Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Штормы в Австралии, на Филиппины надвигается тайфун
06.12.2014

Штормы в Австралии, на Филиппины надвигается тайфун

Оценка: 0.0    2040 0 Природные катаклизмы
10:51

Сильная гроза обрушилась в пятницу на некоторые районы австралийского города Сиднея. В результате шторма повреждены более 100 домов. Ливни и сильный ветер наблюдаются там в течение трех дней.

По данным местных СМИ, более семи тысяч человек остались без света. Специалисты австралийского Бюро метеорологии предупредили население о возможном возобновлении шторма в субботу с осадками в виде града. В конце ноября на австралийский Брисбен обрушился мощный шторм, в результате которого пострадали несколько десятков человек.



Тем временем власти Филиппин эвакуируют жителей ряда прибрежных районов из-за надвигающегося тайфуна "Хагупит” (в переводе – "хлыст”,” кнут”). Десятки тысяч человек уже покинули свои дома.Филиппинцы запасаются водой и продовольствием. Сообщается, что сила тайфуна немного ослабла, тем не менее он по-прежнему очень опасен. Власти полагают, что нынешний циклон может повторить путь тайфуна "Хайян”, который обрушился на Филиппины год назад. Тогда "Хайян” унес жизни более 7 тысяч человек, более 4 миллионов жителей страны остались без крыши над головой.

Порядка 500 тысяч человек эвакуированы на Филиппинах из-за бушующего в регионе тайфуна "Хагупит". К настоящему времени, как сообщает СМИ, тайфун уже достиг восточного побережья страны.Ожидается, что к концу субботы он охватит большую часть острова Самар, расположенного в центральной части Филиппинского архипелага.



Филиппинские власти уже направили в центральные провинции запасы продовольствия и медикаментов и начали в ряде районов превентивную эвакуацию жителей. Кроме того, в соответствии с директивой властей ВС страны были приведены в состояние повышенной готовности.

Вооруженные силы Филиппин приведены в состояние высшей готовности, филиппинские власти уже направили в центральные провинции запасы продовольствия и медикаментов. В центральной части страны отменены занятия в школах, некоторые отели заранее попросили постояльцев освободить номера и покинуть их. Более чем в двух десятках филиппинских провинций объявлено штормовое предупреждение, отменены свыше 150 рейсов самолетов, в портах возобновления морского сообщения ждут уже свыше 2,5 тысячи человек.

На данный момент тайфун продолжает слабеть, скорость ветра в эпицентре составляет 225 км в час.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Куда пропали насекомые и чем это нам грозит?
вчера то же самое хотела написать, лень было))) у ... (от Nadi)