Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / НАСА: волна цунами летит через межзвездное пространство
17.12.2014

НАСА: волна цунами летит через межзвездное пространство

Оценка: 5.0    3787 9 Космос
10:55
"Волна цунами", которую космический аппарат НАСА Voyager 1 начал наблюдать в этом году, продолжает распространяться. Это самая длинная и прочнейшая ударная волна, которую исследователи когда-либо видели в межзвездном пространстве.

"Люди могут думать, что межзвездное пространство ровное и спокойное. Но эти ударные волны оказались более распространены, чем мы думали", - сказал Дон Гурнетт, профессор физики в Университете штата Айова в Айова-Сити. В понедельник, 15 декабря на заседании Американского Геофизического Союза в Сан-Франциско Гурнетт представил новые данные.

"Волна цунами" возникает в тот момент, когда Солнце выбрасывает магнитное облако плазмы, то есть происходит корональный выброс массы, что генерирует под давлением эту волну. Когда ударная волна проходит в межзвездную плазму, она нарушает её.

Это уже третья ударная волна, пережитая Voyager 1. Впервые это произошло в октябре 2012 года, второй раз – в апреле 2013, когда плотность плазмы волны была еще выше. Последнюю волну Voyager 1 обнаружил в феврале и наблюдает до сих пор. Космический корабль за это время прошел 250 000 000 миль (400 миллионов километров).



"Это знаменательное событие вызывает вопросы, которые стимулируют нас на новые исследования природы ударных волн в межзвездной среде", - сказал Леонард Бурлага, почетный астрофизик центра космических полетов НАСА имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд.

Исследователям не понятно, что может означать необычная долговечность данной волны. Они также не знают, как быстро волна движется и насколько большой регион она покрывает.

Вторая "волна цунами" в 2013 году помогла исследователям определить, что Voyager 1 покинул гелиосферу - пузырь, созданный солнечным ветром, охватывающий Солнце и планеты нашей Солнечной системы. Плотные плазменные кольца на более высокой частоте и среда, через которую пролетел Voyager, были в 40 раз плотнее, чем то, что было измерено когда-либо раньше. Это означало, что Voyager вошел в пространство, куда до этого никогда не долетал космический корабль.

"Чем дальше заходит Voyager, тем выше становится плотность плазмы", - сказал Эд Стоун, ученый проекта миссии Voyager, базирующейся в Калифорнийском технологическом институте в Пасадене. "Происходит ли это потому, что межзвездная среда становится плотнее, чем дальше от гелиосферы, или это эффект от ударной волны? Мы еще не знаем", - добавил он.

Гурнетт, главный исследователь плазменных волн, предполагает, что такая ударная волна распространяется далеко в космос, возможно, даже на расстояние в два раза большее, чем нынешнее расстояние между Солнцем и Voyager.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Sergey2377 18.12.2014 18:48 [Материал]
Есть теория, что этот материальный мир - единственный. Больше таких нет. И Солнечная Система искусственно создана под эксперимент. В этой связи, то, как медленно к нам что-то летит, напоминает игры одного большого Квантового Разума со своими творениями (по аналогии, как в фильме: Люди в Чёрном). Всё есть тело Творца, а Солнечная Система - некий закрытый сектор этого тела, до которого иногда доходит Свет, и разумность. Даже Архангел Михаил в книге Ронны Герман сообщал о закрытости этого локального сектора Вселенной от общей световой массы. Проще говоря, либо мы в уме Бога, либо мы в локальной летаргической части этого ума, которой, уделяем немало внимания, и, даже, создаём целые сайты об этом. Зачем? Достаточно просто настроиться на частоту запредельного пространства, выйти из под влияния голограммы, окружающую Млечный Путь, и напрямую связываться с межвселенской мудростью, вместо того, чтобы исследовать явления второго-третьего эшалона, как будто мы - пещерные люди. Какая разница откуда идёт волна? Мы же знаем кто её отправил. Не лучше ли получить информацию из первых рук, чем анализировать миниатюрные следствия того, что доходит до этой части пространства? Как по мне, быть медиумом сейчас актуальнее, чем астрофизиком. В первом случае, ты получаешь доступ ко вневременной мудрости (информации, знаниям, идущим из межгалактических логосов). Во втором случае, лишь крохи со стола Высшего Разума, смотря в какой-то примитивный телескоп, который не способен разглядеть и триллионной части того, что способен разглядеть аппарат "божественное сознание", который, как бы, есть у каждого, и является потенциально настраиваемым, и расширяемым, без каких-либо видимых ограничений.
+2  
andreytm 17.12.2014 15:21 [Материал]
Цитата
Когда ударная волна проходит в межзвездную плазму..


Что-то тут не так... uhm
0  
IsHwo 17.12.2014 15:56 [Материал]
Они нашли эфир, сами не поняли, что нашли, но проговорились.
0  
discover 17.12.2014 20:20 [Материал]
По сегодняшним представлениям, фазовым состоянием большей части барионного вещества (по массе ок. 99,9 процентов) во Вселенной является плазма. Все звёзды состоят из плазмы, и даже пространство между ними заполнено плазмой, хотя и очень разреженной. smile
0  
andreytm 18.12.2014 07:57 [Материал]
"Барио́нная материя — материя, состоящая из барионов (нейтронов, протонов) и электронов. То есть, привычная форма материи, вещество." (с)
Термин "фазовое состояние" (без уточнения) не имеет принципиального значения. По этому:

Поздравляю! Мы плазмоиды! biggrin

Если полностью прочитать Вики, а там написано в том числе, что плазма это четвертое состояние вещества. Тогда мы вправе так же говорить: межзведная жидкость, межзвездный пар, межзвездная твердь.

Так же в Вики присутсвует такие вот предложения: "До сих пор идёт обсуждение того, является ли плазма отдельным агрегатным состоянием, или же просто горячим газом.".... "Плазму делят на низкотемпературную (температура меньше миллион K ]) и высокотемпературную (температура миллион K и выше). Такое деление обусловлено важностью высокотемпературной плазмы в проблеме осуществления управляемого термоядерного синтеза."

Для справки 1000000К=999726.85C

Что то я не слышал, про такую жару в открытом космосе... Хм... Может в другом измерении, а нам не говорят?

Так же: то отличный проводник, то экранирующее вещество и т.д.

Т.е. противоречие на противоречии biggrin
0  
discover 18.12.2014 19:40 [Материал]
smile
и что же тогда такое барион ? smile
возможно что ответив для себя на этот вопрос Вы с удивлением узнаете много нового... в том числе и о себе
smile
а так , впрочем , прогресс на лицо...
+1  
IsHwo 17.12.2014 14:28 [Материал]
Да не.Земля просто Закрытая Солнечная система.Поэтому вход только порталами.Ну, а то что вояджер нашупал стенки.Бывает
+4  
tera 17.12.2014 12:08 [Материал]
Откуда такая информация?

Просто не могу поверить, что Ваше "Я" упёрлось в какой-то голографический график и не в состоянии его преодолеть...

- Господа, я кажется начал понимать, как Шинн это делает!
+4  
Сл@вян 17.12.2014 11:14 [Материал]
Все те же привлекающие заголовки от насатых;))) но заметьте -ни фото, ни данных об межзвездной среде.....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными
да 3,14здец!! на каждом углу тесты, как минимум каждый житель хоть раз протестировался...если убрать (от boJack)
Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными
Нда... Мировая история учит, что люди не учатся на своих ошибках и быстро забывают уроки Истории. А (от maikl2m)
Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными
сигареты чето никто не запрещает и в онкоцентры экскурсии не водит (от sheeshkeen)
Ученые обнаружили, что люди обладают способностью телепатически общаться с другим человеком во сне
У физического тела главный орган сегодня мозг. Он глушит слабые сигналы, поэтому для большинства люд (от validol)