Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Боремся с комарами
30.10.2014

Боремся с комарами

Оценка: 5.0    1559 2 Другое
20:51
Бороться с кровопийцами, которые летом не дают нам покоя, можно различными способами. Вентиляционные отверстия, фрамуги и форточки закройте марлей или специальными антимоскитными сетками. Балконный проем прикройте легкой шторкой. Эффективным средством против насекомых являются эфирные масла гвоздики, кедра, лаванды, эвкалипта и лимона. Пропитайте любым из этих масел марлевую салфетку, положите ее на стол или на подоконник. Также можно накапать масло на разогретую сковородку или лампочку. Данный метод борьбы с комарами не навредит даже маленьким детям. 



Уже несколько лет подряд большинство людей использует для борьбы с насекомыми электрофумигаторы. В небольшой прибор, вставленный в розетку, вставляют пластинки, которые при нагревании дают хороший эффект - обеспечивают домочадцам защиту от комаров. Можно включать прибор в розетку на ночь. Пластинка действует примерно 6-8 часов, после этого ее необходимо заменить. В некоторые фумигаторы необходимо вставлять не пластины, а специальные флаконы. Одного флакончика вам хватит надолго, возможно, даже на весь «комариный» сезон. Если жидкость закончилась, то неплохой альтернативой ей может послужить эфирное масло эвкалипта. Залейте ее в опустевшую емкость, вставьте в отверстие прибора. Эвкалипт поможет справиться с проблемой. А на природе от комаров вам помогут средства, купленные со скидкой на http://vkupon.ru/internet-magazin-sc133-kupit-tovary-dlja-vyzhivanija.html/.

Сушеная ромашка - проверенное временем старинное средство от комаров. Насекомые сильно боятся запаха, который от нее исходит. Попробуйте разложить небольшие букетики из засушенного цветка. В «букеты» также можно добавить немного засушенной черемухи и базилика. Траву разложите на полочки и подоконники. Герань также помогает устранить насекомых. Кровососы не переносят запаха растения, особенно во время его цветения.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
alleader 30.10.2014 23:01 [Материал]
К слову сказать, меня этим летом ни разу не побеспокоили комары. Как? Элементарно. Несколько лет назад купил в пражском ювелирном магазине кулон с янтарем, внутри которого замерз комар. Этим летом вдруг вспомнил и напялил. Результат вы уже знаете wink
0  
Klik32 30.10.2014 22:05 [Материал]
Ванилин тоже помогает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Раскрыты детали новых американских миссий на Венеру
Нихрена не выйдет. до 28-го ещё дожить надо. (от url1976)
Аквалангист в США выжил после того, как его проглотил кит
Идиот. Проглотила акула.)) Я бы был больше удовлет (от url1976)
Половые клетки прожили на борту МКС без повреждений ДНК шесть лет
МКС находится не так далеко от Земли,около 400км,и (от АВК66)
На Земле начался геомагнитный шторм
Необычно то, что для возникновения этой геомагнитн (от Daara)