Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Канадец открыл закономерность, которая сулит миллионные выигрыши в лотерею
03.01.2015

Канадец открыл закономерность, которая сулит миллионные выигрыши в лотерею

Оценка: 1.0    7959 0 Другое
08:47

Принято полагать, что выигрыш в лотерею дело серьезное и очень непростое. Практически каждый, кто пробовал играть в эту азартную игру на сайте playlotteries.ru, может лично подтвердить, что назвать верную комбинацию чисел очень и очень непросто. Еще бы, ведь вариантов существует великое множество, а закон больших чисел утверждает, что каждая комбинация имеет равные шансы на то, чтобы оказаться верной. Таким образом, мы получаем миллионы вероятностей, выбрать из которых можем только одну. Ну, или несколько, в том случае, если вы покупаете несколько лотерейных билетов.

 

Говорят, что математика – наука безжалостная, тем не менее, всем известно, что именно в ней существует огромное количество различных закономерностей, с помощью которых и действуют различные математические механизмы. Так может быть есть и некий механизм, которому подчиняется генератор случайных чисел? Может быть, выигрышные номера лотереи можно предугадать? Только представьте, какие суммы денег получил бы человек, который понял бы как работает такая закономерность! Один взгляд на сайт playlotteries.ru покажет, что джекпоты могут измеряться сотнями миллионов евро!

 

Долгое время считалось, что подобные закономерности – просто миф. Однако, геолог-статистик из Канады доказал, что это не так. Мохан Сривастава не был известен широкой публики до того дня, пока не дал интервью для компьютерного журнала Wired. Он убедительно доказал, что есть закономерность, при помощи которой можно определить какие лотерейные билеты являются выигрышными. Сделать такой вывод Мохану помогла его природная наблюдательность и огромный опыт работы с цифрами и различными закономерностями. Его основной работой является геостатистика, он просчитывает, какие месторождения стоит разрабатывать, а какие нет. Эта задача требует сведения воедино огромного количества данных. Вероятно, именно это и помогло ему заметить то, что некоторые цифры в билетах лотереи Tic Tac Toe встречаются куда чаще других. Он проверил свою догадку и понял, что вероятность победы при использовании его методики составляет чуть ли не 90%! Правда, этот метод не гарантирует огромных выигрышей, по словам самого создателя.

 

Самое удивительное то, что сначала Мохан Сривастава даже не придал особенного значения своему открытию. Он решил, что раз способ вовсе не гарантирует выигрышей миллионов, то не стоит о нем и беспокоиться. Однако, положа руку на сердце, разве кто-нибудь отказался бы от способа регулярно выигрывать определенные суммы в лотерею? Едва ли. Именно по этой причине спустя довольно короткое время после нашумевшего интервью, с мистером Сривастава связались организаторы лотереи Tic Tac Toe. Их беседа осталась за кадром, впрочем, известно, что после нее тираж билетов этой игры был изъят из продажи, а компания стала использовать другие алгоритмы выбора выигрышных комбинаций.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь