Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как сделать шаг в бездну или когда становятся наркоманами?
03.02.2015

Как сделать шаг в бездну или когда становятся наркоманами?

Оценка: 0.0    3456 0 Медицина и здоровье
08:27

Наркотические вещества употреблялись еще в древнем мире – заметив, что некоторые травы и растения вызывают состояние эйфории, человек их жевал или выдавливал сок, который пил. Со временем наркотики совершенствовались, в дело вмешалась химическая промышленность и наркотическая паутина начала охватывать мир. Интерес к «кайфовым препаратам» то ослабевал, то обострялся, но никогда не исчезал полностью. Те, кто употреблял их ради удовольствия, забыли, что изначально они разрабатывались совсем с другой целью, с благими намерениями – для избавления от самых сильных болей. Но все знают, куда ими устлана дорога, поэтому лечение наркомании стало как никогда более острым вопросом.


 



Кто подвластен наркоте?  


Прожженными наркоманами становятся отнюдь не с рождения (при условии, что будущая мама не принимала наркотики в период беременности). Ими соблазняются гораздо позже – как правило, в подростковом возрасте или чуть старше. Причины, побудившие принять первую таблетку или сделать инъекцию, могут быть следующими:


 



  • Сильный стресс. Часто, для того, чтобы легче пережить смерть или предательство близкого человека, финансовый крах или нечто подобное кто-то из друзей может предложить «невинное успокоительное». Оно моментально снимает камень с души, и человек благодарен за такой легкий способ, но платой за него становится привыкание. Отказ мгновенно отзывается депрессией, слезами и хронически плохим настроением. Более того, со временем дозу приходится увеличивать – прежняя уже не действует столь же эффективно. В итоге приходится лечиться от наркомании и в клинике неврозов.

  • Любопытство или подначки сверстников. Чаще всего первый прием наркотиков ради любопытства происходит в подростковой среде. Насмешки, типа «маменькин сынок», так мы и знали, что ты еще совсем маленькая» не каждый выдержит. К тому же, молодые люди могут получить ложное представление о безопасности таблетки или травы из-за аргумента, вроде «ну у меня же все в порядке», услышанного от тех, кто уже пробовал. Но все коварство наркотических препаратов в том, что действуют они сугубо индивидуально и некоторым хватает всего одного раза, чтобы скатиться на дно и даже самое эффективное лечение наркотической зависимости может не сработать.

  • Необходимость повысить тонус или физическую силу. Чаще всего к наркотикам в данном случае прибегают в периоды усиленной деятельности, как умственной, так и физической. Это может быть сессия, аврал или важный проект на работе, соревнования, от которых многое зависит и так далее. Но прилив сил будет, во-первых, кратковременным, а, во-вторых, ложным. В самый неподходящий момент организм может дать сбой, и все полетит вверх тормашками.


 



Помогать себе и другим нужно правильно!  


Выводить из депрессии или повышать тонус можно гораздо более безопасными способами, нежели прием наркотических веществ. А, если ошибка уже совершена, поможет реабилитационный центр «Решение», где успешно избавляют от наркомании и алкоголизма и лечение больных наркоманией проводится по самым современным методикам. Обращайтесь к специалистам, чтобы спасти родных и близких либо вылезти из пропасти самому. В одиночку проблемы не решить – только профессиональный подход способен помочь тем, кто висит на волоске.


 


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайна "Галактического диска"
нужны нехилые познания в геометрии чтоб такое повт... (от boJack)
Тайна "Галактического диска"
Щелевая торсионная антенна.... renmilk11)
Ученые описали повреждения мозга, связанные с COVID-19
Любая простуда токсины в кровь запускает. После то... (от renmilk11)