Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тайфун "Хагупит" достиг Филиппин
06.12.2014

Тайфун "Хагупит" достиг Филиппин

Оценка: 0.0    2060 2 Природные катаклизмы
21:57
Тайфун "Хагупит" со скоростью ветра около 200 км/ч достиг восточных провинций Филиппин, откуда ранее были эвакуированы более 650 тысяч человек, сообщает Inquirer. На пути тайфуна, который по силе сравнивают с самым разрушительным в истории наблюдений "Хайянем", шесть филиппинских островов.

Первый удар стихии пришелся на город Долорес в провинции Восточный Самар. В результате сильного ветра и проливного дождя Долорес и несколько близлежащих населенных пунктов лишились электроэнергии, повалены многие деревья.

О жертвах и пострадавших на момент написания заметки не сообщается.

По данным государственной метеорологической службы Pagasa, скорость ветра в центре тайфуна достигает 185 км/час при порывах 210 км/час. Высота волн у берега может достигать 4,5 метра.

Philippine Star сообщает, что убежища для эвакуации в провинции Самар переполнены, но туда продолжают приезжать люди.

Тайфун движется с востока на запад по территории Филиппинского архипелага. На его пути, помимо Самара, еще пять островов.



Филиппины ежегодно страдают от тропических штормов. По оценкам метеорологов, в этом они уступают только Японии. Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушивается около 20 бурь и тайфунов.

Самым губительным за всю историю страны стал прошедший через ее территорию год назад супертайфун "Хайянь". Число филиппинцев, официально объявленных погибшими в результате буйства стихии, продолжает расти и по сей день, оно превышает 6,3 тысячи. Более тысячи человек до сих пор остаются в списках пропавших без вести. Супертайфун полностью уничтожил или частично повредил 1,1 миллиона домов и лишил крова над головой четыре миллиона человек. Ущерб от удара стихии оценивается в 11 млрд долларов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+2  
Akella 06.12.2014 23:42 [Материал]
А если бы у нас катастрофа повредила 1,1 миллиона домов, что было бы?
А если на Рублевке? cry cry cry
+1  
alex56top 07.12.2014 06:24 [Материал]
Развал и обнищание. Для Гейропы и Украины - праздник, для амеров - вздох облегчения. На рублевке - им пох.
ИМХО
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь