Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / В Томске студенты разработали браслет, отучающий от нецензурной брани
22.01.2015

В Томске студенты разработали браслет, отучающий от нецензурной брани

Оценка: 0.0    1425 7 Наука и Технологии
14:46

Студенты Томского политехнического университета (ТПУ) разрабатывают браслет, который поможет отучить его носителя использовать в речи слова-паразиты и нецензурную лексику.

«Браслет будет связываться по Bluetooth, например, с телефоном или другим носителем программного обеспечения, и, если человек употребил запретную лексику, устройство выпустит небольшой заряд электрического тока», — рассказала один из авторов проекта, студентка ТПУ Екатерина Колтунова.

Как уточнил ТАСС старший преподаватель кафедры теоретической и экспериментальной физики Александр Чернов, по его данным, аналогов такому устройству в России нет, а за рубежом был только недавно создан подобный проект.

В приложении будут запрограммированы слова или целые конструкции речи, от употребления которых человек хочет отучиться. Сейчас студенты работают над тем, чтобы устройство реагировало только на речь носителя браслета, а не на слова человека, стоящего рядом с ним.

Однако такой прибор будет противопоказан тем, кто использует электронные приборы, необходимые для поддержания жизнедеятельности, например кардиостимуляторы, пояснила Колтунова.

Старший научный сотрудник томского НИИ кардиологии, доктор медицинских наук Павел Лукьяненок пояснил ТАСС, что разработчикам важно проработать вопрос мощности разрядов и частоты импульсов, чтобы они не смогли повредить человеку. «Идея интересная, может и действительно будет для молодежи полезным, чтобы в лексике было поменьше мата. Но при этом человек должен быть абсолютно здоров», — сказал он.

По мнению разработчиков, таким цензором речи можно снарядить работников любой сферы услуг — продавцов, водителей маршруток или госслужащих.


 
Источник:  http://tass.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
anteia 26.01.2015 06:02 [Материал]
мне этот дивайс напоминает ошейник-отучалку гавкать для собак biggrin
Опыты на собачках видать успешно прошли, теперь на "человеках" попробуем)))
0  
бякин 23.01.2015 04:10 [Материал]
И все эти "студенты" были чурками: русский язык не знали, мат не понимали, но создали что-то. Да, все чурки должны сдавать для ФМС терь знание русского языка. Одел браслет "моя твоя не понимай" и ...гребешь снег с тротуара где-нить в РФ. И сколько стоит такой дивайс? smile
+1  
рено 22.01.2015 20:07 [Материал]
Идешь такой по улице.. Споткнулся-блин! Тебя током- хрясь! -Блин! -хрясь, щУКА! Больно-же! - хрясь! Замкнутый круг))))) (с)
+1  
maikl2m 22.01.2015 15:03 [Материал]
А на неприличные жесты он реагировать будет? cool
-1  
Аня 22.01.2015 15:01 [Материал]
Просто совесть надо иметь, и применять золотое правило: «Итак, во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними» (Матфея 7:12). Хотя сегодня в нашем мире высоких технологий царят безразличие и эгоизм. Мало кто старается учитывать чувства других, когда речь заходит об их собственных правах и благополучии (2 Тимофею 3:1—5).
+1  
and45678406 22.01.2015 14:51 [Материал]
А после удара током такой мат попрет, что браслет просто убъет обладателя столь прикольной игрушки.)))
+1  
Soris 22.01.2015 17:17 [Материал]
Было бы не плохо. Сразу Род наш очистится от мерзости людской.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь