Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / На пути к Марсу: NASA успешно вывело на орбиту космический корабль Orion
05.12.2014

На пути к Марсу: NASA успешно вывело на орбиту космический корабль Orion

Оценка: 5.0    2149 8 Космос
17:34

Тяжёлая ракета-носитель «Дельта-4» успешно вывела на орбиту экспериментальный космический корабль Orion. Этот управляемый летательный аппарат NASA уже в ближайшем будущем планирует использовать для доставки экипажей на МКС, а к 2030 отправить на его борту миссию на Марс.

В рамках этой программы NASA с помощью беспилотного летательного аппарата собирается вывести астероид на стационарную орбиту Луны, после чего с помощью космического корабля Orion доставить на него астронавтов. В будущем это космическое тело собираются использовать в качестве базы для полётов на Красную планету и Луну.

Первая миссия Orion

В ходе первого полёта космический корабль без экипажа на борту должен совершить два витка вокруг земной орбиты за четыре с половиной часа. Основная задача тестового запуска состоит в том, чтобы испытать Orion на самых опасных этапах пути – взлёте и прохождении атмосферы Земли. Кроме того, инженеры смогут протестировать парашютную систему, а также термостойкую обшивку корабля: ей предстоит испытать температуры свыше 2200 градусов по Цельсию.

На орбиту космический корабль вывела ракета-носитель «Дельта-4». Orion отдалился от поверхности Земли на расстояние в 15 раз большее, чем расстояние до МКС, позднее аппарат займёт беспрецедентную высоту — 5800 километров. После завершения экспериментального полёта летательный аппарат приземлится в Тихом океане.



Несостоявшийся запуск

Напомним, что ракета-носитель «Дельта-4» вчера так и не смогла оторваться от земли. Сначала в районе стартовой площадки появилась неопознанная лодка, затем старт несколько раз откладывался из-за ветра, а когда тот стих, автоматика определила сбой в работе топливных клапанов двигателя.

Производитель ракеты «Дельта-4», компания United Launch Alliance утверждает, что возраст аппарата не мог стать причиной неполадок, из-за которых NASA перенесло на сутки запуск космического корабля Orion.

«Все три ускорителя были произведены в этом году, это очень свежий аппарат, и я уверен, что возраст не имеет никакого отношения к его работе сегодня», — приводит РИА Новости слова представителя компании Дэниэла Коллинза.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
бякин 07.12.2014 03:01 [Материал]
Бякин даже не сердится, что минус у него - с 95%-ым тягаться весьма трудно и бесперспективно - идиоты. wink
-1  
alleader 06.12.2014 15:07 [Материал]
Без комментариев
-1  
бякин 06.12.2014 03:08 [Материал]
> В будущем это космическое (фуфло) тело собираются использовать в качестве базы для полётов на Красную планету и Луну.
tongue Ага!
Полетели мы на Марс,
Черти встретили там нас.
Ну, как только прилетели,
Мы проснулись и вспотели.
На Луну и так летаем
Каждый день, когда киряем.
И нафига нам Орион,
Этот штопаный гандон,
Что пиндосы надувают,
С помпой в небеса пускают...
Но,скажу вам не тая -
Это полная фуйня!
biggrin
-1  
vit050 06.12.2014 04:19 [Материал]
biggrin biggrin biggrin
0  
allavasina 05.12.2014 20:07 [Материал]
В Тихом океане уже вроде..
-1  
Zentar 05.12.2014 19:54 [Материал]
Восхищён. cool
-1  
malipas 05.12.2014 20:08 [Материал]
и куда вос - хитили?
0  
hrebet1 05.12.2014 18:01 [Материал]
На четвёртой минуте видеорепортажа отлетающие с космической скоростью фрагменты обшивки и, судя по всему -- не сгоревшие, будут летать по орбите, "в надежде встретить свою цель"?
Привет "Гравитация"? smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь