014 03:42 [Материал]
В детстве мама просто слегка "поджаривала" сахар и разводила его с водою от мучительного ночного кашля при простуде.Отлично успокаивало! Это что - "плацебо"?
Простая холодная сладкая вода так же снимает кашлевые спазмы, если ничего лучшего под рукою нет.
Почему мед заражает ботулизмом?!Это что за мед такой?

Еще ночные кашли у маленьких детей и даже астматические приступы могут быть спровоцированы присутствием в семье одержимых - тут уж совсем дело плохо. Сайт www.odkk.ru
0  
i_ign 30.10.2014 17:25 [Материал]
Пурген тоже давал прекрасные результаты против кашля biggrin
0  
kvantic 30.10.2014 17:13 [Материал]
Интересно и какие же это американские иатери согласились отдать своих 2х-47ми месячных детей на проведение эксперимента? Или гуманные врачи брали младенцев-сироток?
Да ни одна бы РУССКАЯ Мать не только бы не дала бы своего дитя, но и не допустила бы, кашля в течении 7 дней у младенца! angry
0  
minskaya 30.10.2014 16:54 [Материал]
а что, бывает такое, что ребенок 7 дней просто кашляет? Что это за болезнь такая? Да за 7 дней можно и грипом уже успеть переболеть и вылечиться.

У меня 2 детей, я такого не встречала. Или это кашель, сопровождающий грип, бронхит, трахеит, фаренгит, ларенгит. Или сопли. Ну так промойте ребенку нос!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыты детали новых американских миссий на Венеру
Нихрена не выйдет. до 28-го ещё дожить надо. (от url1976)
Аквалангист в США выжил после того, как его проглотил кит
Идиот. Проглотила акула.)) Я бы был больше удовлет (от url1976)
Половые клетки прожили на борту МКС без повреждений ДНК шесть лет
МКС находится не так далеко от Земли,около 400км,и (от АВК66)
На Земле начался геомагнитный шторм
Необычно то, что для возникновения этой геомагнитн (от Daara)