Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Миры-2: Между Адом и Раем
30.01.2015

Миры-2: Между Адом и Раем

Оценка: 3.7    2004 2 Тайны истории
18:43

Человек всегда глядел ввысь, в небо. Сначала с «плоской Земли» в «небесную сферу». Затем, поняв, что Земля только локально плоская и не центр Мироздания, в бесконечный звездный Мир.

Если много лет этот интерес носил чисто «платонический» характер – а что там .. а кто там … и долгое время служил неиссякаемым источником фантазий, в том числе научных, у романтиков и мечтателей, то в последние годы все чаще приходится сталкиваться с более прагматичным подходом к космосу. Спутники, связь, военные задачи …Это и не хорошо и не плохо. Наверное. Всему свое время. Век нынче прагматичный, все стоит денег….

Да и вообще – «там» могут быть ценные сырьевые источники, например, на астероидах. А то на Земле что-то (и почему-то) все меньше и меньше этого самого сырья … Но вот незадача … что-то не так с родным домом – планетой Земля … Климатическая чехарда, землетрясения, извержения вулканов, голод на немалой части планеты и прочие цунами и беды … ну все это прямо растет по «нарастающей». Да и с социумом что-то не так … Растет агрессивность, вспышки нетерпимости и ксенофобии, войны. Да и вообще «Бога нет» - живи сегодня «по полной». И многое в этом духе.

Последние несколько сот лет войны принимали все более разрушительный и безжалостный характер. Да и «взгляд» в будущее что-то не очень «сулит» Мир и покой … . Последнее время все чаще появляются идеи – мол, для спасения человечества нужно думать о переселении сначала на ближние планеты (Марс, например), а потом, с развитием технологий, и в дальний космос. Думают не о том, как реально спасать Землю, а о том, как бы с неё куда побыстрее переехать, где и климат лучше и «охота» удачнее.



Так сказать, приняться за следующую планету … А еще лучше, что бы там, в дальнем космосе, «кто-то» (сверхцивилизация?) очень развитый (и богатый) кормил, поучал и вообще заботился и научил нас уму-разуму. Ничего не напоминает сей подход? … Впрочем, мы о космосе рассуждаем. Что же, допустим, что придет время и такие надежды начнут сбываться …. Ну не считая надежд на инопланетного «дядю» (или «тетю»), что нас «пригреет». Возможно, выяснится, что есть и прекрасные Миры, есть и жуткие и опасные, а некоторые, в принципе, пригодны к существованию.

Но очень даже вероятно, что со временем придет на ум незатейливая мысль, хорошо известная нашим самым отдаленным предкам – от себя не уйдешь … Не улетишь, не переедешь даже в далекий, далекий космос. И, может, придется поискать ближайшую черную дыру с «кротовой норой» … на предмет вернуться « к истокам»? Слабая надежда. Но она пока еще есть. Видео сюжет, посвященный этим проблемам, продолжает ранее начатую тему.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

+1  
Akella 31.01.2015 01:34 [Материал]
Да мы уже тысячи лет живем за счет сжигания дров, газа, нефти, урана, ни чего не меняется, мы за все это время не придумали ни чего, кроме того что бы жечь, убивать и обгладывать кости, младенцы с иллюзорным восприятием действительности, дети, верящие в божества и санта-клауса, но мы развиваемся, и через сотню лет придумаем что еще можно сжечь на нашем костре, и за какие идеалы можно вырезать еще десяток миллионов себе подобных, цивилизация, прогресс.
0  
andreytm 30.01.2015 21:53 [Материал]
Видео не смотрел (с мобилы), но мысли правильные на 150%!!!!
С одной стороны сидим на взрывчатке - газ, нефть,уголь и рядом раскаленная магма. С другой стороны засираем, уничтожаем природу и атмосферу. Где тут правда? Где правильный выход?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь