Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Для чего и как проверяют глазное дно?
08.02.2015

Для чего и как проверяют глазное дно?

Оценка: 0.0    1616 0 Медицина и здоровье
06:03

Для чего и как проверяют глазное дно?


Наше время характеризуется повышенной зрительной нагрузкой для человека. Развитие компьютерной техники и массовое ее использование во всех сферах жизни, а также не соблюдение правил зрительной гигиены привели к развитию огромного количества различных болезней системы зрения.


Конечно же, существует и масса других причин, которые приводят к снижению остроты зрения. К их числу можно отнести наследственные заболевания, стрессы, повышенные физические нагрузки и много другого.


Рассматривая вопрос необходимости проведения осмотра глазного дна, следует отметить, что данный процесс напрямую влияет на остроту зрения, поскольку от скорости проведения лечения зависит его положительный исход.


Сегодня для проведения подобного осмотра в большинстве случаев используют офтальмоскоп, щелевую лампу и другие специализированные устройства. Анализируя то, как проверяют глазное дно, можно выделить такие основные этапы:



  • Прежде всего, пациент должен снять свои очки. В это же время линзы не мешают в проведении оценки.

  • Расширяют зрачок. Для проведения подобной процедуры сегодня принято использовать два методы. Консервативный способ основан на проведении осмотра в комнате с малым освещением, что природным путем приводит к расширению зрачка. Другой метод подразумевает использование специальных медикаментозных препаратов.

  • Использование офтальмоскопа. Врач фокусирует офтальмоскоп, который излучает свет на требуемые области и проводит тщательный осмотр каждого глаза.

  • Измерение внутриглазного давления. Данная процедура также должна входить в основной осмотр.


Конечно же, данный список может дополниться проведением ангиографии. Эта процедура предназначена для оценки состояния кровеносных сосудов в области глаза. В отличии от офтальмоскопии ангиография требует проведения специальной подготовки.


Перед ней необходимо придерживаться специальной диеты. Также запрещается прием еды непосредственно перед процедурой. Следует учитывать, что ангиография подразумевает введение в кровеносную систему контрастного вещества (в большинстве йода). Поэтому после проведения всех манипуляций пациенту необходимо употреблять много жидкости для выведения его из организма. На протяжении нескольких часов могут наблюдаться проблемы с фокусировкой зрения, а также повышенная чувствительность к солнечному свету.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Согласно результатам нового исследования, коронавирус способен поражать яички
Новые пугающие исследования выпускаются американск (от anku)
Россияне опасаются, что на работе их заменят роботами
Какими еще роботами, мигранты гораздо дешевле обхо (от Guest)
"Коронавирус – это надолго": новые штаммы COVID-19 захватывают мир
Осенью новый штамм будет. Фашисты не упустят шанс (от TheGray)
В Башкирии мальчик остался без глаза после встречи с совой
Но волна гнева захлёстывает меня, я за сову,... Лю (от url1976)