Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В Испании греческий истребитель врезался в натовскую школу пилотов
27.01.2015

В Испании греческий истребитель врезался в натовскую школу пилотов

Оценка: 5.0    1561 7 Происшествия
08:20

В результате крушения истребителя ВВС Греции, принимавшего участие в учениях НАТО в Испании, погибли десять человек, еще тринадцать получили ранения. Инцидент произошел в учебном центре Лос-Льянос в городе Альбасете, который расположен в 262 километрах к юго-востоку от Мадрида, сообщает Reuters.



По информации агентства, самолет модели F-16 потерял высоту вскоре после взлета, рухнув на стоянку, где в тот момент находились другие летательные аппараты. В результате трагедии погибли два пилота упавшей машины, а также еще восемь человек, которые находились на земле. В Министерстве обороны Испании заявили, что большинство жертв, по всей видимости, иностранцы, передает The Guardian.

На месте падения самолета возник сильный пожар, область возгорания была оцеплена. Обстоятельства крушения выясняются. В НАТО отказались комментировать детали произошедшего. При этом генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что он "глубоко опечален" произошедшим.



"Это трагедия, которая влияет на всю организацию НАТО. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - приводятся его слова на сайте организации.

По данным испанского оборонного ведомства, самолет участвовал в учениях под названием "Тактическая программа лидерства". Эта программа была создана в 1978 году для отработки тактик в ходе многонациональных воздушных операций.

Истребитель F-16 Fighting Falcon - американский многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения, разработанный компанией General Dynamics. F-16 является основной боевой машиной, выделенной для глобальной войны с терроризмом. Его длина достигает примерно 15 метров, высота - пяти метров, размах крыльев - 10 метров, указано насайте ВВС США.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 7

0  
chikabum 28.01.2015 01:09 [Материал]
Так они в злобе к России и вымрут...
+2  
crack07 27.01.2015 13:16 [Материал]
Смахивает на провокацию со стороны американцев.
0  
sullen 27.01.2015 21:22 [Материал]
Скорее со стороны греков )))
-1  
prosha 27.01.2015 11:26 [Материал]
Как любят все искать какие-то знаки! Продолжая в этой теме можно сказать, что Демис Русос умер по тому что в Греции выиграли коммунисты,вулкан в Мексике взорвался потому что они наркотой торгуют, Нью Йорк снегом завалило ,ну это всем понятно : Потому что чтобы не х..й. smile
0  
Медведь 27.01.2015 10:29 [Материал]
Время долгожданного Суда. Бабиков когда то писал о прибытии на Землю то ли спецназа,то ли карательного отряда Высших...их деятельность,вероятно, и связана с эвакуацией отмеченных.имхо
Сначала элита - банкиры вешаются\прыгают из окон\стреляются,
теперь принялись, видимо, за ВПК.
Жаль только что музыканты-легенды уходят в этот период :-(
Вчера ушёл Демис Русос, помянем..
+3  
alex56top 27.01.2015 09:31 [Материал]
Ну, просто в Греции на выборах победили коммунисты
+3  
lessnik 27.01.2015 09:28 [Материал]
Это можно трактовать как знак, что испанцам следует вслед за Грецией выходить из Еврозоны... И проводить самостоятельную внешнюю политику независимую от прихотей США cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь