Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Экономный отпуск на Лазурном берегу
12.01.2015

Экономный отпуск на Лазурном берегу

Оценка: 0.0    1763 0 Другое
07:14

От французского города Тулон до самой итальянской границы простирается знаменитая Французская Ривьера – известная всем любителям шикарного отдыха часть Лазурного побережья. Провести отпуск на ее пляжах мечтают миллионы людей, и многим из них это кажется совершенно недоступной мечтой. Но это лишь на первый неосведомленный взгляд. На самом деле, отдых на Лазурном берегу во Франции можно сделать настолько экономичным, что в плане затрат он мало будет отличаться от тура на курорты местного значения. Итак, на чем можно сократить расходы, отправляясь на Французскую Ривьеру?

Транспорт

Приобретение авиабилетов в Канны или Ниццу может стать неслабым ударом по бюджету среднестатистической семьи. Но, поверьте, нокаут вам не грозит, если вместо удобного прямого рейса вы воспользуетесь менее комфортным, зато много более экономичным вариантом. Любое из бюджетных предложений лоукостеров поможет вам добраться до Европы буквально за полцены. В какой хаб – не имеет значения, лишь бы оттуда был рейс Easyjet или Ryanair до Ниццы. Неплохой вариант для тех, кто не слишком торопится, путешествие по железной дороге. Если вы доедете поездом до Парижа, Лиона или Женевы, остальная часть пути будет легкой и необременительной. В любом случае, главное, планировать поездку заранее. Тогда можно и маршрут подходящий подыскать, и на сезонных скидочных предложениях выгадать.

Жилье

Считается, что проживание в отелях Французской Ривьеры – удовольствие для состоятельных. Но Лазурный берег – это не одни 5-звездочные отели. Самые экономные могут остановиться в хостелах, но здесь не стоит рассчитывать на чистоту и даже минимальный комфорт. По крайней мере, для семейных путешественников хостелы не рекомендуются. Гораздо разумнее подобрать вариант экономичного проживания в недорогом отеле. Скромная гостиница на берегу предоставит номер за 80-120 в сутки, а такой же отельчик, но расположенный в удалении от моря, обойдется в два раза дешевле. Отправившись в отпуск компанией, можно заранее арендовать квартиру, которая будет стоить порядка 300-400 долларов в неделю.

Пляжи и развлечения

Большинство пляжей Лазурного побережья «платно-бесплатные», то есть за песок и море с вас денег никто не потребует, а за зонтики, шезлонги и прочий сервис придется платить около 20 евро в день. Чтобы не выглядеть белой вороной на собственном коврике среди респектабельных отдыхающих на лежаках, выбирайте муниципальные пляжи.

Если вы моложе 25 лет или являетесь счастливым обладателем студенческого билета международного образца, смело требуйте скидок везде, где возможно. Пенсионеры старше 65-и во Франции также получают немало материальных поблажек.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии