Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Почему мы не живем долго?
20.11.2014

Почему мы не живем долго?

Оценка: 4.4    3416 17 Гипотезы
13:01
Казалось бы, все условия налицо – наука идет вперед, жизнь улучшается. И все-таки, срок нашей жизни практически не увеличивается. Нельзя же, в самом деле, считать такой уж долгой продолжительность жизни в 60 лет. Действительно ли качество нашей жизни так сильно влияет на ее продолжительность?

Время от времени мы слышим о различных долгожителях. Только вот возраст их редко оказывается больше, чем 110-115 лет. О тех, кому больше 120, я, по правде говоря, даже не слышал. Да и самих этих людей – единицы. А ведь в той же Библии фигурировали совсем другие числа. Там мы встречаем патриархов за 600-700 лет. В чем тут дело – ошибки летоисчисления, или наш мир действительно так сильно деградировал?

И все же, детально изучая этот вопрос, мы можем выделить несколько основных причин, почему мы не живем долго. Об этом и поговорим.

Программирование – внешнее и внутреннее

Эта причина, пожалуй, самая основная. Действительно, всем нам с самых ранних лет внушают, что человек живет 60-70 лет. Такова, якобы, нормальная продолжительность человеческой жизни. Таковы законы природы. Человек живет лет до 40, затем стареет, и лет в 70 умирает. И ничего тут не поделаешь. Так устроен мир.

Соответственно, сам человек, определяя сроки своей жизни, начинает программировать себя на тот срок, который отвела нам наука, а точнее, социум. А теперь скажите, если сам человек отвел себе определенный срок жизни, будет ли он жить дольше? Вопрос риторический.

И все-таки, насколько справедливы предположения о том, что законы природы мешают нам жить дольше? Давайте рассмотрим простой пример.

Всем нам известен такой фундаментальный мировой закон, как Закон всемирного тяготения. Он действует безусловно, везде и всегда. Выйдите на улицу, возьмите камень, и бросьте его вверх. И через несколько секунд камень упадет на землю.

Но пока мы бросали камень, сверху послышался шум. Поднимая голову, мы видим летящий в небе самолет. Чем принципиально он отличается от нашего камня? Ничем. Но он летит, и не падает на землю. Хотя на него точно так же действует то же самое всемирное тяготение.

Как видим, законы одни и те же, а результат разный. Значит, дело не только и не столько в законах. Дело в том, как мы эти законы применяем.



Позволю себе высказать предположение. Дело не в том, что мировые законы запрещают нам жить до 100 лет. Дело все в том, что мы сами себя программируем на гораздо меньший срок.

Не все люди добиваются успеха в подобном программировании. Некоторым это не удается, и они в результате доживают и до 90, и до ста лет. Просто потому, что по каким-то причинам они себя не программировали по законам социума.

Наше подсознание устроено хитро. Оно выполняет любые наши пожелания. И явные, и, что самое главное, неявные. Разницы для него в этом нет. Если человек решил, что 60 лет ему хватит, значит, так тому и быть. Подсознание всегда найдет способ исполнить задуманное. Тем более что в наш век болезней и низкой энергетики это не проблема.

Лишь единицы знают, что программировать себя можно и иначе. Именно они живут долго. И мировые законы им в этом не мешают, а помогают. Все дело в том, какую личную реальность создает для себя конкретный человек.

Исчерпание жизненной программы

Еще одна причина недолгой жизни заключается в том, что человек приходит в этот мир не просто так, как турист, а для выполнения определенных задач. Чаще всего человек сам не знает, в чем состоят эти задачи. Это вопрос о содержании миссии человека, о его предназначении. Точно его знает только Тот, Кто нас сюда послал.

Неважно, знает ли сам человек о своей миссии, верит ли он в Пославшего нас. Важно то, что когда миссия выполнена (или когда становится очевидно, что «миссия невыполнима»), никаких причин оставаться на этой земле у человека уже нет. А это значит, что вскоре после этого он благополучно завершает свой жизненный путь.

Если человек в процессе выполнения своей жизненной миссии идет не тем путем и заходит в тупик, то выполнение миссии становится проблематичным, а бывает, что и невозможным. В этом случае Высшие Силы теряют свою заинтересованность в данном человеке. И тогда он погибает.

Вопреки широко распространенному мнению, ничего в нашем мире не происходит случайно. На самом деле, любая «случайность» — это просто отсутствие у нас знаний. Никто никогда не умрет, если на то не будет санкции Высшей Силы. Как бы на него не охотились, какие бы ловушки не ставили, он всегда с помощью Высших Сил эти ловушки обойдет, и выйдет сухим из воды.

Но это лишь до тех пор, пока он нужен Высшей Силе. Когда такая надобность пропадает, с ним тут же происходит какая-то весьма банальная случайность. И на этом все заканчивается.

Поэтому так важно знать свое предназначение и действовать в согласии с ним. Любой другой путь – это дорога в пропасть. Таков «Путь сердца», о котором говорил Карлос Кастанеда. И очень важно знать его и придерживаться.

Многие люди задолго до преклонного возраста настолько теряют интерес к жизни, что просто чувствуют глубокую усталость от жизни вообще. Втайне они мечтают о том, чтобы этот затянувшийся скучный спектакль наконец-то закончился. Они просто не хотят жить дальше. Но открыто они никогда себе в этом не признаются, потому что боятся смерти.

Отсутствие системности

Достижение любого фундаментального результата, а увеличение продолжительности жизни является таковым, требует изменения личной реальности. Но личная реальность – это система. Поэтому формирование новой личной реальности должно быть системным.

Человек же привык действовать бессистемно. Он выхватывает какой-то один метод, и начинает его истово выполнять. Но все дело в том, что один метод ничего не решает. Все решает система.

Отсюда различные пути к долголетию, которые рекламируются как панацея. Одни рвутся в горы, на природу. Другие ударяются в духовные практики, в медитацию. Третьи садятся на диету, считают калории, занимаются бегом трусцой и упражнениями в спортзале. Но в результате ничего особенного не происходит. Как метко отметила народная мудрость, «кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет».

На самом деле все совершенно индивидуально. Что годится для одного, то не подходит другому. Да и не в этом дело, а в построении своей системы личной реальности.

Многие люди живут долго, даже притом, что окружающая действительность и их собственный образ жизни к этому, кажется, не располагают. И что интересно, живут долго не только духовные и добрые люди. Бывает так, что и бездуховные, и злые люди тоже живут долго.

Всем нам известны, к примеру, такие американские политические деятели, как Бжезинский и Киссинджер. Их трудно заподозрить в приверженности медитативным практикам или даже здоровому образу жизни. Но посмотрите, до скольких лет они дожили! И пока помирать не собираются. При этом они ведут отнюдь не растительную, а вполне себе активную жизнь. И слабоумием тоже не страдают.

В чем тут дело? Не в той ли системе личной реальности, которую они себе смогли построить?

Если в существующую личную реальность вводить случайные элементы, то новой системы они не образуют. А вот старую личную реальность они способны разрушить. Разрушение личной реальности человека, то есть тоналя, заканчивается однозначно плохо. Такие действия способны не увеличить продолжительность жизни, а существенно ее сократить.

Большинство людей ожидают чудес от науки. Что она дойдет до такой ступени развития, когда сумеет создать «волшебную пилюлю», выпив которую, любой обретет здоровье и долголетие без всяких усилий со своей стороны. Все дело в том, что такой волшебной пилюли не будет никогда. Во-первых, наука не всесильна, и она не дает средств для решения всех человеческих проблем. Во-вторых, все уже содержится в нас самих. Надо лишь суметь его оттуда достать.

Сама по себе задача долголетия вполне осуществима. Надо только правильно действовать, и результаты придут.

 
Источник:  http://secrets-world.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

1 2 »
-2  
ranon 21.11.2014 08:02 [Материал]
удивительно, все, правы.
0  
sprint22 21.11.2014 01:45 [Материал]
... молодец Вестник..!!!...правильно и крупным шрифтом, и с ошибками, чтоб все увидели... smile
0  
vestnik 21.11.2014 01:23 [Материал]
- ВСЕ ЧТО ВАМ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО У ВАС ИМЕЕТСЯ , А ВЫ СПРОСИТЕ ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ У НАС ЕСТЬ И ГДЕ ОНО СПРЯТАНО ? ОТВЕТ МОЙ БУДИТ ПРОСТ : ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ !!! ПРИНЦИП РАБОТЫ : ВСЕ ЧТО ВАМ НУЖНО ТАК ЭТО СДЕЛАТЬ ПОСЫЛ ИЛИ ПОПРОСТУ ГОВОРЯ ПРОИЗНЕСТИ ОДНУ ЛИШЬ ФРАЗУ ( ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ) : - " Я ХОЧУ ВОЗНЕСТИСЬ " . БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ПОСЫЛУ ВЫ СОЗДАДИТЕ ( ВЕРНЕЕ БУДИТ СКАЗАТЬ ЗВЕЗДЫ ) СОТВОРЯТ ДЛЯ ВАС ПУТЬ , БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ВЫ СОВЕРШИТЕ ВОЗНЕСЕНИЕ . НА ПУТИ К ВОЗНЕСЕНИЮ ВЫ НАУЧИТЕСЬ УПРАВЛЯТЬ ЭНЕРГИЯМИ , НУ И СООТВЕТСТВЕННО СВОИМИ ТЕЛАМИ , ЧТО ПОЗВОЛИТ ВАМ ПРОДЛИТ ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЯ НА ЭТОМ ПЛАНЕ БЫТИЯ ! ПОЗНАЙ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК !

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ . ЧТО БЫ ПУТЬ ВАШ БЫЛ РОВНЕЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ЕЖЕ-ЧАСНО . ЭТО ОБУСЛОВЛЕНО ТЕМ ЧТО ЭТОТ МИР ПОГРЯЗ ВО ТЬМЕ ИЛИ ПО ДРУГОМУ УЖ СЛИШКОМ ЭТОТ ПЛАН ДЕГРАДИРОВАЛ .
0  
aleks31m 21.11.2014 00:18 [Материал]
Есть ли смысл продлевать дряхлеющую старость , коль жизнь программа? Ушел, затем вернулся и еще не раз и доделал. как то так!
0  
NecroSkin 20.11.2014 23:23 [Материал]
Сократите заголовок до "Почему мы живём" и не парьтесь! biggrin
0  
Елена 20.11.2014 23:04 [Материал]
у каждого свое dry кто-то раньше, кто-то позже отрабатывает свои обязательные и произвольные программы - и уходит. Кто-то сам виноват: накопил в себе кучу ядов, нажил цирроз...или убивал, воровал - бумеранг и тюкнет..... А кто-то ...потому, что бы не смог навредить своей Душе еще больше dry Душа сама отказывается от жизни.
а в статье - рациональное зерно есть.
0  
Guest 20.11.2014 22:14 [Материал]
"Человек живет лет до 40, затем стареет, и лет в 70 умирает." - ах какой оптимизм, человек умирает вообще-то с самого рождения, ну а смерть так это вообше апофеоз того к чему он шел всю свою жизнь.
0  
Guest 20.11.2014 22:09 [Материал]
Вот поэтому и не надо вообще принимать в расчет мнение окружающих - для них не вовремя, а для себя самого так в самый раз. biggrin
0  
victordok 20.11.2014 19:56 [Материал]
100++
всё правда , но с одной поправкой , это тех у кого есть дар .
кто знает тот и может cool
0  
Елена 20.11.2014 18:57 [Материал]
у каждого свой разговор с Богом smile
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)
Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
По поводу несовпадений - это Вам на thebigtheone надо порезвиться, вот там из блохи слона ваяют (от Gr70)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Как попадёте на тот Свет - там и промоют (от Gr70)