Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На АЭС "Фукусима-1" скопилась высокорадиоактивная вода, вытекающая в океан
24.02.2015

На АЭС "Фукусима-1" скопилась высокорадиоактивная вода, вытекающая в океан

Оценка: 0.0    1447 2 Природные катаклизмы
20:09
На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" зафиксировано скопление радиоактивной воды, которая предположительно вытекает в океан. Об этом сообщила компания-оператор станции Tokio Electric Power.

По ее данным, радиоактивная вода скапливается на крыше реактора второго энергоблока. При этом, как установили специалисты Tokio Electric Power, во время дождя жидкость по дренажной системе с высокой степенью вероятности может вытекать в океан за пределы установленного защитного барьера. Содержание радиоактивных частиц стронция-137 в воде составляет 23 тыс. беккерелей на 1 литр воды при установленной норме этого показателя для воды, сливаемой в океан, в 30 беккерелей.

На прошлой неделе на "Фукусиме-1" было зафиксировано две утечки воды с повышенным содержанием радиоактивных частиц. Последняя из них произошла в минувшее воскресенье, предположительно, в результате повреждения одной из наземных стальных цистерн, в которых хранится высокорадиоактивная вода. Сток жидкости в океан был остановлен, однако уровень радиоактивного излучения в районе утечки в 70 раз превышал установленные допустимые нормы.

В настоящее время на АЭС в процессе охлаждения реакторов объемы содержащей радиоактивные частицы жидкости ежедневно увеличиваются примерно на 350 тонн. Общий же объем хранящейся в специальных наземных контейнерах и ожидающей очистки радиоактивной воды составляет примерно 240 тыс. тонн.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
validol 25.02.2015 06:37 [Материал]
Что-то мировую общественность не волнует, что мировой океан зас_рают РВ, а сколько вони было после Чернобыля, до сих пор ещё вспоминают эпизодически.
+1  
andreygolovan 24.02.2015 20:24 [Материал]
Что-то японцы запутались в своей атомной энергетике. 350 тонн радиоактивной воды в день проще всего сливать именно в океан. А куда же еще?

Впрочем, если разделить эту воду на 127 миллионов японцев, то на каждого это будет не более 3-х граммов в день или не более литра в год.

Так что, можно раздавать японцам по литровой бутылке в год, а дальше пусть делают с этой водой что хотят - можно или в саду закопать, или выпить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии