Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Лесные пожары охватили Чили
13.01.2015

Лесные пожары охватили Чили

Оценка: 0.0    1357 1 Природные катаклизмы
15:39

101 природный пожар бушевал на юге в Чили в минувшие выходные. Не менее 15 жилых домов уничтожено. Жертв нет, однако около 10 человек пострадали, в том числе трое пожарных.

Сильно затронута область Био-Био в 550 километрах от Сантьяго. В конце концов, пожарным удалось сдержать огонь, но пламя успело уничтожить дома. Был сильный ветер. Десятки местных жителей покидали свои жилища в срочном порядке.



[пострадавший]:
«Только представьте. Моя одежда – это всё, что у меня осталось. Больше ничего не вынес. Всё сгорело».

[пострадавшая]:
«Я потеряла все. Дом, одежду, документы… Всё».

Еще несколько семей эвакуировались в городе Пайн. Там объявлен красный уровень опасности пожаров.

В целом, от огня пострадало около 14 тысяч гектаров леса и полей, в том числе – сельскохозяйственных. Большинство возгораний удалось потушить. Пожарные продолжают работать с земли и с воздуха, чтобы справиться с оставшимися пожарами.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
liz64 13.01.2015 17:24 [Материал]
Пожары, которые невозможно взять под контроль, возникают по нескольким причинам. Одна из причин — тип погоды, обусловленный климатическим явлением Эль-Ниньо, периодически вызывающим в разных частях мира жару и засуху. В любой местности, в которой из-за Эль-Ниньо установилась не соответствующая времени года жара, вероятность возникновения пожара очень велика.
Но чаще пожары возникают из-за беспечного поведения людей. Намеренный поджог природных насаждений во многих странах считается уголовным преступлением. Считается, что более половины пожаров в лесных угодьях Нового Южного Уэльса (Австралия) произошли из-за намеренных и случайных поджогов.
Безответственное обращение с природой — еще одна причина серьезных пожаров. Из-за полной и частичной вырубки лесов пожароопасность во многих регионах повышается. Древесные отходы, остающиеся после лесозаготовительных работ, пополняют слой мертвого растительного покрова, который служит горючим материалом для пожара. В поредевшем из-за лесозаготовительных работ лесу солнечные лучи проникают до этого покрова и высушивают его. Достаточно всего лишь искры, чтобы возник сильный пожар, который трудно потушить. g22/9 c.24-27 2002 JW.ORG
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Анализ твитов указал, что эпидемия COVID-19 началась еще в январе 2020 года
По большому началась в США в начале лета 2020. Вра (от Шант)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Качество виски что ли падает в Великобритании? renmilk11)
Выживание невозможно: британский физик описал конец света
Этожж когда ещё будет... а человек уже заждался. (от renmilk11)
В Красноярске объявили режим "черного неба"
Человечество круче любых вирусов. Агент Смит был п (от crack07)