Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / По следам тайны. В подземных лабиринтах Эквадора
21.12.2014

По следам тайны. В подземных лабиринтах Эквадора

Оценка: 4.0    3843 6 Тайны истории
16:09

В 1965 году в Эквадоре этнолог Хуан Мориц при помощи местных индейцев обнаружил огромный подземный лабиринт Лос-Тайос и древнюю библиотеку, которая насчитывала тысячи книг из тонких металлических пластин, покрытых странными незнакомыми символами.

Артефакты принадлежали неизвестной нам древней и высокоразвитой культуре. Хуан Мориц решил обратиться к правительству. 21 июля 1969 года он в письменных показаниях под присягой сообщил о своих находках президенту страны. По предварительным данным это могло стать крупнейшим археологическим открытием века. Мориц писал: «Я нашел ценные объекты, имеющие большое культурное и историческое значение для всего человечества.

Эти находки представляют собой пластины, в которых вероятно, содержится краткое изложение истории исчезнувших цивилизаций, о которых на сегодняшний день мы не имеем ни малейшего понятия». Вскоре ученый пригласил Эриха фон Дэникена, чтобы тот лично мог все осмотреть и изучить, а потом рассказать всему миру. По мнению Дэникена, эта библиотека была оставлена землянам как дар инопланетных разумных существ.



Однако вышедшую вскоре его книгу "Золото богов" объявили научной мистификацией. В Эквадорский лабиринт были организованы новые экспедиции, но никто не нашел следов библиотеки. Но если предметы собранной ранее коллекции были найдены не в пещерах Лос-Тайос, то откуда взялись сами эти артефакты? Ответа не было, загадка становилась все более запутанной. Эквадорские газеты писали, что в 1976 году британские ученые вынесли из подземелья 4 больших запечатанных деревянных ящика, не сказав никому, что было в них.

Ученых обвиняли в том, что нигде не было опубликовано ни одного отчета. Что ни одна находка из металла не была отдана местным музеям. Тем не менее, поиски таинственной библиотеки продолжались. В начале 21-го века удалось выяснить, что в подземное хранилище древнего наследия можно попасть из другой пещеры, удаленной от Лос-Тайос. Стали даже известны точные географические координаты металлической библиотеки. Когда же человечество сможет наконец познакомиться с ее содержимым?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
бодр 23.12.2014 00:48 [Материал]
Осталось от атлантов. " Письменность была изобретена атлантами. Они писали на тонких металлических листочках,поверхность которых напоминала белый фарфор. Они умели воспроизводить и размножать текст". Золотыми могли пользоваться в перечне законов, истин и всего важного.
0  
vit050 23.12.2014 11:50 [Материал]
Если смогу найти, то пересниму и выложу Вам подобные символы. Возможно, Вам это будет интересно.
0  
Cona 21.12.2014 18:27 [Материал]
Кстати, обратите внимание на хрустальный гроб, правда, покоящемуся в нем повезло меньше, чем "принцессе" в глубинке Росии - в эквадорском хрустальном гробу нашли только скелет... и еще, обратили внимание на "странное излучение", о котором говорится в фильме?
0  
sansan 21.12.2014 18:23 [Материал]
потырили и переплавили на зубные коронки alucard
+2  
Sapffir 21.12.2014 17:43 [Материал]
ни пещеры ни табличек ни истории земли... одни сплетни happy wink
+1  
vit050 22.12.2014 14:48 [Материал]
Мне очень нравятся репортажи с места событий, в которых ничего не происходит! В следующий раз, когда там ничего не произойдёт, опять возвратимся туда, минут на 40!!! biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Антарктиде происходит что-то странное
Собака сутулая, изжил Сетку, теперь новую жертву н... (от sstels)
Третий после Юты и Румынии: в Калифорнии нашли очередной стальной монумент
Откуда эта вера в инопланетян? Почему бы не предпо... (от aurora_consurgens)
В Антарктиде происходит что-то странное
Молодец твоя младшая, Привет ей! Муравейник это та... (от бодр)
В Антарктиде происходит что-то странное
Воздух над Антарктидой в настоящее время находится... (от Archerius)