Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученый пытается загрузить свой мозг в компьютер, чтобы жить вечно
21.12.2014

Ученый пытается загрузить свой мозг в компьютер, чтобы жить вечно

Оценка: 0.0    1201 2 Наука и Технологии
12:11
Планы некоторых ученых выглядят так, словно взяты со страниц научно-фантастического романа. То, над чем сейчас работает один нидерландский нейроинженер, может подарить людям бессмертие.

Изобретатель рассказал о планах по созданию системы, позволяющей загрузить его мозг в компьютер. Он надеется, что сможет реплицировать человеческий мозг в механическую систему.

Рэндал Куне говорит, что ключом к этому является так называемый субстрат-независимый разум (Substrate-Independent Mind, SIM). По его словам, искусственно созданная точная модель человеческого мозга, эмулирующая его вычислительную деятельность, сможет дать людям бесконечную жизнь.

Когда я говорю об эмуляции, вы должны понимать это, как, например, эмуляцию Macintosh на ПК. Это вроде платформенно-независимого кода. Реализовать это может субстрат-независимый разум, — сказал Куне на недавней конференции в Сан-Франциско.



По мнению Куне, это не просто искусственный интеллект, а человеческий разум, занесенный в компьютер. Он говорит, что неврологи на 99,9 процента уверены в том, что мозг представляет собой вычислительный механизм, и если выяснить принцип его работы, то можно создать для него замену.

Идея частичного копирования мозга набирает большие обороты. Почему бы не сделать то же самое со всем мозгом? Загрузив мозг в компьютер, мы сможем обрабатывать и хранить еще больше информации подобно машине, раскладывая мысли по папкам и обращаясь к ним в любое время, — рассказал Куне в интервью журналу Vice.

Куне считает, что такая система даст людям возможность жить в других мирах, в том числе виртуальных. Для реализации столь амбициозного проекта им была создана организация carboncopies.org, занимающаяся изучением возможности существования человеческого разума на альтернативном носителе.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
maikl2m 21.12.2014 13:54 [Материал]
Жизнь - это не только мозг и сознание. Так что даже после загрузки своей точной копии нейронных связей в машину, максимум, что можно получить, так это лишь виртуальное существование, но отнюдь не жизнь. К тому же, существование виртуальной копии никоим образом не позволит оригиналу жить вечно. Так что в данном случае мы имеем дело всего лишь со одним из вариантов проявления эгоизма и тщеславия, характерных для психически больных людей.
+1  
Arwis 21.12.2014 13:20 [Материал]
Что ж, видимо великое разочарование этого учёного станет доказательством того, что думает он не мозгом и мыслей там нет. cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Существуют ли путешествия во времени без парадоксов?
Что человечеству известно?
Всякие построени... (от бодр)

Странное поведение кенгуру в Австралии
кенгуру - это страшно. Они похожи на людей, шея и ... (от Maximum)
Странное облако появилось в небе над городом Кедири в Индонезии
И я такое видел где-то в 87м году на Украине. Кило... (от Firkan)