Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Хатшепсут: Её Величество - Фараон
24.11.2014

Хатшепсут: Её Величество - Фараон

Оценка: 5.0    5461 1 Археология
11:17

Публичная лекция известного российского египтолога Виктора Солкина посвящена одной из самых загадочных и, одновременно, привлекательных личностей древнеегипетской истории - царице Хатшепсут. Она известна многим туристам белоснежными террасами своего заупокойного храма в скалах Дейр эль-Бахри (Луксор) и сотнями статуй с характерной, едва ощутимой улыбкой на губах, находящимися в собраниях Нью-Йорка, Берлина и Каира.



Долгие годы никто и подумать не мог, что эти хрупкие, женственные, притягательные образы, изваянные из кристаллического бело-розового известняка, скрывают за собой фигуру яркого политического деятеля, третьей женщины-фараона на египетском престоле, которая более двух десятилетий была успешной конкуренткой фараонов-мужчин. Она прославилась великолепной архитектурной программой, военно-торговой экспедицией в Пунт - страны африканского Рога, откуда египтяне привозили благовония, и, наконец, невиданной гармонией, которую ей удалось создать в современном ей обществе Египта XV в. до н.э.



Исследования ДНК позволили идентифицировать мумию Хатшепсут среди безымянных мумий царственных особ, найденных в Долине царей, а также установить обстоятельства её смерти.



Подлинная история выдающегося фараона и, одновременно, яркой, целеустремленной женщины, на века опередившей в свое время, - на лекции, которая сопровождается уникальными фотографиями.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
CLEAR 24.11.2014 14:07 [Материал]
Фараон поняв, что тонет-- закричал: «Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраиля [Израиля]. Я стал одним из мусульман».Но ему было сказано: «Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя». (Сура 10 «Йунус», аяты 90–92).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о грядущем "интернет-апокалипсисе"
вернемся в шестидесятые, впрочем мы из них еще и не выходили... discover)
Китайские ученые назвали самый радиоактивный фрукт
На них еще макаки ссут, а кто не моет кожуру - ну вы поняли ) плюс ссанье может попасть и во внутрь (от Круекало)
Может ли генетика сделать нас умнее?
Еще древние заметили сильную обратную корреляционную связь, которая нашла свое отражение в известном (от maikl2m)