Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / как презервативы помогли Google создать идеальный воздушный шар
07.12.2014

как презервативы помогли Google создать идеальный воздушный шар

Оценка: 5.0    1658 1 Наука и Технологии
10:04

Когда компания Google в июне прошлого года озвучила свои планы по развитию проекта Project Loon, многие специалисты очень скептически отнеслись к данной затее. Google обещала, что воздушные шары смогут находиться в воздухе более 100 дней, однако эта цифра казалась почти недостижимой.

Как сообщает ресурс TheVerge, в то время как некоторые воздушные шары NASA могли находиться в воздухе порядка 60 дней, компания Google сразу «целилась» на показатели в два раза лучше.

«Абсолютно невозможно. Даже три недели в воздухе – это уже достижение», – говорил ветеран воздухоплавания Пьер Линстранд.

Однако компания Google показала всем, что она способна реализовать задуманное. В качестве примера она приводит один из воздушных шаров, который поднялся в воздух в Новой Зеландии и находился в полете 134 дня, после чего успешно приземлился.

«Когда мы начинали, для нас и 10 дней было событием. После этого мы добились 30 дней, а затем и 70. И теперь для нас 100 дней в воздухе является обыденным действием», – говорит один из главных разработчиков Project Loon Махеш Кришнасвами (Mahesh Krishnaswamy).

Чтобы находиться так долго в воздухе, необходимо было создать идеально качественный шар. Даже отверстие диаметром 2 миллиметра может уменьшить срок пребывания шара в воздухе на несколько недель. Однако найти вручную такое миниатюрное отверстие на огромном шаре практически невозможно.

«Я пытался придумать способ, как проверить шар на наличие отверстий и однажды ночью меня осенило. Презервативы!», – рассказывает Кришнасвами.

Команда специалистов применила жидкие и электростатические тесты, которые используют в промышленности компании по созданию презервативов. Данные тесты натолкнули создателей на применение новых материалов и изменение структуры воздушных шаров. Таким образом, компании Google удалось значительно улучшить качество шаров, тем самым увеличив их максимальное время пребывания в воздухе.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
anteia 08.12.2014 06:17 [Материал]
smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)