Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Жизнь в городе отнимает 10 лет жизни
15.11.2014

Жизнь в городе отнимает 10 лет жизни

Оценка: 5.0    3801 48 Наука и Технологии
16:03
Жизнь в сельской местности помогает дольше сохранять молодость, убеждены ученые. Проведенное ими исследование показывает, что жизнь в городах ускоряет процесс старения кожи на 10%. Косметическая фирма Procter & Gamble утверждает, что загрязненный воздух содержит 224 химических вещества, которые повреждают кожу.

Частицы, содержащиеся в городском воздухе, повреждают белки в коже, которые называются кератинами. Их главная задача - предотвращение высыхания клеток.

В рамках исследования, которое финансировала компания P&G, ученые сравнивали качество кожи городских жительниц с кожей женщин, живущих в сельской местности. Всего в исследовании приняло участие 200 представительниц прекрасной половины человечества в возрасте от 30 до 45 лет.

Обе группы вели схожий образ жизни и подвергались сопоставимому количеству ультрафиолетового излучения. Но в то время как у жительниц деревень были отмечены более высокие темпы старения кожи, связанные с воздействием солнечного света, общий ущерб был хуже у женщин, проживающих в центре города. Исследование проводилось профессором Вэй Лю, дерматологом из Пекина.

Загрязненный воздух вызывает воспаление, разрушает защитные механизмы кожи, повреждает коллаген, который поддерживает упругость кожи и, как следствие, ускоряет образование морщин и старение.

46-летняя Элизабет Хант, учитель и мать троих детей, сказала, что ее решение переехать в сельскую местность позволило ей выглядеть моложе своих лет.

"Мой муж и я выращиваем овощи и стараемся не покупать ничего в супермаркетах. Свежий воздух и прогулки тоже помогают", - заявила она в интервью Mail Online.



Дерматолог Стефани Уильямс говорит, что одна из ее пациенток вынуждена вытирать грязь с лица каждый день.

"После очищения лица белая марля становится полностью серой. Вы можете увидеть все загрязнения, химикаты и грязь города на вашей коже, - говорит она. - Она стройная и подтянутая, но возраст ее кожи на 10 лет старше хронологического".

Фраук Нессер, научный представитель компании P&G, которая производит средства по уходу за кожей, сказал: "В прошлом считалось, что токсичные частицы в городской пыли могут прилипнуть к лицу, но слишком велики, чтобы проникнуть в кожу. Теперь мы знаем, что частицы размером до 0,1 микрона - во много раз меньше песчинки, и спокойно могут попасть под кожу".

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 48

1 2 3 »
+1  
Koriona 16.11.2014 19:16 [Материал]
Внешний вид не от места жительства зависит , а от того чем вы живете.
Если гармония внутри , да плюс разумное использование достижений прогресса, то выглядеть и чувствовать себя везде будешь соответствующе.
А если внутри дерьмецо бухтит , то и на курорте будешь выглядеть как монстр из компьютерной игрушки smile .
+2  
Елена 16.11.2014 17:42 [Материал]
небольшом городе, один человек купил себе дом с красивым и большим садом. Он был очень счастлив. По вечерам выходил в сад подышать свежим воздухом и полюбоваться тем, как зреет урожай. Все бы ничего, только рядом с его домом был маленький старенький домишко, в котором жил очень злой и завистливый сосед. Этот сосед бесконечно пытался сделать какую-нибудь пакость: то мусор в сад подбросит, то еще что-нибудь

Однажды наш человек вышел на порог своего дома, смотрит, а там ведро с помоями стоит. И решил человек поступить следующим образом. Вылил помои, ведро выдраил, вычистил, что заблестело, как новое, насобирал в него самых больших и красивых яблок, затем пошел к соседу, постучал в дверь. Сосед подумал: «Ну, наконец, достал я его! Сейчас-то я все ему выскажу…»

Открывает дверь, а там стоит ведро полное яблок. Сверху лежала небольшая записка с надписью:

«Кто чем богат, - тот тем и делится… » ©
+4  
Alnilam 16.11.2014 12:56 [Материал]
Твою личную жизнь сейчас я не трогал.
Ты пишешь что очень занята, тем не менее ты просиживаешь только на этом сайте до 7 часов в сутки. Такая вот нестыковочка.

Ну этого ты никогда не дождёшься чтобы я не писал тебе. smile
И не надейся biggrin
+3  
Ангел 16.11.2014 12:35 [Материал]
Не знаю ,как некоторым,но имея квартиру в городе ,где прожила много времени,перешла жить в дом недалеко от города и не хочу обратно в квартиру(скворечник или небольшой бетонный гроб) возвращаться.
В доме лучше,спокойней ,а работа на свежем воздухе всегда на пользу.
+7  
Alnilam 16.11.2014 12:29 [Материал]
Зато ты теперь вышла на пенсию и тут отрываешься за всё то время что не налялякалась biggrin
+3  
Елена 16.11.2014 12:54 [Материал]
думаю, что Нина обманывает или имеет мнение с чужих слов. иначе не порола б подобную чушь dry
+6  
Alnilam 16.11.2014 13:01 [Материал]
Нина пребывает в собственном туманном мире, где чушь это норма smile
+2  
Елена 16.11.2014 13:50 [Материал]
да ладно вам всем smile
Когда люди так ведут себя - озлобляются превозносятся, считают себя избранниками, такие люди на самом деле очень несчастны. Да, они сами создали это свое состояние. Такие люди неосознанно становятся энергетическими вампирами, добывая необходимое им питание такими вот под нападками, злобными шпильками и тд, прикрывая свою внутреннюю ущербность превозношением над другими. В реале их жизнь и жизнь их домашних, думаю, просто жуткая
Тем не менее........
На самом деле люди, как наша Шинн (Нина), на самом деле хорошие, добрые просто.... просто они еще не знают об этом smile
+5  
Alnilam 16.11.2014 12:10 [Материал]
Цитата Shinnn
Ведь там надо работать, а не писать за компом байки о том, что и знать-то дураку не дано.

Нина, поэтому тебе так не по душе деревни ? biggrin
-1  
bristonmaers 16.11.2014 11:52 [Материал]
поддерживаю вас за мнение... адекватное и понятное... не понимаю почему минусят)
+1  
Lyskwolf 16.11.2014 10:01 [Материал]
Сколько людей ,столько и мнений. Но есть истина проверенная веками. Уверен что большинство согласятся с мнением Елены.
+1  
PETR12 16.11.2014 09:48 [Материал]
город прибежище паразитов и нахлебников и уничтожают эти паразиты не только природу а еще и самих себя . angry
+1  
Елена 16.11.2014 10:22 [Материал]
ну зачем же сразу "нахлебники"))) далеко не все - офисный планктон)) В городе сосредоточена промышленность, наука... да много чего полезного. повторяю. Каждый живет на своем месте, согласно своему внутреннему предназначению) подчеркну = здесь не говорю о действительных паразитах, офисном планктоне. Но Жизнь так устроена, в ней всегда есть паразиты smile комары, например smile smile просто нельзя давать им волю, иначе съедят заживо biggrin
+2  
NecroSkin 16.11.2014 09:10 [Материал]
1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Петропавловской крепости восстановили летопись петербургских наводнений
Репортаж из Швеции. Нет никакой пандемии. Нет ника... (от Beloved)
В Галактике может быть до 300 миллионов обитаемых миров
Даа... "В Галактике может быть до 300 миллион... (от Guest)
Сотни раков-мутантов заполонили бельгийское кладбище
это как раз то, почему не стоит лезть в гены челов... (от Nadi)