Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Самая мощная в мире машина: рейтинг автомобилей
27.11.2014

Самая мощная в мире машина: рейтинг автомобилей

Оценка: 4.0    2415 2 Наука и Технологии
08:21

Стоит рассказать о том, какая самая мощная в мире машина. Может, кому-то такая информация будет не столь важна, но блеснуть знаниями в этом вопросе все же неплохо. Итак, приступим и выясним этот вопрос.

Порою, все мы предаёмся мечтам. В этих сладких грезах мужчины видят себя с бокалом янтарного душистого напитка в одной руке и с настоящей кубинской сигарой – в другой, в окружении прекрасных женщин, окутанных таинственным облаком дорогих духов. Морское побережье, вечер. Негромко играет оркестр, неспешно льется беседа. Звенят струи фонтана. Ну не мечта ли? Конечно нет. Это просто очередная богемная вечеринка.

Самая мощная в мире машина: рейтинг автомобилей

И тут раздается рев тысячесильного двигателя. Все другие звуки мгновенно затихают. Она появляется перед восторженной публикой! Машина с самым мощным в мире автомобильным двигателем. Положить руки на руль этого чуда инженерной мысли, ощутить мощь тысяч лошадиных сил, рвущихся наружу из-под капота суперкара, слушать как сбивается с ритма сердце и не понимать, едешь ли ты еще, или колеса уже оторвались от дорожного покрытия и начался полет. Вот это - мечта!

Так какие они – машины мечты?

Самая мощная в мире машина: рейтинг автомобилей

На пятом месте импровизированного рейтинга расположился кар с труднопроизносимым названием Koenigsegg CCX 4.7 V8. Под капотом у этого породистого шведа (отец-основатель компании имеет титул барона) разместился цельноалюминиевый V8 двигатель, объемом 4,7 литра. Его мощность - 850 л. с. Машина имеет возможность разогнаться до внушительных 407 км/ч, а "сотню" Koenigsegg преодолевает чуть более, чем за 3 секунды.

Четвертое место занял Bugatti EB 6.4 Veyron 8.0 W16. Несмотря на круглую цифру в 1000 лошадок, рвущими этого красавца за 2,5 с. с места до отметки спидометра 100 км/ч, знающие люди утверждают, что управлять им без особого труда сможет даже подросток. Восьмилитровый 16-ти цилиндровый двигатель, оснащенный четырьмя турбонагревателями, позволяет двигаться с предельной скоростью 430 км/ч. Несмотря на более чем солидные цифры, Veyron допущен к движению по обычным дорогам.

Самая мощная в мире машина: рейтинг автомобилей

На нижней ступени пьедестала находится заднеприводное купе Zenvo ST1, разработанное компанией Zenvo Automotive из Дании. Обладая двигателем V8 с производительностью 1104 л. с. этот суперкар берет «сотню» за более скромные, чем у Bugatti 2,7 секунды и разгоняется «только» до 375 км/ч. .

Второе место по праву досталось американцу SSC Ultimate Aero TT 6.3 V8. Разработанный компанией Shelby Pininfarina Supercars и являясь наибыстрейшим серийным автомобилем, суперкар увековечен в Книге рекордов Гиннеса. Двигатель V8 6.3 выдает 1180 л. с. , и позволяет двигаться с рекордными 443 километрами в час.

А на высшей точке пьедестала почета красуется немецкий Lotec Sirius. В виде макета, разработанного Куртом Латтершмидтом, этот гиперкар существует с 1992 года, но впервые был представлен только в 2003. Помимо компании Lotec в создании Sirius принимал активное участие концерн Mercedes-Benz, который и оснастил нашего победителя шестилитровым V – образным двенадцати цилиндровым двигателем со сдвоенным турбонаддувом. Благодаря этому гиперкар обладает чудовищной мощностью в 1200 лошадок и предельной скоростью в 410 километров в час. Через 3,8 секунды с момента старта Lotec Sirius преодолевает порог в 100 км/ч.

Для кого-то самым главным качеством авто является скорость, а для кого-то мощность. Наличие того или иного качества будет зависеть от того, для какой цели приобретается машина. Конечно, для гонщика совершенно необязательно иметь мощную машину, ему важно развивать максимальную скорость.

Производители мощных машин постоянно работают над новыми возможностями создания техники, которая будет еще сильнее. На это уходит время, но результат того стоит. Вложенные труды приносят большую пользу в той индустрии, для которой и разрабатываются мощные машины. Есть задачи, которые без такой техники не были бы решены. Поэтому стоит отдать должное тем, кто не перестает заниматься такими разработками.

Кто знает, быть может совсем скоро выпустят другой автомобиль, который станет также называться - самая мощная в мире машина. Но, пока данные таковы. Хочется надеяться, что кому-та эта информация пришлась весьма кстати.


 
Источник:  http://samogo.net

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
AVK 27.11.2014 19:08 [Материал]
Всё это здорово,только вот умолчали сколько они жрут при таких характеристиках.Ну и ездить на них,используя все возможности,тоже особо-то негде..
-1  
gangrena 27.11.2014 11:25 [Материал]
наиболее популярна бугатти - кто был в лондоне тот мог видеть этого уродца.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)