Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Оградки: как сделать правильный выбор
03.03.2015

Оградки: как сделать правильный выбор

Оценка: 0.0    1608 0 Другое
04:39
Оградки на кладбище представляю собой необходимый атрибут захоронения с давних времен. Выбирая такие заграждения, помните, что тем самым вы отдаете дань уважения родным и близким, которых с нами уже нет.
 
Погребальные обычаи уходят своими корнями в многовековую историю. Никто однозначно сегодня не может сказать, откуда они взялись, однако каждый представитель своей нации знает, каким образом это необходимо делать.
 
Люди всегда умирали – это естественный процесс круговорота жизней на Земле, и погребение считалось великим таинством, которое своеобразным образом оформлялось. Особое внимание уделялось оформлению могилы – скифы, например, насыпали курганы, в древнем Египте – фараонам строили пирамиды, а на Руси – образовался обычай ограждать могилы.
 
Известно, что после истечения XVI века, на территории Древней Руси были установлены христианские обычаи по захоронению усопших, а языческие сжигания канули в лету. Весь процесс погребения контролировался Церковью, людям прививались совершенно новые, неизведанные традиции.
 
Достаточное количество различных обрядов проводились повсеместно – необходимо закрывать зеркала, якобы чтобы душа не отражалась, открывать двери, помогая душе быстрее улететь в царство мертвых. Так же начали ставить ограды на кладбище, очерчивая, таким образом, место обитания души, чтобы она не смогла потревожить живых.
 
Еще в эпоху бронзы на территории Саяно-Алтая, устанавливали ограды на кладбище, которые служили частью обряда. Такая традиция существовала у многих племен достаточно длительное время, однако после прошествия нескольких веков, оградку стали воспринимать также как способ отделения могилки для поминания. Соответственно там можно собираться и вспоминать усопшего. На огражденной территории также часто проводили жертвоприношения.
 
Монголы и тюрки с аналогичными целями устанавливали на своих могилах балбалы, которые представляют собой вертикальные камни, визуально напоминающие человека. Ни в коем случае нельзя осквернять могилу, а наоборот, необходимо постоянно помнить о духе усопшего, принося к его месту захоронения различные яства, питье, цветы. Считалось, что при поминании, душа принимала непосредственное участие, находясь среди живых людей. Монголы также садили посреди могилы дерево и делали ограды на кладбище, символизируя, таким образом, устойчивость земли.
 
Много существует всевозможных обычаев, однако практически никто не знает их значения, а так же историю. Сегодня все так же ограждают могилы усопших, что приобретает не только символический характер, но и борьбу за территорию.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)