Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые описали различия между эротическими фантазиями женщин и мужчин
31.10.2014

Ученые описали различия между эротическими фантазиями женщин и мужчин

Оценка: 3.7    2908 4 Наука и Технологии
17:23
Канадские ученые попытались определить, какие сексуальные фантазии входят в пределы нормы, а какие являются чем-то аномальным. Однако исследователи решили не искать однозначного ответа на данный вопрос и не задавать границ между нормой и извращением, а спросить об этом население страны. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine, а коротко о нем сообщается в пресс-релизе Монреальского университета.

«У сексологов есть достаточно четкий критерий патологичности фантазий: там причиняют боль, там участвуют партнеры, не давшие согласия на половой акт. Наконец, это фантазии, без которых человек не способен достичь сексуального удовлетворения. Но если выйти за эти строгие рамки, какие именно фантазии можно считать странными и необычными, а какие — нормальными? Опросив канадцев, мы поняли, что составители DSM-5 [американского руководства по диагностике и статистике психических расстройств] недалеки от истины: эротические фантазии четко делятся на редкие (например, "золотой дождь") и распространенные», — рассказал руководитель исследования Кристиан Жойаль (Christian Joyal).

Большинство ученых изучали сексуальные фантазии, опрашивая студентов вузов, но канадские авторы решили взять более репрезентативную выборку и поэтому опросили взрослых мужчин (799) и женщин (718), жителей Квебека, чей средний возраст составил 30 лет. Участники исследования заполнили анкету, указав свои сексуальные фантазии, а также описали в подробностях одну из них (самую любимую).

Выяснилось, что у мужчин эротических фантазий больше и описывают они их ярче, чем женщины. Что касается последних, то очень большая их группа (30-60 процентов) фантазируют на темы, связанные с сексуальным подчинением (в частности, связывание, шлепки по ягодицам, принуждение к сексу). Эти данные проливают свет на некоторые социокультурные явления современности, например на популярность книги «Пятьдесят оттенков серого», у женской аудитории, отметил Жойаль.

Однако, в отличие от мужчин, женщины очень четко разделяют свои фантазии и желания. Рассказав о мечтах даже о таком экстремальном опыте, как изнасилование незнакомцем, они отмечают, что не хотели бы реализовать это в реальной жизни. Мужчины, напротив, обычно хотят воплотить свои сексуальные фантазии в постели. Как и ожидалось, в фантазиях женщин чаще фигурирует их постоянный партнер, а женатые мужчины гораздо больше мечтают о сексе вне брака.

«Один из самых неожиданных результатов — частота таких мужских фантазий, как секс с шимейлом, анальный секс между гетеросексуалами, а также наблюдение за тем, как партнерша мужчины занимается сексом с кем-то еще. Эволюционная биология не может объяснить изобилие таких фантазий», — заявил ученый.


 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

-1  
tera 01.11.2014 19:58 [Материал]
Тест-драйв надо проводить заранее... раз уж так важны сантиметры. Хотя я считаю, что не в них дело. Дело в голове! А голова больная...
+1  
andreygolovan 31.10.2014 18:50 [Материал]
+2  
tsapik 31.10.2014 19:05 [Материал]
Заметьте холостяком, но не геем, или извращенцем каким-нибудь! smile
+4  
tsapik 31.10.2014 18:06 [Материал]
Какая социальная среда и воспитание, такие и фантазии, так, что, пусть примеряют свои фантазии на себя, а к нам с ними не лезут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
Джаред Лето не употребляет соль,сахар алкоголь мяс (от skitchen)
Физики переосмысли строение Вселенной
Вообще-то гравитация и магнетизм, точнее электрома (от Alexei2012)
Названа привычка, отказ от которой продлевает жизнь на 28 лет
С одной стороны эти "учёные" вроде полны (от evgenich)
Физик привел зрителей в недоумение необычной теорией о происхождении людей
Не новая идея. Голограмму «можно будет потрогать»? (от Alexei2012)
На Карибских островах началось извержение вулкана Ла-Суфриер
мдаа райская жизнь для когото закончилась, временн (от boJack)