Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые создают биодрон из грибов и осиной слюны
16.12.2014

Ученые создают биодрон из грибов и осиной слюны

Оценка: 0.0    1308 4 Наука и Технологии
09:28

НАСА и команда исследователей разработали дрон, который сделан из вещества, которое включает волокна грибов и клонированную осиную слюну.

Дрон внешне выглядит как коробка из-под яиц с 4 пропеллерами, однако при этом, как утверждают разработчики, он может летать в экологически чувствительных районах, не оставляя никаких следов.

Разработчик НАСА Линн Ротшильд, руководившая группой студентов из Стэнфорда, Спелмана и Брауна, заявила, что дрон может полностью исчезнуть при посадке в ручей или лужу. Она объяснила, что ее интерес к беспилотникам был вызван работой над экологически чувствительными районами в научной группе изучения Земли НАСА. Она отметила, что периодически слышала как беспилотники теряются — например, на коралловых рифах или в других экологически уязвимых местах. Таким образом, было бы разумно, если бы беспилотники были биологически разлагаемыми.

Грибоподобная субстанция составляет шасси дрона — это вещество может стать новым пластиком, которое в отличие от него может быстро разлагаться. Команда вырастила целлюлозу, чтобы покрыть ею «грибной» корпус аппарата, после чего сверху были нанесены листы протеинов, полученные из слюны ос — водоотталкивающей жидкости, которой насекомые покрывают гнезда. Схемы печатаются из чернил, сделанных из наночастиц серебра, чтобы сделать беспилотник настолько биоразлагаемым, насколько это возможно.



Тем не менее, есть и такие детали, которые не получилось заменить биологическими, отметил член команды Раман Нилаканти из Стэндфордского университета. Во время первого полета на на конкурсе International Genetically Engineered Machine в Бостоне командой были использованы стандартные аккумулятор, мотор и пропеллеры. Тем не менее, команда работает над созданием других биологических частей и учится построению датчиков из модифицированных E. coli bacteria — бактерий, которые наиболее часто встречаются в кишечнике человека и животных. Команда заявляет, что дрон может быть отправлен в области, откуда в дальнейшем можно не ждать его возвращения назад — лесные пожары, ядерные аварии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
CLEAR 17.12.2014 01:19 [Материал]
нда-ужж - а помет то забыли положить -для прочности!!!
0  
Intel 16.12.2014 23:53 [Материал]
недолго на чернильных микросхемах пролетает а в двигателях по любому нужна обмотка из медной проволоки ,металл, и мощные магниты,иначе их КПД будет очень низок и они просто не потянут весь этот хренолет
0  
Akella 16.12.2014 23:01 [Материал]
Ученые?
Чему они ученые?
И такую науку финансируют?
Вообще, это наука? или писака идиот?
У нас в СССР, этим, в кружке авиамодельном занимались
+1  
tera 16.12.2014 12:56 [Материал]
Придурки...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
У вас есть альтернативы контролируемой посадки кор (от Trustno1)
В Венеции после наводнений наступила настоящая засуха
Вся грязь и мусор обнажились. Летом бы вонь стояла (от Проводник)
Совсем скоро повторные заражения коронавирусом станут обычным делом
Статья - бред. Неужели нет ничего более достойного (от Проводник)
Совсем скоро повторные заражения коронавирусом станут обычным делом
Куда выпустят и кто? Там гадить, истреблять других (от Проводник)
Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих
Всё изменится и для всех. Разным Швабам ничего не (от Проводник)