Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Соликамске Пермского края продолжает увеличиваться огромный провал грунта
20.11.2014

В Соликамске Пермского края продолжает увеличиваться огромный провал грунта

Оценка: 5.0    6020 1 Природные катаклизмы
08:32
Генеральный директор Горного института УрО РАН Александр Барях ожидает дальнейшего роста провала грунта, образовавшегося в Соликамске вблизи подтопленного рудника "Уралкалия". Сейчас в зоне провала установлены дополнительные датчики, которые будут фиксировать его развитие, рассказал он "Интерфаксу".

Он также подтвердил, что существует риск затопления соседнего с аварийным рудника СКРУ-1. "Риски затопления (первого рудоуправления - ИФ) остаются, но пока там воды нет", - сказал он, добавив, что в среду принято решение об укреплении сбойки в шахтном целике между двумя рудниками.

Возобновление добычи на рудоуправлении "Соликамск-2", которое было остановлено во вторник из-за резкого притока рассола в шахту, зависит от того, насколько активным будет приток воды. Барях отметил, что перспективы дальнейшей разработки рудника станут понятны в ближайшие несколько недель. Пока, по его словам, приток активный, вода прибывает, по примерным оценкам, со скоростью несколько тысяч кубометров в час.



В течение недели ученые разработают модель заполнения выработанного пространства, после чего смогут дать более точную оценку притоков и прогноз возможности возобновления работы на руднике.

Во вторник "Уралкалий" сообщил, что на руднике СКРУ-2 в связи с увеличением притока рассола в шахту была остановлена работа. Рудник обеспечивает около 18% от совокупных мощностей "Уралкалия" и 20% от объема производства, запланированного на 2014 год. Он также соединен перемычкой с СКРУ-1, которое обеспечивает карналлитом производство "ВСМПО-Ависма".

Утром в среду ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщило, что восточнее аварийного рудника обнаружен провал грунта. По данным "Уралкалия", диаметр воронки - 30-40 метров.

Гендиректор Уралкалия Дмитрий Осипов заявил, что авария не катастрофична. Он также не исключил, что компания связи со случившимся ускорит ввод в строй новых производственных мощностей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
колобок 20.11.2014 19:35 [Материал]
а что,кто-то думает,если качать нефть безбожно,то в недрах Земли райские сады что ли появятся?И не удивительно будет,если таких дыр будет всё больше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
Провели на сей момент
На мышах эксперимент -
От вакцины погибает
Незначительный (от maikl2m)

Впервые за столетия наметилось снижение человеческой популяции
А разве цивилизация сможет дожить до 2100 года, очень сомневаюсь. (от Maksim1986)
Pfizer зарегистрировала 1223 смертей от вакцины в течение первых 90 дней распространения вакцины COVID
хорошо она вобще их фиксировала
а то никто ничего бы и не заподозрил
людей которые с в (от sheeshkeen)

Древняя генетическая лаборатория: Храм Артемиды. Уроки прошлого и перспектива ближайшего будущего
Был когдато сериал о том, как люди проснулись в неизвестном месте, выяснилось что они все были похищ (от Tim8erli)