Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Под Новороссийском прорвало дамбу
13.01.2015

Под Новороссийском прорвало дамбу

Оценка: 5.0    1897 0 Природные катаклизмы
15:35

В результате сильных дождей в ночь с 12 на 13 января не выдержала дамба одного из прудов между Новороссийском и Анапой. В зоне риска оказались несколько населенных пунктов.

Обильные осадки на Черноморском побережье, продолжавшиеся в течение нескольких дней, едва не привели к затоплению пригородных поселков Анапы.

Как сообщили корреспонденту «ВК Пресс» в пресс-службе администрации города-курорта, в Анапский сельский округ поздним вечером выехали специалисты управления гражданской обороны и защиты населения, которые совместно с сотрудниками сельской администрации, бригадами службы спасения и правоохранителями приняли своевременные предупредительные меры. В хуторах Усатова Балка, Рассвет и Тарусино, а также в станице Анапской был организован подворовой обход населения с оповещением о возможном подтоплении. Была задействована и централизованная система оповещения.

Одновременно велась откачка наступавшего паводка и были развернуты три пункта временного размещения, выделены автобусы. Однако эти меры не понадобились. Около полуночи уровень воды стал спадать.

По сообщению анапских спасателей, несколько домовладений в Тарусино все же оказались подтоплены, нанесен ущерб и сельхозугодьям. Как стало известно, прорыв дамбы произошел у пруда в районе станицы Раевской, пригорода Новороссийска. По предварительным данным управления ГО и ЧС города-героя, это частные дамба и пруд, где не были предусмотрены шлюзы, в результате чего и произошло ЧП.

В настоящее время правоохранительными органами проводится соответствующая проверка. Не исключено, что владельцу пруда и плотины придется нести ответ перед судом со всеми вытекающими отсюда последствиями по компенсации нанесенного ущерба.

С утра 13 января на Черноморском побережье от Анапы до Геленджика установилась солнечная погода, ветер порывами до 8 м/с. Объявленное ранее штормовое предупреждение, как неблагоприятные прогнозы синоптиков, не оправдались. В Новороссийске в полном объеме возобновлены погрузочно-разгрузочные операции морского торгового порта.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь