Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Тюлени стали опасны для дельфинов и людей
28.11.2014

Тюлени стали опасны для дельфинов и людей

Оценка: 5.0    4114 10 Аномалии
09:01
Тюлени повинны в жестоком убийстве сотен тупомордых дельфинов, чьи изуродованные трупы в большом количестве море выбрасывает на побережье Нидерландов. Ластоногие начали убивать дельфинов ради развлечения, утверждают авторы статьи в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Голландские ученые провели анализ ДНК из ран 721 дельфина, выброшенных на берег с 2003 по 2013 год. Оказалось, что четверть животных были искалечены и убиты серыми тюленями. Ученые подозревают, что реальное число жертв тюленей значительно выше: многие трупы (с распоротым животом или горлом) сразу опускаются на дно, а большое число дельфины также умирают от ран в открытом океане.

«Это новая форма поведения. В норме тюлени питаются рыбой и моллюсками. Но они переключились на млекопитающих. Мне кажется, дело не в оскудении рыбных ресурсов — просто они научились новому трюку», — заявил руководитель исследования Мардиск Леопольд (Mardisk F. Leopold).

Об умышленном нападении свидетельствуют два факта: острые кровотечения у найденных на берегу дельфинов и следы непереваренной пищи в их желудках. То есть тюлени не объедали трупы, а атаковали живых особей.



Ученые предполагают, что хищные тюлени сначала питались трупами дельфинов, попадающими в рыболовные сети. Со временем их вкусы изменились и они начали охотиться и на живых дельфинов.

Исследователи также опасаются, что данная форма поведения ластоногих будет представлять опасность и для людей. В группе риска все, кто плавает у берегов Нидерландов и Великобритании. В морях второй из этих стран живут порядка 180 тысяч длинномордых тюленей (треть от мировой численности).

«Многие трупы дельфинов были обнаружены на берегах, которые часто посещают купальщики и серфингисты. Нельзя исключать опасность того, что тюлени нападут на людей», — добавил доктор Леопольд.

 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 10

0  
aleks-tskoff 01.12.2014 00:11 [Материал]
Тупомордые дельфины - они же морские свиньи, так их и обычные дельфины ради развлечения убивают. Играют ими типа в "пятый угол", а когда надоест, просто убивают.
-1  
Мамонт 29.11.2014 00:27 [Материал]
и будут нападать на объёкты тёмных энергий
Но пока нападают на дельфинов cry
0  
alex56top 28.11.2014 12:37 [Материал]
Сейчас никто не знает, как оно было, но чтобы выжить, нужно было питаться окружающими, хотя бы иногда. Это реальность и сегодня, у людей аналогично, в общем-то.
0  
AVK 28.11.2014 16:07 [Материал]
Что бы выжить,вовсе не обязательно пожирать себе подобных.Ну а тюлени - те ещё клоуны..http://www.youtube.com/watch?v=_8U4mourlc8
0  
alex56top 28.11.2014 16:21 [Материал]
Почему же нет? Не в виде жаркого конечно, и не затрахать, как на видео. Человек гораздо сообразительнее тюленя, хотя поведение многих особей человеческих такое же, и даже хуже. Стремление одно - получить кайф. А как там остальные - на-рать.
-1  
Марти 28.11.2014 12:25 [Материал]
Только человек с его необузданным стремлением к наслаждениям за счет других, с его неоправданной жестокостью (не из-за голода, а для удовольствия охотится, к примеру)- виноват в том, что на планете живут животные-хищники.Изначально они таковыми не создавались в живой природе. Насекомые-кровососы- тоже "заслуга" человека.
Миллионы и миллионы лет из агрессивных частиц астального тела, сброшенного человеком, животный мир создавал свои формы.
Приходит время, когда хищники ( и человек, в том числе) с планеты начинают мсчезать- новая среда не потерпит таких грубых вибраций.Форма их изменится и сущность - тоже.
Но это еще не завтра утром (к сожалению!)
+2  
alex56top 28.11.2014 11:48 [Материал]
А не всегда ли так было? Люди тоже животные, хотя извилин больше чем у тюленей, но в душе то зверюги ужасные. Везде одинаково - у зверей и человека. Природу не обманешь.
+2  
Soris 28.11.2014 11:28 [Материал]
Очередная страшилка.
Тюлени ВСЕГДА были достаточно агрессивны, это обычная морская собака и поведение у неё аналогично сухопутным псам. Если ему что-то не понравится тут же пускает в ход зубы, к тому же они достаточно злопамятны, могут вернуться и попытаться найти обидчика. Не надо строить иллюзий насмотревшись на тюленей в цирке и зоопарке на дрессированных животных, выращенных в неволе.
0  
Мамонт 29.11.2014 00:26 [Материал]
Нет никого злопамятнее людей. Люди тоже могут вернуться....и тогда всем тюленям будет не до трюков dry
+1  
prosha 28.11.2014 10:12 [Материал]
Бацыла расовой ненависти уже и на животных перекинулась. Типа, А ТЫ НЕ ЛАСТОНОГИЙ... ПОЛУЧИ. sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)
Ученые открыли галактику без темной материи, чье существование не может объяснить теория
Законсервированный запасник... Пора бы уж понять, что в просторах Космоса логика учОных не имеет тож (от Gr70)
Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Цифровой зум, что вы хотите от него. Думаете у многих есть камера с нормальной матрицей и объективом (от Проводник)