Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильные ливни привели к разрушению 177 домов на юге Марокко
01.12.2014

Сильные ливни привели к разрушению 177 домов на юге Марокко

Оценка: 0.0    999 0 Природные катаклизмы
18:26
Сильнейшие ливни, которые обрушились 29-30 ноября на провинцию Тата на юге Марокко, привели к разрушению 177 ветхих зданий и построек, сообщили в понедельник местные власти.

Начавшиеся паводки нанесли большой ущерб четырем мостам, вызвали частичное разрушение мечети в населенном пункте Сиди Абделлах бен Мбарек.

Тем временем, возглавляемая главой МВД Мохаммедом Хассадом министерская делегация, в которую также вошли представители вооруженных силы страны и региональных властей, приступили к установлению масштабов ущерба, который был нанесен наводнениями провинции Гуэльмим. В этом регионе, по словам чиновников, произошла "настоящее стихийное бедствие".

Согласно заявлению Хассада, "необходима мобилизация всех усилий для преодоления последствия наводнений, в частности, восстановления поврежденной инфраструктуры, дорог, снабжения пострадавших районов водой и электричеством".

Власти стремятся ответить на запросы населения, оказавшегося в зоне паводков, обеспечить защиту граждан и их имущества, отметил глава МВД, которого сегодня цитирует информационное агентство Магриб Араб Пресс.

Как сообщили местные власти, в провинции Гуэльмим остаются районы, отрезанные от внешнего мира в результате сильнейших паводков.

К настоящему информации о жертвах в результате удара стихии не поступало. Как отмечают местные наблюдатели, снизить риск для жизни людей помогли своевременные меры властей, которые перекрыли автомобильные дороги на опасных участках, отменили занятия в учебных заведениях наиболее пострадавших областей.


 
Источник:  http://itar-tass.com

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
100-летний мужчина назвал секретом долголетия алкоголь и сигареты
Не на Кубу же ему ехать, решил в Китае спрятаться. (от Partizan-16)
Катастрофа на Земле признана необратимой
Наконец признали что давно очевидно. (от Светло3ар)
В Армении ученые открыли новый вид насекомых
Насекомые не на много хуже микроорганизмов склонны... (от Partizan-16)
В Румынии нашли еще один таинственный монолит
Что-то эти рожки напоминают, из фильма о транформе... (от Gr70)