Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Спутник DSCOVR сделает снимки Земли с расстояния 1,5 миллиона километров
26.02.2015

Спутник DSCOVR сделает снимки Земли с расстояния 1,5 миллиона километров

Оценка: 0.0    2162 4 Космос
09:03
Метеорологический спутник Deep Space Climate Observatory (DSCOVR) собирается совершить нечто «эпическое». Космический аппарат Национальной администрации по океану и атмосфере США, созданный для слежения за погодой из космоса, будет использовать свой инструмент Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC), чтобы с его помощью произвести фотосъемку поверхности обращенной к Солнцу стороны Земли и собрать ценные данные об атмосфере нашей планеты. Камера EPIC, построенная компанией Lockheed Martin, позволит запечатлеть на одном фотоснимке сразу всю поверхность солнечной стороны нашей планеты — что ранее также было сделано астронавтами миссии «Аполлон-17» и КА Galileo, направлявшимся в момент съёмки к Юпитеру.

«При помощи камеры EPIC мы сделаем снимки всей солнечной стороны Земли из точки Лагранжа L1, находящейся на расстоянии примерно в 1,5 миллиона километров от нашей планеты, — сказал Джо Мобилиа, менеджер программы EPIC из фирмы Lockheed Martin в интервью astrowatch.net. — На сегодняшний день съёмка поверхности Земли производится из космоса ИСЗ, расположенными на низкой околоземной орбите или геосинхронной экваториальной орбите (геостационарной орбите), которые способны получать снимки лишь отдельных частей планеты, хотя и в более высоком разрешении».

Камера EPIC не будет включена до тех пор, пока КА не достигнет 1-й точки Лагранжа, до которой ему предстоит добираться ещё примерно 100 дней, если вести отсчет от сегодняшнего числа. Кроме того, по прибытии спутника в указанную точку будет произведен ряд тестов его оборудования, до окончания которых камера также не может быть включена. Первые фотоснимки Земли высокого разрешения, сделанные камерой EPIC спутника DSCOVR, следует ожидать в конце июля-начале августа, отметил Мобилиа.

«В камере EPIC используется CCD-детектор с числом пикселей 2000х2000. Он позволит получать снимки с разрешением от 25 до 35 километров на пиксель», — сказал Мобилиа.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
1nd1g0 26.02.2015 13:15 [Материал]
Ну и на)(уя нам это? Позируем что ли? Ненафотографировались ещё? Лучше б подумали над тем как просторы вселенной бороздить будем, чес слово :(
+1  
Nebilung 26.02.2015 11:37 [Материал]
А что, метод привязки по звездам с земли уже не работает, разве нельзя эти планетарные флуктуации обнаружить с земли?
Такие методы изучения действительно больше похоже на попил бабла, а не на науку.
+2  
gagarkin 26.02.2015 10:03 [Материал]
судяпо разрешению камеры 2000х2000, камера у них 3Мп biggrin :D biggrin
+2  
Nebilung 26.02.2015 09:57 [Материал]
А в чем преимущество фотографии с расстояния 1.5 мил. км от фотографии аппарата Dawn, который фотографирует Цереру с расстояния 46 тыщ. км. и не имеет достаточной детализации, я не говорю про проект Розета, там вообще фотографии практически в притык делались и все равно ни чего подробно рассмотреть не смогли.
Что они хотят увидеть с такого огромного расстояния, помимо облаков, да и то сомневаюсь в детализации снимков. У них такая техника там, такие параметры а показывают "батву" какую-то всегда, хуже мыльницы.
Разве с орбиты луны не получаются снимки всей Земли целиком?
Что-то они мудрят, не договаривают.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь