Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В феврале-марте на небосводе можно наблюдать Зодиакальный свет
15.02.2015

В феврале-марте на небосводе можно наблюдать Зодиакальный свет

Оценка: 5.0    2284 2 Природные катаклизмы
08:01

Февраль — прекрасное время, чтобы наслаждаться так называемым Зодиакальным светом. Сияющую пирамиду в сумеречном небе можно наблюдать на западном горизонте. Любители астрономии не должны скучать в ближайшие дни, ведь небо дарит прекрасную возможность полюбоваться Зодиакальным светом.

Форма Зодиакального света напоминает пирамиду. Это явление возникает в результате отражения солнечного света от космического мусора. Наблюдать его лучше вне города при благоприятных погодных условиях и в безлунные ночи. Низко на западном горизонте нужно найти Марс и Венеру. После того, как мы можем видеть эти две планеты, заметим и основание треугольника, это и будет Зодиакальный свет. Млечный путь будет находиться в около 20 градусов справа.



Как подчеркивают эксперты, наилучшее время, чтобы насладиться этим явлением для жителей северного полушария наступает в феврале и марте через десяток минут после захода Солнца. В южном полушарии Зодиакальный свет наблюдают после захода Солнца с августа по сентябрь.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+1  
Akella 15.02.2015 19:44 [Материал]
Так для них, что пыль, что комета, одна хрень, главное чтобы отсвечивало
+2  
Giro 15.02.2015 12:13 [Материал]
Любоваться эффектом с гламурным названием "зодиакальный свет", полученный в результате отражения от космического мусора - это скорее для глянцевых журналов совет.
Любители астрономии, коли уж выбрались с оборудованием ощутимо далеко за город - найдут чем заняться.
Мусор космический в данном смысле - это пыль и частицы от комет и т.д. накопившийся за миллионы лет в солнечной системе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь