Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Эффект Плацебо оказался лучшим средством от кашля для детей
30.10.2014

Эффект Плацебо оказался лучшим средством от кашля для детей

Оценка: 5.0    1774 4 Медицина и здоровье
16:19
Ученые из Пенсильванского государственного медицинского колледжа в США пришли к выводу, что фальшивый сироп от кашля может быть лучшим способом для лечения кашля у детей.

Новое исследование, проведенное учеными из Пенсильванского государственного медицинского колледжа (Penn State College of Medicine) в США, показало, что плацебо может оказаться наиболее эффективным средством для лечения кашля у ребенка. Эти выводы идут вразрез с широко распространенным среди врачей мнением, что выжидательная тактика без какого-либо специального лечения является лучшей при обычном кашле у маленьких детей.

Команда исследователей сравнила эффекты от приема нектара агавы в виде сладкого сиропа, плацебо и и отсутствием лечения вообще.

Как сообщает британское издание Daily Mail, в исследовании американских ученых приняли участие 119 детей в возрасте от 2 до 47 месяцев, кашель у которых наблюдался не больше семи дней. Первой группе родители давали на ночь нектар агавы, второй - подкрашенную карамелью воду со вкусом винограда, третья не получала никакого лечения.

В результате исследования выяснилось, что лучшими средствами лечения кашля оказались нектар агавы и плацебо. Так, наблюдающие за детьми из первой и второй групп родители сообщили о снижении частоты кашля и улучшении качества сна.



"В то время как нас несколько разочаровало, что нектар агавы не имел дополнительных преимуществ над плацебо, эти результаты показали, что рекомендованная врачами выжидательная тактика с отсутствием лечения - не лучший совет для родителей, чьи маленькие дети борются с кашлем и связанным с ним нарушением сна, - подчеркнул автор и руководитель исследования, доктор Ян Пол (Ian Paul), в статье, опубликованной в журнале Американской медицинской ассоциации неврологии. - Обнаруженный нами значительный эффект плацебо заслуживает отдельного рассмотрения. Возможно, назначение плацебо поможет уменьшить неуместное назначение антибиотиков”.

Исследователи отметили, что использовали нектар агавы в качестве наиболее подходящей альтернативы меду. Они объяснили, что мед нежелательно давать младенцам из-за риска заражения ботулизмом и риска развития аллергической реакции.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Марти 31.10.2014 03:42 [Материал]
В детстве мама просто слегка "поджаривала" сахар и разводила его с водою от мучительного ночного кашля при простуде.Отлично успокаивало! Это что - "плацебо"?
Простая холодная сладкая вода так же снимает кашлевые спазмы, если ничего лучшего под рукою нет.
Почему мед заражает ботулизмом?!Это что за мед такой?

Еще ночные кашли у маленьких детей и даже астматические приступы могут быть спровоцированы присутствием в семье одержимых - тут уж совсем дело плохо. Сайт www.odkk.ru
0  
i_ign 30.10.2014 17:25 [Материал]
Пурген тоже давал прекрасные результаты против кашля biggrin
0  
kvantic 30.10.2014 17:13 [Материал]
Интересно и какие же это американские иатери согласились отдать своих 2х-47ми месячных детей на проведение эксперимента? Или гуманные врачи брали младенцев-сироток?
Да ни одна бы РУССКАЯ Мать не только бы не дала бы своего дитя, но и не допустила бы, кашля в течении 7 дней у младенца! angry
0  
minskaya 30.10.2014 16:54 [Материал]
а что, бывает такое, что ребенок 7 дней просто кашляет? Что это за болезнь такая? Да за 7 дней можно и грипом уже успеть переболеть и вылечиться.

У меня 2 детей, я такого не встречала. Или это кашель, сопровождающий грип, бронхит, трахеит, фаренгит, ларенгит. Или сопли. Ну так промойте ребенку нос!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Множество пирамид скрыто в песке - почему их не раскапывают?
Раскопать недолго.А статус какой у них будет?А кто охранять будет?Раскопают так сразу пендосы прибег (от Потап)
Подземная раса инопланетян: НЛО могут прилетать изнутри Земли
Эдвард Сноуден считае, что в ЦРУ хранятся документы, которые описывают древние подземные города, (от Nebilung)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)