Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / "Синица-зомби" – убийца, пожирающий мозг
28.01.2015

"Синица-зомби" – убийца, пожирающий мозг

Оценка: 3.0    9054 13 Животные
08:50
Большая синица может показаться просто маленькой прелестной пташкой, но не дайте её внешнему облику обмануть вас. На самом деле это одна из самых жутких тварей на Земле. Её ещё называют «синицей-зомби». Этот щебечущий пушистый комочек – убийца, пожирающий мозг.

Многие учёные считают современных птиц потомками древних динозавров. Конечно, некоторые птицы настолько малы и очаровательны, что людям трудно связать их с чудовищными существами из фильма «Парк Юрского периода». Однако их хищные инстинкты определённо прошли испытание временем, это касается и большой синицы. Так что же страшного в этой милой птахе? Дело в том, что она убивает других птиц, расклёвывает им головы, и съедает мозг.

Обитают большие синицы в некоторых уголках Азии и Северной Африки. Питаются они в основном насекомыми и семенами. 90% их рациона состоит из растительных материалов. Для своего небольшого размера они настолько сильны, что клювом могут пробивать скорлупу лесных орехов и жёлудей. Также они совершают налёты на запасы других птиц семейства воробьиных.

Однако, согласно некоторым научным докладам, вторая натура большой синицы – безжалостный убийца. При возможности большая синица не колеблясь использует свой сильный клюв с целью убийства более мелкой птицы. По интернету бродит ужасающий снимок, на нём запечатлены более десяти мёртвых чечёток с разбитыми головами, предположительно они пали жертвами большой синицы.

Также известны несколько случаев, когда в гнёздах больших синиц были найдены мухоловки-пеструшки с выеденным мозгом. В 1958 году говорили о случае, когда видели летящую большую синицу, с убитым корольком в клюве.   Глаза королька были выклеваны, а череп раздроблен.

Большая синица нападает на маленьких слабых птиц и расклёвывает их черепа свои сильным клювом, стараясь добраться до мозга. Иногда  им даже удаётся убить таким образом летучую мышь. Об этом писал в 1899 году орнитолог Говард Зондерс. В 2010 году убийство этими синицами летучих мышей вышло на первый план. Большие синицы порой даже проникают в пещеры в поисках маленьких зимующих летучих мышей и убивают их, съедая мозг.


Если вы думаете, что вам не грозит этот ужасный хищник, не спешите выдыхать с облегчением. Конечно, череп человека слишком крепок, чтобы они смогли проникнуть внутрь, но, несмотря на это, бесстрашные птицы не побоятся клевать вас. Это подтверждает видео. Автор видео говорит, что он пытался уйти от синицы, но она возвращалась снова и снова, чтобы клевать его палец.


 
Источник:  http://mixstuff.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 13

1 2 »
0  
Svetlaya 03.02.2015 16:02 [Материал]
В последнее время развелось очень много людей- мозгоклюев. А в таких синичек они реинкарнируются после смерти biggrin
+1  
калифан 29.01.2015 09:00 [Материал]
статья о большой синице из Азии и Африки наша синичка такого не делает
0  
LadaFlora 29.01.2015 02:11 [Материал]
Вздор конечно. У нас большая кормушка во дворе. Синицы с воробьями клюют корм изо дня в день без членовредительства. Воробьи в разы нахальнее робких синичек и в сильные морозы вытуривают "мозгоедок" в два счёта!))
0  
kxunta 29.01.2015 00:44 [Материал]
Случаи канибализма встречаются почти у всех видов птиц, вплоть до домашних кур.Но это не значит, что явление широко распространено и является нормой поведения. А синица на видео, какая-то психованая, и не совсем похожа на привычных нам синиц
0  
kvantic 28.01.2015 21:10 [Материал]
Только сегодня восхищалась как синички поют в саду.
А я им еще семечки покупаю.
Может и вранье, но как-то не по себе. sad
+2  
беZтолоч 28.01.2015 19:10 [Материал]
Странно в пионерской молодости мы знали что синички любят сало! И пельмени на балконе зимой они тоже лихо выкллевывают! Атсель вывод- синичка хыщниг! cool
0  
arni112 28.01.2015 18:52 [Материал]
после этой статьи Мир для меня не будет прежним))
+1  
Ladyklever 28.01.2015 15:31 [Материал]
Я думаю такое возможно если жертва синицы больна, ведь среди птиц тоже должны быть санитары леса. Но за всю жизнь я ничего подобного не видела, хотя в деревне 17 лет прожила и за птицами наблюдать любила.
+3  
i_ign 28.01.2015 14:26 [Материал]
Самое жестокое и беспощадное существо на планете - человек. Жрёт и убивает всё живое на планете, в том числе и себе подобных. Синичка по сравнению с нами - ангел божий...
+2  
prosha 28.01.2015 14:21 [Материал]
Чё то я за нашими синицами такого не замечал.Хотя конечно с голодухи я думаю не только синица может такое сотворить.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь