Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Душа может покидать тело во время околосмертного опыта
17.12.2014

Душа может покидать тело во время околосмертного опыта

Оценка: 5.0    2409 15 Сверхъестественное
10:53
Голландские исследователи околосмертных опытов собрали свыше 70 случаев, когда люди предположительно покидали своё тело во время клинической смерти и наблюдали сцены, которые они не могли воспринять при помощи органов чувств.

Детали увиденных сцен можно было проверить на достоверность (например, действия людей в больнице). Эти истории могут стать доказательством того, что сознание способно существовать вне мозга.

Титус Ривас, Анни Дрвен и Рудольф Смит описали эти случаи в книге под названием Wat een stervend brein niet kan («Чего не может умирающий мозг»). «Великая Эпоха» перевела некоторые фрагменты из этой книги.

Кардиохирург Ллойд В. Руди (1934–2012) сообщил о пациенте, который находился в состоянии клинической смерти 20 минут. Потом он неожиданно ожил. Его возвращение к жизни само по себе было невероятным, но то, что тот рассказал о времени, пока был мёртвым, выходило за грань объяснимого.

Д-р Руди окончил медицинскую школу Вашингтонского университета. Он был участником первой группы хирургов в Стэндфордском университете, занимающихся пересадкой сердца. В рождественский день Руди и его ассистент Роберто Амадо-Каттанео проводили операцию для замены инфицированных сердечных клапанов. Пациент страдал от аневризмы, вызванной инфекцией.

Решив, что состояние пациента безнадёжное, хирурги выписали свидетельство о смерти, сообщили его жене о смерти мужа и отключили аппараты.

jeremyculpdesign-iStock-177096054-480x240

Фото: Jeremy Culp Design/iStock/Thinkstock

«По какой-то причине они забыли выключить аппарат, измеряющий показатели организма, ― пишут исследователи. — До того, как они решили, что пациент безнадёжен, опустили длинную трубку с микрофоном к его телу, чтобы иметь точное представление о некоторых функциях организма, например, пульсе».

«Руди и его ассистент переодевались. Они оба сняли свои халаты, перчатки и маски и стояли в дверном проёме. Они рассуждали о том, что можно было бы сделать, чтобы спасти пациента.

«С момента, как пациент был объявлен мёртвым, прошло 20–25 минуту. Внезапно врачи услышали какую-то электрическую активность… Руди и его ассистент подумали, что это, возможно, сердечные судороги, но активность возросла, и стало ясно, что это пульс. Сначала он был медленным, потом стал ускоряться».

Никто не проводил реанимационных процедур, чтобы оживить пациента, потому что он уже был объявлен мёртвым, это произошло спонтанно. Пациенту понадобилось несколько дней, чтобы прийти в себя, но он полностью восстановился без каких-либо признаков повреждения мозга.

Амао-Каттанео говорит: «У меня было несколько случаев, когда пациенты приходили в себя после длительного и глубокого шока, но все эти люди были живы, а в этом случае пациент уже был мёртв».

Пациент описал яркий свет в конце тоннеля и выход из тела, как часто бывает в подобных случаях. Но помимо этого он сообщил реальные вещи, происходившие в больнице.

Он видел беседующих Руди и Амадо-Каттанео, он точно описал их местоположение в палате, как они стояли, скрестив руки на груди; он видел анестезиолога, входящего в палату. Самое интересное, что он увидел, — монитор компьютера медсестры, на котором в ряд были наклеены листочки для заметок, один листочек был наклеен вверху, отдельно от остальных. Действительно, медсестра написала телефонные сообщения для Руди на листочках и наклеила их в таком порядке.

Digital-Vision-Photodisc-dv518031-480x389

Фото: Digital Vision/Photodisc/Thinkstock

Авторы пишут: «Руди указал на то, что пациент не мог видеть эти записки до операции, потому что на тот момент не было непринятых вызовов. К тому же порядок расположения этих заметок не был стандартным, и пациент не мог случайно угадать его».

«Руди пришёл к выводу, что пациент действительно должен был находиться вне своего тела, потому что иначе он не мог описать палату и другие вещи. Совпадение или предвидение не может быть реалистичным объяснением».

Амадо-Каттанео также не смог объяснить произошедшего. Он подтвердил, что пациент точно описал события, которые он не мог видеть, потому что его глаза были заклеены лентой, чтобы защитить роговицу во время операции.

Аппараты, фиксирующие признаки его жизни, не были сломаны, его сердце остановилось, и он не проявлял никаких признаков жизни, по крайней мере, 20 минут. Амадо-Каттанео не мог вспомнить имя пациента, а Руди уже умер, когда Ривас и его коллеги решили более тщательно изучить этот случай.

В статье, опубликованной в Journal of Near-Death Studies, Ривас и Смит пишут об этом случае: «Конечно, он был бы полным, если бы удалось установить личность, чтобы изучить его медицинские документы. Но подобный анализ возможен только в том случае, если Амадо-Каттанео вспомнит его имя, иначе дополнительное исследование не представляется возможным. Однако, на наш взгляд, этот недочёт лишь немного уменьшает, но не сводит на нет важность этого случая в качестве серьёзного доказательства нефизического восприятия [термин, который означает восприятие, которое невозможно органами чувств в виду состояния и положения физического тела субъекта]».

Ривас и Смит делают вывод: «Мы верим, что сбор подобных случаев уменьшит отрицание этого явления».

 
Источник:  http://www.epochtimes.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 15

1 2 »
0  
kiskamau 12.01.2015 22:10 [Материал]
Вот так и пересекаются параллели. Медики уже после констатации смети продолжали рассуждать,а это подсознательно бороться со смертью, ну и покойничек воскрес этим импульсом. такое прослеживается везде. Например, кто-то боится чего-то и это что-то делает бяку бояке:-)))
-1  
akuJI 25.12.2014 09:26 [Материал]
Ещё раз соглашусь . Ибо тьма быстрее света .
-1  
akuJI 25.12.2014 09:24 [Материал]
Дополню - и никогда ничего не отрицать , если что то есть оно имеет место быть . НЕ сам сотворил , не самому и прятать , тогда не будет нигатива , а вселенная как говориться не терпит пустоты и по сути он должен заполниться любовью ко всему. Есть путь к тому у кого нет имён.
0  
IsHwo 17.12.2014 18:34 [Материал]
даже входить в другие тела т.к все едино!
Так тебе и дали.Знавали мы таких.Тело по умолчанию прошито уникальным биос-ключом , причем выстраивающимся всю жизнь.Так просто без твоего желания телом твоим управлять не получится
+1  
tera 17.12.2014 18:52 [Материал]
Если есть ключ, всегда найдётся хакер...
0  
Sanekptz 17.12.2014 21:10 [Материал]
Я не буду спорить и согласен-что все не так просто!
Но мой опыт,опыт шаманов,йогов и других - говорит что это возможно cool

В теле земном восемь сил можно обрести –
каковы же их имена?
Две из них обозначаются так: анима и махима.
Также нейтральные гарима и лагхима,
Восхитительные пракамья, прапати и ишитва,
Вечно желанная вашитва – вот имена восьми сил.
Это – силы богов, в адхарах обитающих,
Сокрытых сладкозвучием их лепестков».
Риши Боганатар, «Тирумандира Джнянам» (3-4)
+1  
Sanekptz 17.12.2014 18:10 [Материал]
Душа(я)или сознание- может покидать тело в любое время и даже входить в другие тела т.к все едино!
Главное осознать это,почувствовать и научится управлять мыслью,взять вверх над умом cool

Вы не ограничены ничем,кроме собственных ограничений,кроме собственного Я)

Великий поэт Кабир сказал: "Что ж это за спектакль, в котором слепой читает Коран, глухой слушает Гиту, безрукий прилежно трудится, а безногий танцует?"
Он говорил это о душе, которая может работать даже без инструментов, какими являются органы тела и способности ума.
0  
tera 17.12.2014 14:04 [Материал]
Просто стащила с кончика пера!
Я как раз хотел тоже самое сказать...
+1  
tera 17.12.2014 13:48 [Материал]
0  
tera 17.12.2014 13:39 [Материал]
- Аминь!
0  
tera 17.12.2014 13:02 [Материал]
Понятно! Я правда, стараюсь Его лишний раз не беспокоить...

Всегда ставлю себя на Его место и думаю, а что бы сделал я, если бы меня всё время просили, просили, просили... wacko
0  
tera 17.12.2014 12:39 [Материал]
Ну а конкретнее... Правда, интересно! Как это происходит? Приходит мысль, нашёптывает ответ внутренний голос?
Если человек не читал книг и не в них почерпнул ответ, где он взял конкретную информацию?
Придумал?
Считал с "Вселенского Информационного Поля"?

Вы просто знаете правильный ответ - и всё. Сразу вот так вот - подробно, в цветных стереокартинках и бесконечно детализованный... Это поистине впечатляет.

Обычным людям приходится шишки набивать и они это называют личным опытом... но чтобы этот опыт простирался за пределы Солнечной Системы, за границы Жизни и Смерти... это нечто!
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Миша на 100 процентов согласен с тобой!!!!!!! (от Solder)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
Есть старая арабская притча про то, как Смерть объясняет Путнику, что к 1000 умерших от болезни доба (от maikl2m)
Новый вирус из Китая: чем опасны клещи
У кого то ещё есть сомнения что биологическое оружие существует, и как можно видеть, применяется? (от Nebilung)
Сфинкс из Гизы: Кто его построил?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто (от Solder)
Выявлена основная причина одомашнивания кошек
А! Если ещё и спариваться самостоятельно… Ну тогда конечно… (от Ludovit)