Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В США после утечки на АЭС в реку попало до 750 литров радиоактивной воды
13.01.2015

В США после утечки на АЭС в реку попало до 750 литров радиоактивной воды

Оценка: 5.0    1651 3 Природные катаклизмы
12:52
Утечка радиоактивного вещества трития (сверхтяжелого водорода) произошла на АЭС Browns Ferry в городе Атенс (штат Алабама, США) из-за неисправности одного из вентилей. В результате аварии в реку Теннеси попало от 300 до 750 литров радиоактивной воды. Компания-оператор станции Tennessee Valley Authority (TVA) заявила, что утечка была быстро устранена и не представляла угрозы для местного населения.

Представитель компании Джим Хопкинс признал, что содержание радиоактивных веществ в воде, которая попала в реку, превысило допустимые стандарты, однако заверил: "Анализ зоны вероятного заражения показал, что уровень трития укладывается в норму для питьевой воды. В том маловероятном случае, если тритий попадет в питьевые каналы, он практически сразу растворится в водоеме, а радиоактивное излучение снизится до допустимого уровня".

В октябре все три реактора АЭС Browns Ferry успешно прошли проверку федеральными регуляторами США, сообщает информационный ресурс штата Алабама Al.com. Представитель инспекции Виктор Маккри заявил, что "завод Browns Ferry достиг больших успехов в производительности и безопасности" и отметил, что в силу стабильной работы АЭС органы надзора могут пересмотреть частоту проверок электростанции.



Тритий является радиоактивной формой водорода и относится к одному из главных продуктов выброса АЭС. Период полураспада этого вещества превышает 12 лет, а выпитая тритиевая вода практически полностью усваивается организмом и смешивается с водой тела, поражая все человеческие органы, пишет РИА Новости.

Аналогичная утечка воды произошла месяцем ранее на АЭС Susquehanna в округе Лузерн (штат Пенсильвания). Тогда для устранения аварии потребовалось отключить один из двух реакторов, а утечка не покинула пределов станции и не привела к перебоям в подаче электроэнергии.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
RAMA 13.01.2015 16:08 [Материал]
Потерять все внутренние органы это норма?
+1  
NDS 13.01.2015 14:21 [Материал]
ха ха все ж идиоты ) никакой угрозы , просто 12 лет полураспада , а в сша она испариться и никто не пострадает т к есть на это гарантия от государства - все отлично biggrin
0  
anteia 14.01.2015 04:20 [Материал]
мало того теперь Украина у США теперь для своих АЭС запчасти полкупает. А АЭС еще по светским стандартам построены...И вот результат. Хмельницкая АЭС прошлым годом чуть чернобыль дубль 2 не устроила. и в ровнах тоже было нечто подобное. Кошмар русский болт америкосовской гайкой затягивать этож надо придумать такое angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь