Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые на мухах испытали «эликсир молодости»
19.01.2015

Ученые на мухах испытали «эликсир молодости»

Оценка: 5.0    1677 5 Наука и Технологии
15:06
Швейцарские ученые испытали ген, который после введения в организм плодовой мушки продлил жизнь насекомого в полтора раза.

Ученые снабдили муху тканями, содержащими дополнительные копии гена под названием ahuizotl. Введение такого «эликсира молодости» привело к тому, что у насекомого активизировалось разрушение больных и поврежденных клеток, а продолжительность жизни насекомого увеличилась на 50-60 процентов.

«Сохранение здоровых клеток в конкретных тканях и уничтожение больных вне зависимости от состояния здоровья является стратегией, которая, очевидно, успешно работает во многих случаях, и существует и у млекопитающих», — сказал Эдуардо Морено из Бернского университета, специалист по клеточной биологии и руководитель эксперимента.



У людей также имеется ген ahuizotl. В случае, если выводы по действию гена на организм мухи распространяются на человека, его введение в организм людей может увеличить их среднюю продолжительность жизни до 120 лет.

Свое название ген получил в честь собакоподобного персонажа ацтекского мифа. Существо жило в воде и защищало обитателей озера от людей, унося последних вглубь водоема.

 
Источник:  http://lenta.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
kxunta 20.01.2015 12:40 [Материал]
У Роберта Шекли есть рассказ - "Мусорщик на Лорее" там сок одних ягод тоже исцелял любые раны и продлевал на 50 лет срок жизни с 1 глотка.С одним только побочным эффектом для человека- его организм полностью перестраивался и он становился как и все аборигены Лореи- серым с шишкообразной головой)(Лореяне изначально были такими, так-что для них побочного эффекта небыло)) Так вот, мне интересно из чего выделили сей чудный ген) И почему такое странное название, почему уже не Ктулху или Анубис ))Как-то продление жизни не вяжется с тем персонажем в честь которого назван)
-1  
бякин 20.01.2015 02:48 [Материал]
Швейцарские ученые испытали пару косяков - вечная молодость и нирвана. biggrin
-1  
Bad4 19.01.2015 22:52 [Материал]
С ума сошли генетики от ген и хоромосом... smile
И в названии гена ошибка. Правильно должно писаться ahuizoloto (!)
Это древняя славяно-арийская формулировка "корня жизни". Несправедливо оболганая дикими Швеями Царскими, забывшими о своих ЧЕЛО-Вече-Ских корнях. biggrin
0  
aleks31m 19.01.2015 20:02 [Материал]
Как жить долго? А-хуйз--ет biggrin
0  
laborant7 19.01.2015 16:54 [Материал]
Ахуйзотл.... отличное имя гена молодости.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь