Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Марс стал безжизненным после ядерной бомбардировки
24.11.2014

Марс стал безжизненным после ядерной бомбардировки

Оценка: 4.3    7303 22 Тайны истории
10:59
Приборы марсохода обнаружили: водород, кислород и углерод. А это значит, что Марс, когда то был обитаем. Но тогда что же случилось с красной планетой? Астрофизик Джон Бранденбург, бывший сотрудник NASA, уже много лет изучает снимки поверхности Марса. Он начал расследовать процесс превращения Марса из живой планеты в такую, какую мы её видим сейчас.



Исследовав стены каньонов Марса, Бранденбург выяснил, что Марс имел кислородную атмосферу, большую часть своей истории. Это означает, что фотосинтез на Марсе начался очень давно. По мнению астрофизика, Марс мог быть очень похож на Землю, на протяжении очень долгого периода.



Сопоставив все данные, ученые пришли к выводу, что несколько сотен миллионов лет назад, на Марсе произошла масштабная ядерная катастрофа. Причиной этого апокалипсиса, по версии Бранденбурга, стал взрыв огромного ядерного реактора, который засыпал половину планеты радиоактивной пылью, изменив климат до неузнаваемости. Но кто мог построить на Марсе ядерный реактор, и зачем?



В Северной части Марса, как раз именно в области "Сидония” было найдено много залежей тория и урана, и это место до сих пор радиоактивно. Оно выглядит так, будто на Севере Марса был большой взрыв, ведь след от этих процессов  остается на миллиарды лет. Но если там много природных залежей этих рудных элементов, то не исключается и естественный, ядерный взрыв. Однако есть одна проблема с этой гипотезой. Натуральная ядерная реакция под поверхностью планеты, оставила бы большой кратер. Но в центре радиоактивной области на Марсе, такого кратера нет, и это очень странно.



Выходит что-то взорвалось в атмосфере Марса. Возможно, это был метеорит, наподобие Тунгусского, только в миллиарды раз сильнее. Но также ученые не исключают, что взрыв мог произойти в результате ядерной войны на Марсе. Области "Сидония” как раз содержит остатки примитивной цивилизации.



Джон Бранденбург считает, что следы этого побоища видны Марсе по сей день.



Американский физик пришел к выводу, что красноватый цвет марсианской почвы является результатом воздействия термоядерного взрыва. Вся поверхность планеты покрыта тонким слоем радиоактивных веществ, включающих уран и торий. Эта радиация как бы исходит из одного очага, где произошел взрыв. Сперва Бранденбург предполагал, что это была природная катастрофа, но теперь он приходит к выводу о нападении на Марс разумной инопланетной расы. Об этом свидетельствуют характерные для взрыва водородной бомбы ядерные изотопы, находящиеся в атмосфере Марса. В частности, он обращает внимание на высокую концентрацию ксенона-129 в марсианской атмосфере вместе с ураном и торием, рассеянными по поверхности планеты.



Исследования Бранденбурга показали, что на Марсе произошли два ядерных взрыва. Об этом он пишет в своих научных трудах и докладывает на конференциях, утверждая что на Марсе существовал такой же благоприятный климат как и на Земле до того, как по двум центрам цивилизации не были нанесены ядерные удары. Ученый считает, что поиски останков цивилизации должны стать главной целью экспедиции человека на Марс, чтобы заодно понять, с какой опасностью может столкнуться и Земля.



История Марса, вернее его прошлое очень интересует как ученным, так и простых людей. Что скрывает Марс в своей истории? Существовали ли жизнь на нем? Возможно ли такое что в истории Марса ядерная война все же была и стерла с лица его жизнь?


"Анализ новых изображений от орбитальных аппаратов Одиссей, MRO и Mars Express показывают убедительные доказательства эродированных археологических объектов на этих участках", сообщает он. "Взятые вместе, эти данные требуют, чтобы гипотеза о Марсе как месте древней планетарной ядерной бойни теперь была рассмотрена детальнейшим образом".

Доктор Бранденбург уверен, что его теория может объяснить парадокс Ферми, а именно - почему, если Вселенная изобилует жизнью, мы ничего ни от кого не слышали до сих пор.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 22

1 2 »
0  
Сл@вян 25.11.2014 09:24 [Материал]
Верить наса, - себя не уважать;)))...
-1  
ranon 25.11.2014 03:27 [Материал]
biggrin Какая недальновидность ученых. Берем цемент, берем песок, берем воду, перемешиваем и смотрим счетчиком гейгера и делаем открытие. Что? Эти ученые думают что все процессы во вселенной происходят без радиации? angry
0  
tera 25.11.2014 10:07 [Материал]
Новый рецепт атомной бомбы... только смешивать быстро надо!
+1  
IsHwo 24.11.2014 23:33 [Материал]
Марс был земле подобной планетой.Много сопротивлялся зачистили.Кто захватил? те же что и на земле хозяйничают сейчас.
Там ещо есть недобитки -погуглите фото черных таких пятен.(Покрыто полем поглощяющим излучения).Две боевые станции орбитальной обороны - Деймос и Фобос все еще активны.Ни один человеческий зонд на них не сядет.Будут ломатся,терять связь,мертвая зона в 200 км.Все что приближается сбивается, как "Вега" советская станция к примеру.
Вообще сразу видна стандартная механика.Планета захватывается.Ставится станция контроля, с базами, инфраструктурой,выглядящая как естественный спутник.Марс,Земля,с Сатурном парочка есть таких.
0  
evgen198078 24.11.2014 20:23 [Материал]
Коллайдер марсиане новый запускали........
+1  
Akella 24.11.2014 18:13 [Материал]
Да, одиноко нам, дождемся ведь, и Земля будет так же выглядеть.
+2  
Alnilam 24.11.2014 16:42 [Материал]
Может быть мы колония Марса была когда то. Их не стало а вот мы ещё пока живы.
Это как злой рок, мы заканчиваем жизнь на планетах в ядерных войнах, и у нас есть ещё шанс всё исправить.
Конечно вполне возможно эта враждебность генетическая, досталась нам от наших предков - воинов. Тогда...
-1  
gangrena 24.11.2014 16:12 [Материал]
на венере жизнь то есть - это было установлено ещ епервыми совесткими экспедициями к венере - я видел снимки с Венеры на астрофизике.
на марсе тоже есть.
но и та и та виды жизни конечно далеко неразвиты...

Возможно дело в том что обе планеты потерпели катастрофы которые и не дали эволюции шанса ?

вся солнечная система непроста - поэтому готовьте своих внуков к интересным открытиям
+3  
приморец 24.11.2014 15:06 [Материал]
о как!
в своём доме разобраться не можем, а с марсом разобрались .
-3  
gens-bk 24.11.2014 13:12 [Материал]
Фантазёры! biggrin На Марсе никогда не было жизни, во всяком случае похожей на земную. Да и американских марсоходов там нет, всё это пиар пиндосовской космонавтики, фантастика на уровне комиксов!
+8  
syboro 24.11.2014 13:42 [Материал]
Конечно и космоса нет всё это сон, спокойной ночи.
-3  
gens-bk 24.11.2014 14:17 [Материал]
Просто у меня американская лапша на ушах не держится! Да и вырос уже из возраста, когда верят во всё, что пишут. МКС - это максимум человеческого развития в космонавтике, остальное только фейк и догадки. А ты не забудь написать письмо Деду Морозу, наверное ещё веришь в него!? biggrin biggrin biggrin
-1  
amateurbeer 25.11.2014 09:19 [Материал]
+100
-2  
tera 25.11.2014 10:03 [Материал]
Осталось +99
-2  
tera 25.11.2014 10:02 [Материал]
Купи телескоп! Я серьёзно...

Или просто, выйди ясной ночью (только не в городе) на улицу и посмотри на небо!
0  
amateurbeer 25.11.2014 11:49 [Материал]
И что, в небе полно звезд, ты сходи в ночной клуб там тоже на потолке полно светлячков, но мы же не считаем из планетами и звездами.
-3  
sweety29may 24.11.2014 12:52 [Материал]
Ой, да господи! Просто в прошлый Великий Парад Планет, Фаэтон от давления разорвало на куски. Несколько кусков попало на Марс, а также он сбился с орбиты. В результате сложная жизнь погибла и больше и не возродилась - при такой-то орбите. А мы в тот раз оказались с прибылью - с Луной! Спокуха, народ, у нас связи в магазинах и на базе, все будет ништяк cool punk punk punk
-1  
PETR12 24.11.2014 13:17 [Материал]
луна эта фаш-разрушитель с иноземным враждебной тварью . луну надо отправить на корм или солнцу или юпитеру . angry
0  
syboro 24.11.2014 13:39 [Материал]
+соберут золотишко и до свидания..
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
вернемся в шестидесятые, впрочем мы из них еще и не выходили... discover)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
На них еще макаки ссут, а кто не моет кожуру - ну вы поняли ) плюс ссанье может попасть и во внутрь (от Круекало)
Может ли генетика сделать нас умнее?
Еще древние заметили сильную обратную корреляционную связь, которая нашла свое отражение в известном (от maikl2m)