Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Россию ждет приток "климатических" мигрантов
24.11.2014

Россию ждет приток "климатических" мигрантов

Оценка: 5.0    2010 7 Природные катаклизмы
17:15
Пресная вода становится все более значимым мировым ресурсом в условиях изменения климата на планете. Нехватка воды вызовет огромный приток беженцев из стран Азии в Россию, заявил глава Росгидромета Александр Фролов.

"У наших соседей будет очень плохо с водой, с едой и работой. И возникнут так называемые "климатические беженцы". Они, по сути, уже есть - это Средняя Азия", - отметил Фролов.

Потепление затронет не только южные районы России, но и "всех южных соседей России". В этих регионах резко увеличится засушливость, что приведет к перебоям в обеспечении населения продовольствием и питьевой водой.

Вопрос о нехватке воды уже отражается на отношениях Узбекистана и Таджикистана. Вода скоро станет ресурсом, который начнет играть в политике не менее важную роль, чем нефть. "Нефть отойдет по ряду причин на второе место. А на первое выйдет вода", - подчеркнул Фролов.



По данным ФМС, доля иностранных мигрантов из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Всего в России работает около 10-11 млн мигрантов, преимущественно из среднеазиатских стран.

ФМС отмечает значительное увеличение количества иностранных граждан, которые приезжают в Россию из Центральной Азии. "Наш статистический учет фиксирует 37%-й рост въезда иностранных граждан на территорию РФ в последние четыре года.

Половина из них - представители стран Центральной Азии", - заявил глава ФМС Константин Ромодановский.

 
Источник:  http://www.vestifinance.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Arsss 25.11.2014 00:25 [Материал]
Россию ждет приток "климатических" мигрантов.. Нет не так.
Россию ждут "климатические" войны
0  
_Антонина_ 24.11.2014 19:13 [Материал]
Грязнее рек нежели Ока в районе Калуги нигде ни видела... одна канализация там плывет... окрестные озера красивейшие так же загадили... Москва река такая же... так что и в России с водой плохо...
+2  
prosha 24.11.2014 18:56 [Материал]
Если бы было все так просто, Вода там где она есть не стоит ни чего а там где ее нет люди готовы платить любые деньги. Опреснение морской воды процесс энергетически дорогой . И существует ещё проблема доставки воды туда где она нужна.
0  
Прост 24.11.2014 18:45 [Материал]
"У наших соседей будет очень плохо с водой, едой и работой...",- отметил Фролов. А потом говорится о пресной воде. Ну да, воду по трубам можно подавать, а что делать с едой и работой? wacko
+1  
sweety29may 24.11.2014 17:45 [Материал]
Вода - это ресурс, который никуда не девается с планеты. Можно опреснять морскую воду, можно очищать уже использованную. Да вообще с водой никаких проблем быть не может. Какой-то шахер-махер задумали и специально запугивают.
0  
vse 25.11.2014 12:27 [Материал]
что-то японцы до сих пор воду свою радиоактивную очистить не могут. biggrin
+1  
prosha 24.11.2014 17:28 [Материал]
Походу пора строить водопровод в Европу,я уже и название придумал: Чистый поток. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Конечно, мы живем в «Матрице»
Симуляция симулированная Симулятором -симулянтна! renmilk11)
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)