Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Ученые изучают мумию в статуе
24.02.2015

Ученые изучают мумию в статуе

Оценка: 3.5    2311 4 Тайны истории
16:43

Нидерландские ученые совместно с медиками исследовали статую Будды XI–XII веков и обнаружили внутри мумифицированные останки человека. Сотрудники исторического Музея Дренте из Ассена доставили 1000-летнюю статую в медицинский центр в Амерсфорте, где ей была сделана компьютерная томография. Догадки ученых подтвердились: внутри статуи оказалась мумия человека, сидящего в позе лотоса.

Автор исследования эксперт по буддизму Эрик Брайн определил, что тело принадлежит буддийскому мастеру Люцюаню, представителю китайской школы медитации. Практикующие буддисты верят, что монахи не умирают, а находятся в состоянии медитации.

Открытием для ученых стало отсутствие внутренних органов у мумии — выяснилось, что они были удалены из тела перед тем, как его поместили в статую. Рядом с монахом специалисты обнаружили обрывки бумаг с китайскими иероглифами — теперь их предстоит расшифровать, и в дальнейшем они, вероятно, войдут в монографию о Люцюане. После обследования мумия была доставлена в Будапешт, где до мая 2015 года она будет демонстрироваться в Музее естественной истории, сообщает The Daily Mail.

Напомним, что в конце января 2015 года в столице Монголии была обнаружена хорошо сохранившаяся мумия мужчины, умершего в позе лотоса около 200 лет назад. По предположениям экспертов, это может быть учитель бурятского хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, чье нетленное тело было найдено в 2002 году.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
kata 24.02.2015 20:25 [Материал]
К №4. Вот именно. Где кого положили, тот там пусть и лежит. Или сидит.
+1  
79058320219 24.02.2015 20:18 [Материал]
Ну ладно - нашли, исследовали.., ну и верните на место angry , не для того мумифицировали пращуры, чтоб потом потомки в музеях на общее обозрение выставляли, где уважение к традициям других народов?..
0  
kata 24.02.2015 19:38 [Материал]
Чье попало тело золотом не обкладывают по оставлении его. Как правило это люди, достигшие определенного духовного мастерства, и показавшие это мастерство в жизни. Цель мумификации золотом - сохранить высокие вибрации исходящие от тела. Так же золото связано с сознанием человеческим, являясь хорошим проводником. И те кому положено это знать, те знают что делают. На фактор перевоплощения это никак не влияет. Хоть связь души со своим мумифицированным телом и остается сильной.
-1  
fantaser1 24.02.2015 18:46 [Материал]
Ученые они такие извращенцы. любят монаху в попу посмотреть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии