Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / В США одобрено производство генетически модифицированных яблок
14.02.2015

В США одобрено производство генетически модифицированных яблок

Оценка: 0.0    2611 7 Происшествия
13:20
Министерство сельского хозяйства США одобрило в пятницу производство на территории страны генетически модифицированных яблок, которые не темнеют при вмятинах или разрезах. Выращивает деревья с такими плодами канадская компания Okanagan Specialty Fruits, планирующая продавать саженцы американским фермерам.

Она рассчитывает, что ее изобретение позволит улучшить товарный вид яблок, особенно в тех случаях, когда они разрезаны на ломтики. Канадские специалисты сумели придать им новые свойства, замедляющие процесс окисления, который приводит к тому, что мякоть под воздействием кислорода становится темного, коричневого цвета.



В то же время, противники генетически модифицированных продуктов утверждают, что это может «негативно отразиться на имидже яблок» как чрезвычайно вкусных, питательных и полезных фруктов. По их мнению, потребители могут задаться вопросом, по-прежнему ли будет верна старая английская поговорка «Кто яблоко в день съедает, тот про доктора забывает».

Поэтому канадским биоинженерам еще предстоит убедить американских сельхозпроизводителей, что необычные яблоки найдут здесь спрос. К тому же их нельзя будет экспортировать в те страны, где генетически модифицированные продукты не пользуются доверием покупателей или вообще запрещены.

В Соединенных Штатах такого запрета нет, и совсем недавно минсельхоз одобрил выращивание на полях страны картофеля, также устойчивого к окислению.

В то же время Okanagan Specialty Fruits вместе с федеральным Управлением США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов продолжает изучать вопрос о том, не являются ли яблоки с необычными свойствами вредными для человека. Такие исследования в США добровольно проходят практически все компании, производящие генетически модифицированные продукты.

Канадцы внесли такие изменения в два популярных сорта яблок — «Голден делишис» и «Грэнни Смит». Однако, как отметил минсельхоз, с учетом времени, которое потребуется местным фермерам на размышление, а главное — на то, чтобы вырастить из саженцев плодоносящие деревья, подобные фрукты могут появиться на прилавках американских магазинов лишь через несколько лет.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

+1  
Vitaminka 15.02.2015 02:41 [Материал]
гмошные яблоки уже даААааавно на прилавках.. Неокисляющаяся мякоть яблока, наблюдалась еще в конце прошлого столетия. Так что, к сему фрукту уже давно подходим только со стороны "органики", т.е. покупаются только "organic apples".
+1  
prosha 14.02.2015 23:33 [Материал]
Чего то вдруг подумалось. А не приняли ли они это постановление чтобы выращивать такие яблочки в своей новой колонии в Украине.??? Тогда это становится опасно. Вероятность попадания их в Россию становится очень высокой.
+1  
prosha 14.02.2015 14:55 [Материал]
Не складушки не ладушки Алабамцу по макушке. biggrin
0  
Fireman 14.02.2015 14:45 [Материал]
Изменять ген яблок лишь из-за товарного вида, это как минимум не разумно. Ах ну да...продажи возрастут! весомый аргумент.
+8  
рено 14.02.2015 14:26 [Материал]
а у нас в алабаме
яблоки с глазами
их едят - они глядят
+2  
prosha 14.02.2015 13:32 [Материал]
В добрый путь!
+1  
kvantic 14.02.2015 13:56 [Материал]
В добрый и светлый!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии