Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Япония: Пассажирский поезд оказался в снежной ловушке
03.12.2014

Япония: Пассажирский поезд оказался в снежной ловушке

Оценка: 1.0    1425 3 Природные катаклизмы
08:46
В снежной ловушке оказался в среду скоростной пассажирский поезд, следовавший на северо-востоке Японии из города Ямагата в порт Сендай на побережье Тихого океана. В поезде находятся более 300 человек. Эвакуировать их из поезда пока нет возможности, поскольку экспресс застрял в горной местности, где рядом нет автомобильных дорог.

Инцидент произошел во время метели из-за обрыва линии электропередачи. Как полагают, на нее упало сломавшееся дерево. Сейчас застрявший поезд все больше заметает снегом.

Север Японии в настоящее время атакуют мощные снегопады и ураганные ветры, нарушившие движение транспорта. На линии там сегодня не вышли 14 пассажирских поездов. Причиной непогоды стала мощная зона низкого давления, которая пришла на север страны из российского Приморья. Скорость порывов ветра на побережье Японского моря достигает 30 м в сек, высота волн превышает 7 м.


 
Источник:  http://itar-tass.com/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Ludovit 03.12.2014 19:43 [Материал]
«А фотография с рукой - это к чему? Чтоб побольше жути нагнать?»
ну конечно — не все ж просто новостей боятся, да ещё со снимком такого красивенького модернового поезда... так надо и страшное фото, а раз и самогонки нету, так хоть попугаться малость...
+1  
Babaika 03.12.2014 14:31 [Материал]
А фотография с рукой - это к чему? Чтоб побольше жути нагнать?
0  
kvantic 03.12.2014 09:59 [Материал]
Однажды не могла так же добраться домой. Поезд шел в Цхалтубо через Краснодар. Перевалы замело, ни автобусов, ни такси ничего. Единственный этот поезд в 2 ночи из Москвы. Давка на вокзале страшная, грузины, абхазцы орут, что это их поезд, русские, что до Адлера-он общий и т. д. Через минут 40 поезд встал в горах.
Грузины достали чачу и туршу, русские самогонку, сало, огурцы и пока не расчистили пути на рассвете, все соревновались в произнесении тостов. Холодно было жутко, но после второй потеплело.
Бедные японцы, у них наверняка ничего с собой нет. sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь