Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Снимок кометы Чурюмова-Герасименко удивил своей "краснотой"
02.12.2014

Снимок кометы Чурюмова-Герасименко удивил своей "краснотой"

Оценка: 0.0    1914 2 Космос
08:16
Интернет-пользователей заинтересовал снимок, полученный с кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко, на которую в начале ноября совершил историческую посадку спускаемый модуль Philae зонда Rosetta.

На сайте, посвященном научной конференции AGU Fall Meeting, которая начнется 13 декабря в Сан-Фарнциско, опубликовали снимок, сделанный при помощи оптической системы OSIRIS, установленной на аппарате Rosetta.

На снимке запечатлена комета 67Р/Чурюмова-Герасименко. При этом хорошо освещены только северная, восточная и южная часть космического тела. Южная часть кометы скрыта во тьме. Однако внимание посетителей сайта Reddit.com привлек цвет кометы.

Небесное тело предстает на снимке в красновато-буром цвете. Некоторые посетители пользовательского новостного сайта задались вопросом, настоящий это цвет кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко или же нет. Ранее были представлены лишь черно-белые снимки.



В статье газеты The Daily Mail говорится, что оптическая система OSIRIS делает снимки в разном диапазоне частот светового спектра. В частности, были сделаны фотографии кометы в синем, зеленом и красном спектрах.

Именно путем наложения одного снимка на другой можно будет получить "настоящее изображение" поверхности кометы. Как отмечается в статье британского издания, именно этот "настоящий снимок" вскоре, возможно, и будет представлен общественности.

Один из специалистов исследовательской программы рассказал изданию, что ученые были удивлены тем, насколько слабой отражательной способностью обладает поверхность кометы. Также он обратил внимание на малое количество доказательств наличия льда на комете.

Другой специалист, участвующий в программе Rosetta, рассказал журналистке The Daily Mail, что ученые пока не раскрывают всей фотографической информации, которая у них есть на сегодняшний день.



Согласно условиям программы, они могут держать некоторые снимки в секрете на протяжении шести месяцев, но затем обязаны их обнародовать. По его словам, через полгода все научное сообщество сможет ознакомиться с полной коллекцией снимков кометы.

Зонд Rosetta был отправлен к комете Р67/Чурюмова-Герасименко 2 марта 2004 года. Космического тела запущенный с Земли аппарат достиг 12 ноября 2014 года. В тот же день начался спуск аппарата Philae на поверхность кометы. После примерно семи часов работы модуль завершил историческую посадку, но затем впал в "спячку" из-за нехватки солнечной энергии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
andreygolovan 02.12.2014 17:02 [Материал]
Интересно, аппарат Philae проснется или окончательно накрылся медным тазом?
0  
vse 02.12.2014 10:26 [Материал]
забыли отключить желтый фильтр biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Третий после Юты и Румынии: в Калифорнии нашли очередной стальной монумент
Откуда эта вера в инопланетян? Почему бы не предпо... (от aurora_consurgens)
В Антарктиде происходит что-то странное
Молодец твоя младшая, Привет ей! Муравейник это та... (от бодр)
В Антарктиде происходит что-то странное
Воздух над Антарктидой в настоящее время находится... (от Archerius)
Под Тихим океаном рядом с Аляской может существовать гигантский супервулкан
..там постоянно землетрясы..причём..даже очень сил... (от sprint22)